• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: richard cz

原来一些西方社会也是一体两面的社会

费事傾 发表于 2018-8-25 20:35
花了一天時间已經太多了, 既然是神, 只要唸句呪語, 便說時遲, 那時快, 全宇宙立刻呈現。

看出埃及記, 上 ...

不是的,作创世纪的神棍和作摩西记的神棍不是同一个人,自然每个人的想像力不一样。创造出来的上帝也不一样,你说是不是呀Richard?

骑马海 发表于 2018-8-25 08:36
创世纪第一日神创造了天地,神的灵运行在水面上,第二日神造出空气。第三日造了青草,菜蔬,树木。可是第四 ...

这些我之前在“基督是真理”的帖子有提到过,如你感兴趣可到那帖子看。

友情提示:我的理解是神造天地万物不是只这6天,这6天是在恢复之前已创造、但因撒旦坠落而被毁的世界,圣经里清楚地说过撒旦曾经从天上坠落到地。

费事傾 发表于 2018-8-25 20:35
花了一天時间已經太多了, 既然是神, 只要唸句呪語, 便說時遲, 那時快, 全宇宙立刻呈現。

看出埃及記, 上 ...

那40天上帝还有很多旨意指示摩西。

你的理解是神本来花了许多时间创造了宇宙,但被撒旦从天上坠落而毁去,神再花六天时间去修复?不对啊!圣经第一篇叫创世纪:

Gen 1:1 起初 神創造天地。

就明明白白说神开始创造世界,並没有说神只是恢复以前的世界啊!创是始创的意思,而复才是恢复,如果照你的理解就应该叫复世纪而不是创世纪了!

而且神和撒旦的挑战赛更是后来的事,撒旦不自量力去挑战神,但怎是神的对手?被神一拳击中下颚,晕了过去,从台上坠落台下,结果毁了數张桌椅而已,怎会连太阳、月亮和三千多亿的银河系都毁去?这不是比神花一整天去造宇宙更离谱吗?.

richard cz 发表于 2018-8-26 14:44
那40天上帝还有很多旨意指示摩西。

Richard cz 是个很傑出的神聀人员,我友情支持他也写一篇圣经,发挥他对基督教的高度理解思想。

骑马海 发表于 2018-8-29 14:08
Richard cz 是个很傑出的神聀人员,我友情支持他也写一篇圣经,发挥他对基督教的高度理解思想。 ...

理查德是干嘛的, 这个先放一放。
你驴嗨的毛病也是要先改一改, 驴嗨你的毛病是, 注意力很不集中,又生怕漏掉了什么,  经常性地嘚啵嘚啵地就下了道。 就好比你刚从厕所蹿出来, 你邻居问候你: 吃了吗? 你王顾左右地:  我大便了, 刚吃过。

我只会说:罗西吃了

骑马海 发表于 2018-9-1 08:46
我只会说:罗西吃了

人家罗西吃了饭, 你驴嗨吃了驴屎。  就这么简单。

Richard,咱们在讨论庄严的圣经,有条狗却在旁罗里罗嗦要吃屎,您说是不是大煞风景?咱们不必理会它好吗?

richard cz 发表于 2018-8-21 12:51
圣经说:  审 判 要 从 神 的 家 起 首 。( 彼 得 前 书 4:17 )

Richard啊!我不懂圣经,这句话更不懂,是哪个大陪审团敢审判神?神有家吗?神的家是什么样子啊?是大家族吗?

骑马海 发表于 2018-9-2 08:03
Richard,咱们在讨论庄严的圣经,有条狗却在旁罗里罗嗦要吃屎,您说是不是大煞风景?咱们不必理会它好吗? ...

驴嗨你吃驴屎,这不是正当防卫吗, 你吃狗屎那是抢食, 你喷驴粪那是你消化系统正常, 你吃驴屎,一是你饿了, 二是你有自我打扫卫生的习惯, 很好嘛。

骑马海 发表于 2018-8-27 15:29
你的理解是神本来花了许多时间创造了宇宙,但被撒旦从天上坠落而毁去,神再花六天时间去修复?不对啊!圣经 ...

圣经记载的主要是人被造之后所发生的事,在人被造之前所发生的事,神只是告诉我们“起初神创造诸天与地”。在已过时间开始的时候,神有了起初的创造,但神并没有给我们详尽的记录。因为那与我们并没有非常重大的关系。神真正关心的乃是我们和祂所要发生的关系。

也就是说创世记第一章第一节和第二节之间有很长时间的GAP.

骑马海 发表于 2018-8-29 14:08
Richard cz 是个很傑出的神聀人员,我友情支持他也写一篇圣经,发挥他对基督教的高度理解思想。 ...

我只是一般的平信徒。

骑马海 发表于 2018-9-2 08:10
Richard啊!我不懂圣经,这句话更不懂,是哪个大陪审团敢审判神?神有家吗?神的家是什么样子啊?是大家 ...

就是主再来之时,在基督台前的审判。“神的家”是指教会。“起首”就是首先开始的意思,然后不信者才受审判。因此“审判要从神的家起首”,就是审判要从教会开始,要从我们每个信徒开始,我们每个人都要为今天所做的,来到主的面前交账。

richard cz 发表于 2018-9-2 14:42
圣经记载的主要是人被造之后所发生的事,在人被造之前所发生的事,神只是告诉我们“起初神创造诸天与地” ...

圣经是神的说话,绝对错不了,但圣经第一章就颠三倒四,神一连三天造了光,造了空气和水,造了青草树木花果,可第四天才造太阳月亮和地球众星,皮之不存,毛将焉付?已经是个大笑话。不是一句没有详尽记录就可以掩饰过去,就算记录怎样不详尽,也不能犯这么大的错误,其实刽世纪也算很详尽,你看:
Gen 1:11 神說、地要發生青草、和結種子的菜蔬、並結果子的樹木、各從其類、果子都包著核.事就這樣成了。
Gen 1:21 神就造出大魚、和水中所滋生各樣有生命的動物、各從其類.又造出各樣飛鳥、各從其類. 神看著是好的。
Gen 1:22  神就賜福給這一切、說、滋生繁多、充滿海中的水.雀鳥也要多生在地上。
Gen1:24  神說、地要生出活物來、各從其類.牲畜、昆蟲、野獸、各從其類.事就這樣成了。

这不是很详尽吗?把现代的生物都很详细地描述出来了!唯一不详尽的,是史前雄霸地球达八千万年的恐龙(人类只有一百万年)却完全一字不提!Richard啊!是神没有造恐龙呢?还是写作圣经的中古神聀人员不知有恐龙呢?