• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

砍大树要申请,难道砍死树也要申请吗?

推荐

相关文章内容摘要

请问: 最近看新闻,万锦一位华裔屋主砍了自家院里3棵树被政府告上法庭,我住在密西沙加,后院有一棵树快死了,想知道砍这样的树也要申请吗? 网友:XXX —————————————————— 在大多伦多地区砍私 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-3-28
飞鱼IT 发表于 2017-3-28 23:37
邻居的树不死,就你家树死 ,几十年的树凭什么死?市府的检查员可不是傻子,一查就知道原因。 各种毁坏树 ...

哈哈
你家的树死了
整条街道的树都得死才正常?
而且基本上不会是整条街道种一色的树
推荐
自由党滚蛋 发表于 2017-3-28 19:16
什么脑残法律。砍死树不要申请的话,我先买一桶什么化学剂倒在树跟下,过上十天半月等它死翘翘了是不是可以 ...

可以查出来死因,邻居也可以举报你。几十年的大树,政府有记录。 卫星地图也可看见少掉的树木, 华人别耍小聪明。再说树不会突然死亡。

推荐
再说树不会突然死亡。

可以用慢性毒药
或慢慢折腾至死
总之
这是一个谋砍害树的漏洞
有脑洞的也不会只是华人

楼主

砍大树要申请,难道砍死树也要申请吗?

请问,要是砍掉房前屋后的大树的枝丫申请不?

沙发
修树不用申请 - (回复一楼)

板凳
什么脑残法律。砍死树不要申请的话,我先买一桶什么化学剂倒在树跟下,过上十天半月等它死翘翘了是不是可以光明正大免费砍了?什么手续都不要,也不用花钱。

加拿大法律遇到中国人肯定傻眼。

地板
非常感谢袁浩彬先生的文章。但是其中有一点我想再请问一下:

袁先生在文章中说:“根据多伦多市法例,不论该棵树是种在前院或后院,只要直径超过30厘米(12寸),离地面超过1.4米(四尺半),就需要获市府批准才可以动工砍掉。”

请问直径和高度这两个条件是同时要满足?还是只要满足一个就可以?例如,直径小于30厘米,但是高度是1.8米的树,是否需要向市府申请?

AllenH 发表于 2017-3-28 20:44
非常感谢袁浩彬先生的文章。但是其中有一点我想再请问一下:

袁先生在文章中说:“根据多伦多市法例,不论 ...

原文作者英语翻译有问题。 应该是在树高度1.4米处测量直径超过30厘米的树砍伐,要到市政府申请。 要查自个城市的法律,有的城市10厘米以上的树就不让私自砍伐。

口可口非 发表于 2017-3-28 20:54
可以用慢性毒药
或慢慢折腾至死
总之

邻居的树不死,就你家树死 ,几十年的树凭什么死?市府的检查员可不是傻子,一查就知道原因。 各种毁坏树都要罚款。

老死的不可能( 树都有寿命), 大树不会干死(干旱会发蔫), 虫害 (不可能全死掉)可以修剪和防治。 还是遵纪守法吧。