• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -1°

生活在加拿大,这些瞬间让我恨不得马上回国

推荐

相关文章内容摘要

生活在加拿大的哪些瞬间,让你特别想回国,甚至直接回国了? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-4-1
就别恨不得了, 干脆就卷铺盖回去吧。 在这这么苦逼地的住下去,万一疯了,对自己,对家人都不负责任
推荐
来自客户端 |  发表于 2017-4-1 13:45:24
欧洲移民最初来到加拿大的时候,这里没有城市,没有医疗,十个个从圣约翰登陆的移民,只有三个能活着扛过瘟疫、野兽、寒冬和印第安人,经历三个月的牛车和泥路,而到达他们在曼尼托巴或者安大略购买的土地。他们没有回国,也没有抱怨,而是在这里建立了今天我们的家园!他们是最早的拓荒者,开辟了富裕、宁静和美好的家园。我们今天,坐享其成,拥有着世界上最美好的家园。你如果不爱这里,不愿意为了把这个国家和你自己变得更好,只顾抱怨和指责,你怎么可能会让那些开拓者的子孙们看得起你?人必自辱,然后人辱之!!
推荐
恨不得您真的马上就回国,别忘了把小编也装箱子里。

楼主

生活在加拿大,这些瞬间让我恨不得马上回国

小孩子,年轻,还不懂什么是生活。

板凳
不送,走好!

whin whin whin

真矫情,非得大老远来这里受苦干嘛,脑子进水了?

加拿大是穷人和懒人的天堂,有点儿志气和抱负的还是回中国吧。中国才是世界的中心,加拿大早已被边缘化-正走在去第三世界的路上

来自客户端 |  发表于 2017-4-1 09:42:52
一代移民的艰辛,只有同是一代移民的我们才有相同的体会和认知。
还有见了鬼佬就低三下四的黄香蕉,fu..k x N

我回中国呆了20多天,昨天刚回来。早知道加拿大这么不好,我就不回来了。

有很多片段真的触到了我。

口袋里有点小钱闹的,不需要出去找工作,所以虽然住在这里但是与社会是脱节的,能不抑郁吗,能不觉得受歧视吗?。20年前的移民或学生,口袋空空,来了就要出去找食,自然就要开口讲英语,与人打交道,慢慢也就融入了。
很多人把一切归于种族歧视,其实没那么多歧视,顶多也就是一些看不习惯。这世界人与人之间的根本矛盾是阶层的矛盾,同一阶层之间能有什么本质的歧视?比如说,大陆人和香港人有矛盾,可那马云和李嘉诚可没什么矛盾。所以,关于歧视,我反倒觉得加拿大比中国好,没钱人也能过上稍微体面的生活。回到中国,没有钱,家人生病,那是要破产要死人的。不习惯还是回去吧,这种道理没有到老是不会有体验的。

文中 “Watch out yellow monkey, " 并无敌意

小编您写这。老油条们心另神会。让新来的情何以堪啊。

来自客户端 |  发表于 2017-4-1 11:36:02
喷子都喷到来加拿大了