• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: richard cz

国家之殇:“大师”的崛起

费事傾 发表于 2017-4-8 14:13
不要越扯越遠, 我花了不少時間才懂的東西, 怎可以三言兩語清楚告訴你? 自己花點時間學習吧。

你說騎馬海 ...

说得好像宝贝舍不得和别人分享一样,呵呵。

费事傾 发表于 2017-4-8 14:16
我是說, 你們拜的胡天神不是上帝, 不要把話題扯開。

不是把话题扯开,是你经常说别人信洋人洋教。

richard cz 发表于 2017-2-24 13:44
中纪委机关报:某些官员依靠大师结成腐败圈子

http://news.qq.com/a/20150725/017475.htm ...

# 博讯新闻网如是说 #

博讯新闻网? @boxun 11小时
博讯十年前刊登揭露释永信的材料,有美国所谓佛教机构来信,发出死亡威胁。中国佛教庙宇,有几个不敛财的?有几个不和官员勾结的?近期传出打架,打信徒的视频,他们还是佛教吗?

richard cz 发表于 2017-4-8 17:20
# 博讯新闻网如是说 #

博讯新闻网? @boxun 11小时

某些佛门人跨境死亡威胁的事,加拿大有,美国也有。

richard cz 发表于 2017-4-6 12:29
你和骑马海一个模子出来的,经常闭着眼睛说话。

中国从远古就有敬天的传统,在《诗经》、《尚书》等古籍 ...

洋教的假上帝叫“葛”,他们自称“神”、“耶和华”。“上帝”是古中国人称呼“天神”的称号,意思是天上有个天庭,有个皇帝,有文武百官司聀管理人间百姓。却被出卖祖宗的神棍剽窃来称呼他们的“葛”,洋圣经有“上帝”两字吗?中囯古书有“耶和华”吗?洋教的假上帝是皇帝吗?有天上的朝庭吗?为什么洋神叫“帝”?“God”是皇帝吗?有文武百官吗?玉皇大帝就有啦!让明上帝就是玉皇大帝呀!这就是鹊巢鸠占了!洋神棍如果有羞耻的心,就应该向中国人道歉,把偷窃得来的“上帝”称号退还给中国人!呵呵!

洋教的神迹就是这样产生的!连北极熊也奉信基督,在十字架前膜拜祈祷!这是神棍们梦寐以求的神迹!,证明神的存在。

可惜拍照的人太老实,却说熊跟本是好奇,在那里嗅来嗅去,偶然去抓抓十字架而已。

骑马海 发表于 2017-4-13 11:38
洋教的假上帝叫“葛”,他们自称“神”、“耶和华”。“上帝”是古中国人称呼“天神”的称号,意思是天上 ...

中文叫太阳,英文叫SUN,虽然叫法不同,但没人会认为是不同的太阳。
同样,中文叫上帝,英文叫GOD.虽然叫法不同,也没人会认为是不同的上帝。

需要说明的是:圣经里的上帝的属性和中国古人所说的的上帝的属性,及其相似。

太阳等於sun,所有字典都可证明,上帝等於“葛”?哪部字典证明?连洋圣经也没法证明,神棍们连“帝”的意思也不懂,翻啥译啊!老费也可称“费帝”啦!哈哈!

骑马海 发表于 2017-4-13 14:47
太阳等於sun,所有字典都可证明,上帝等於“葛”?哪部字典证明?连洋圣经也没法证明,神棍们连“帝”的意 ...

友情提示:圣经里的上帝的属性和中国古人所说的的上帝的属性,及其相似。

太阳等於sun,所有字典都可证明,上帝等於“葛”?哪部字典证明?连洋圣经也没法证明,神棍们连“帝”的意思也不懂,翻啥译啊!老费也可称“费帝”啦!哈哈!

骑马海 发表于 2017-4-13 14:57
太阳等於sun,所有字典都可证明,上帝等於“葛”?哪部字典证明?连洋圣经也没法证明,神棍们连“帝”的意 ...

我沒有做过皇帝, 更沒有被廢, 怎么叫我廢帝。啊!搞錯了, 你是說费帝。Anyway, 费帝也好, 廢帝也好, 反正就是Richard所說: “属性,及(极?)其相似”。
Richard 就是現代趙高, 指鹿為馬, 对这种人, 我懶得多講, 只叫他把”上帝”二字譯作英文算了, 難得你有此耐性, 把上帝和god 的分別講清楚:

“洋教的假上帝叫“葛”,他们自称“神”、“耶和华”。“上帝”是古中国人称呼“天神”的称号,意思是天上有个天庭,有个皇帝,有文武百官司聀管理人间百姓。却被出卖祖宗的神棍剽窃来称呼他们的“葛”,洋圣经有“上帝”两字吗?中囯古书有“耶和华”吗?洋教的假上帝是皇帝吗?有天上的朝庭吗?为什么洋神叫“帝”?“God”是皇帝吗?有文武百官吗?玉皇大帝就有啦!让明上帝就是玉皇大帝呀!这就是鹊巢鸠占了!洋神棍如果有羞耻的心,就应该向中国人道歉,把偷窃得来的“上帝”称号退还给中国人!呵呵!”

很可惜, 你白费心机, 神棍不會听你的。他們总有狡辯的一套。

他說: “中文叫太阳,英文叫SUN,虽然叫法不同,但没人会认为是不同的太阳。” 多么高明的狡辯! 太阳和sun是同一样的東西, 当然沒有人會認為是兩样, 但上帝和god 明明性質不同, 神棍竟可以說 “圣经里的上帝的属性和中国古人所说的的上帝的属性,及(极?)其相似”。

这样看來, 趙高指鹿為馬也是有道理的, 馬和鹿都有头有尾, 用四条腿走路, 也會奔跑, 也都是吃草 “, 属性,及(极?)其相似”。

骑马海 发表于 2017-4-13 14:57

字典没发明之前,太阳也是等于sun,因为它们在双方人心目中所代表的相同。同理,在字典之前,上帝和GOD在双方人心目中都代表主宰天地宇宙的神,这才是重点。

richard cz 发表于 2017-4-14 13:22
字典没发明之前,太阳也是等于sun,因为它们在双方人心目中所代表的相同。同理,在字典之前,上帝和GOD在 ...

我叫你把 “上帝”譯作英文, 一個星期有多了, 不見你有什么回応, 这也難怪, 我說过不要說上帝是God。上帝不是God又是什么? 这把洋教徒考起。百年前, 洋教會欺負中國人多数文盲, 連中文都不懂, 更不要說外文了, 於是偷天換日, 把洋鬼子的God拉过來, 僭稱上帝。到今時今日, 習非成是, 許多人矇查查, 搞不清God 和上帝的分別。
God有沒有 “上”的意思? 有沒有 “帝”的意思? 都沒有, 怎可以叫上帝? 上帝的正確翻譯応該是Paramount Emperor, 或 Celestial Emporor(天帝)。

Too bad! 洋鬼子沒有Paramount Emperor, 或 Celestial Emporor的概念。或者, 說得正確一点, 是以色列人沒有这概念, 希腊各羅馬本來是有的, 希腊的眾神之王是宙斯, 羅馬的眾神之王是朱庇特, 可是, 洋人众神之王的倫理關係攪得一塌糊塗, 跟中國的上帝無法比較, 難怪希腊和羅馬人抛棄自己的众神之王而改拜殘暴的以色列部落之神。

我再覆述騎馬海的話:

“洋教的假上帝叫“葛”,他们自称“神”、“耶和华”。“上帝”是古中国人称呼“天神”的称号,意思是天上有个天庭,有个皇帝,有文武百官司聀管理人间百姓。却被出卖祖宗的神棍剽窃来称呼他们的“葛”,洋圣经有“上帝”两字吗?中囯古书有“耶和华”吗?洋教的假上帝是皇帝吗?有天上的朝庭吗?为什么洋神叫“帝”?“God”是皇帝吗?有文武百官吗?玉皇大帝就有啦!”

騎馬海問:“God”是皇帝吗?当然不是啦。god 是神的通稱, 不管是什么神都叫god, 但不同的神有不同的名稱, 例如愛神叫維納斯, 太阳神叫阿波羅等。以色列的部落之神名叫耶和華, 而在英語世界, 又另外給他一個名字叫God。所以, 中文圣經用耶和華这名稱, 英文圣經卻是God。

洋教徒說: god 字大寫變成God, 就不是普通的神而是上帝。荒謬!  god和God的分別, 只不过一個是common noun, 一個是 proper noun而己。好比  “人”是common noun, 而有人以 “人”為名, 就呼之為 “阿人”例如香港的立法會議員李卓人就被人稱作 “阿人”。这 “阿人”是proper noun, 不是皇帝。

上帝是統御諸神的, 而耶和華, 或者英文的God又是什么? 它是一头獨狼, 不要說統御, 連跟諸神和平相處都辦不到。洋圣經說得清楚, 耶和華是忌邪的。所謂邪,
是翻譯圣經的人為了醜詆傳統神祗而故意加進去的, 而 “忌”字, 英文圣經是jelous, 即是妒忌。以色列的部落之神因為地位不高, 才會妒忌諸神, 上帝統御諸天神佛, 何須妒忌?

不要再說 “圣经里的上帝的属性和中国古人所说的的上帝的属性,及其相似”这類廢話, 否則你就是現代趙高, 鹿和馬 “的属性,极其相似”。

richard cz 发表于 2017-3-23 12:33
耶稣的死而复活,是基督信仰的基石,揭示了有关生命的伟大真理。如果没有耶稣复活,基督信仰就瓦解了。当 ...

Charles W. Colson (查尔斯·W·科尔森)说: 我相信复活是真实的。因为水门事件帮助我认识到这一点。为什么这样说? 12个人见证了耶稣从死里复活,并为此真理坚守并见证了40年,尽管他们遭受鞭打,石头打,监禁,却从未否认过基督的复活。如果基督没有复活,他们不会有如此力量承受这一切。

而水门事件,12个世界上最有权势的人,他们却不能为一个谎言坚守三个星期。

难道12使徒可以为一个谎言坚守40年?绝无可能!

费事傾 发表于 2017-4-16 11:58
我叫你把 “上帝”譯作英文, 一個星期有多了, 不見你有什么回応, 这也難怪, 我說过不要說上帝是God。上帝 ...

这里的God 是指神,是创造天地、无限的神。中国人心目中的上帝也是指主宰天地无限的神。

希腊的宙斯、 羅馬的朱庇特、維納斯、 太阳神阿波羅,中国妈祖。。。这些是泛神论的神,不是创造天地的、无限的神。