• 实时天气:多伦多 -0°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°
楼主: richard cz

国家之殇:“大师”的崛起

稀泥派 老刘 发表于 2017-3-9 20:08
至少我本人不认为信耶稣就是愚昧。准确我想应该这么说。各种信仰里面都有愚昧愚信的人,佛教里面有吃香灰 ...

对于基督信仰,圣经是根据。按圣经,信上帝要用心灵和诚实来信,不是靠外表的天天挂嘴边,天天感激涕零。顺便说下,你应该是引用的圣经箴言4:26,我查下和合本圣经箴言4:26是这样的:要 修 平 你 脚 下 的 路 , 坚 定 你 一 切 的 道 。

另外,法国老电影(悲惨世界),一个清贫主教是如何拯救一个灵魂的,这部影片我还没看就没发言权了。题外话,今天倒是看到一个新闻报道,又验证圣经的一个真理:人的罪性是普遍存在的,不论东方西方一样都有。

@深度News官网:3月10日 19:21 来自 微博 weibo.com
【德国9000名难民儿童神秘失踪,欧盟:不可接受】 欧盟事务部长兼首席谈判官切利克对外表示德国有9千名难民儿童失踪,在文明世界(欧洲)发生这样的事件不可接受。。。。。。

richard cz 发表于 2017-3-10 21:45
对于基督信仰,圣经是根据。按圣经,信上帝要用心灵和诚实来信,不是靠外表的天天挂嘴边,天天感激涕零。 ...

真理无需被验证。。。。就像上帝无需验证一样,,非得看见一个大胡子从天上下来吗》》呵呵呵

稀泥派 老刘 发表于 2017-3-10 22:18
真理无需被验证。。。。就像上帝无需验证一样,,非得看见一个大胡子从天上下来吗》》呵呵呵 ...

这倒是。来自神的真理不用检验,就像除了钻石以外,无法切割钻石。

天地即使都废去,神的话也不改变!

所以,把“验证”改为“应验”才恰当,感觉老刘最近对基督信仰的认识进深不少,呵呵。

richard cz 发表于 2017-3-11 13:33
这倒是。来自神的真理不用检验,就像除了钻石以外,无法切割钻石。

天地即使都废去,神的话也不改变!

纵观人类历史就是个血腥的屠杀历史,就现在此刻,战争也没有消除,哪管有那么一个神仙,哪怕一点神力,人也不会变现在这样样子,,呵呵,,,,神仙也有无能为力时候,崇拜和盲目崇拜只有一线之隔,那些为在神仙那掏的好处的人,肯定是诚惶诚恐,战战兢兢,但是神仙不管你咋样,,他还是他,无需在他耳边天天念叨。也别感觉自己信神就高人一等似的,常常看见3,4 个信教的围着一个人猛推教义,使劲讲亚当吃苹果事情全是真的,,,建议多看人类历史,多看人类的宇宙观,

耶和華是我的牧者

https://www.youtube.com/watch?v=cm_TI0DVBh0

费事傾 发表于 2017-3-16 14:01
耶和華是我的牧者

https://www.youtube.com/watch?v=cm_TI0DVBh0

生活在梦幻里面人不愿意看到现实的,,呵呵呵,,,一个飞机掉下来死很多人后。各个教派会用不同说辞来为自己解释的,不过耶和华是我的牧者倒是一句实话,,,,呵呵。。。甘做羔羊

稀泥派 老刘 发表于 2017-3-16 10:33
纵观人类历史就是个血腥的屠杀历史,就现在此刻,战争也没有消除,哪管有那么一个神仙,哪怕一点神力,人 ...

人类战争和杀戮是因人的罪性,人类自相残杀的历史,和人类的历史一样悠久(人类第二代的该隐就杀了亚伯)。人类的杀戮是全世界范围的,其根源就是人悖逆了上帝。若不是上帝制定的法则或多或少还约束人心,人类恐怕早已自我毁灭,人类能发展至今,乃是上帝的仁慈。

费事傾 发表于 2017-3-16 14:01
耶和華是我的牧者

看来费事傾就是认为信耶稣是愚昧的。

richard cz 发表于 2017-3-17 14:31

结论有很多,不用说一刀切的话,不用说狠话,太阳系在银河系位置刚好偏外一点,太远会很冷,太近星系旋转太快有很热了,都不适合生命,你可以说那是上帝的安排,但也得允许别的说法,,,,,浩瀚宇宙人类只了解1%都不到,你想一语定全部恐怕上帝自己也不会同意,,,,,,给自己给上帝给他人都留点空间,,,,,那才有智慧

耶穌造反不成, 但他的隨從者永不放棄, 宣傳他是救世主,結果数以亿計的人信他為世人犠牲, 信他是救世主。

老唐, 不要放棄, 你一定會成為教主, 被人奉為救世主。

richard cz 发表于 2017-3-17 14:31

你这問題看似簡單, 其实不易答覆。如果是別人, 我的答覆真的很簡單, 只有三个字: “蠢哉問!” 但看了老刘的回帖: “不用说一刀切的话,不用说狠话”, 我就不知怎样說。說 “是”或 “不是”都是一刀切, 而在一众洋教徒当中, 你是較為願意講道理的, 所以我不想講狠話。

信耶稣是不是愚昧的? 要看你信那怎样信, 信那一部份, 即是說, 信其可信, 不信其不可信。

耶穌是怎样來的? 根据你們的圣經, 他是 “因圣灵感孕, 从童貞女瑪利亞胎中生”。你信不信? 女人若未經人道, 如何怀孕? 赫赫神灵, 怎會做出喪德敗行的事, 把一个黃花閨女的肚搞大? 你若信, 就是愚昧。

但除了 “圣灵感孕”不可信, 圣經亦間接講出真相, 即是瑪利亞未婚先孕。所以, 相信耶穌由未婚先孕的瑪利亞所生, 这就不是愚昧。

耶穌死後第三天復活, 你信不信? 人死後过了幾天復活的事, 古令中外都有所聞, 所以洋圣經所載未可指為無稽,信之亦非愚昧。

至於說耶穌復活後又升天, 則純屬一派胡言。可能二千年前, 人類己懂太空飛行, 且比今日更為先進, 升天者穿上太空衣, 配備隨身火箭, 一按鈕便飛上月球, 甚至到达外太空。但洋圣經不是这样說。所以, 信耶穌升天就是愚昧。

耶穌所講, 亦有至理名言, 例如 “愛你的仇敵, 為逼迫你的人禱告”等, 信之絶非愚昧; 但耶穌亦有口吐狂言, 如 “我是道路, 真理, 生命”, “未有阿伯拉罕先有我”等等, 信之則為愚昧。

中國大陸 “大師”輩出, 然而全是騙徒, 君己知之, 可謂智者矣, 然而耶穌大師招搖撞騙, 以 “神跡”蠱惑人心, 洋教徒深信不疑, 其為智耶, 其為愚耶?

耶穌大師又何異於王林大師?

费事傾 发表于 2017-3-22 13:31
你这問題看似簡單, 其实不易答覆。如果是別人, 我的答覆真的很簡單, 只有三个字: “蠢哉問!” 但看了老刘 ...

耶稣的死而复活,是基督信仰的基石,揭示了有关生命的伟大真理。如果没有耶稣复活,基督信仰就瓦解了。当耶稣死里复活后,成了赐生命的灵,是属灵生命的源头。耶稣的死而复活和一些因各种原因暂时没有生命体征而后又苏醒的“死而复活”天差地别。耶稣复活有许多当事人的见证、有《圣经》多处预言、也有史学家的记载。

对比耶稣的复活,对玛利亚的圣灵感孕只能凭信心来领受,因为这事只有玛利亚自己见证。

稀泥派 老刘 发表于 2017-3-16 16:15
生活在梦幻里面人不愿意看到现实的,,呵呵呵,,,一个飞机掉下来死很多人后。各个教派会用不同说辞来为 ...

信耶稣的目的不是为了风调雨顺、大富大贵和今生的享受,信耶稣也未必会免去苦难和飞来横祸。以我为例,信主后某些人还是一直对我虎视眈眈。在我看来,信耶稣是为了认识上帝,得着灵魂的永生。

richard cz 发表于 2017-3-23 12:33
耶稣的死而复活,是基督信仰的基石,揭示了有关生命的伟大真理。如果没有耶稣复活,基督信仰就瓦解了。当 ...

中毒太深。

Rechard的谈话,只要修辑一点儿,就成至理名言,大家请看:

*近日,基督大师又成为论坛热点。在大师饥渴的年代,除了耶书这样的超级大师有惊人的能量外,其他很多先知也都有呼风唤雨的能力,例如摩西,这已没有什么秘密了。感叹中西社会的某些无知份子还是和百多年前的西太后一样,相信奇人神迹,这真是人类之殇。

*西方社会,除了有老虎苍蝇外,更有惹禍娃这个怪物。
七天造宇宙,这简直天方夜谭的事,但却在西方历史中发生了。
*Rechard信神、迷信到令人发指的地步,

*帖子主题所表达的意思:宗教和权力纠结,危害无穷。
对此,我是深有体会的。千年之前,基督教和权力早已纠结在一起,欧洲的国王,还要教宗赐封呢。我也会同样的表达。

*“权力有宗教的影子权力与宗教的纠结,这二者只是程度上的差别而已,呵呵。迟早也一样的!

*
各人对宗教信仰会有各自不同的理解,这个正常。我的结论:宗教和权力的纠结,危害无穷。
所以有十字军征,基督徒带领自己的国家军队侵略第三世界人民的丑史。至于愚昧,可能有人会认为迷信佛祖是愚昧,一种粮食会养百种人。对于佛教信仰,佛经是根据。按佛经,信佛祖要用心灵和诚实来信,不是靠外表的天天祈祷,天天感激涕零。顺便说下,你应该是引用的佛偈箴言:空即是色,色即是空,四大皆空,何来基督?

*宗教信仰这事,萝卜青菜各有所爱。但都一样令人迷信,危害无穷。

*@
深度News官网:310 19:21 来自 微博weibo.com
【德国9000名难民儿童神秘失踪,欧盟:不可接受】 欧盟事务部长兼首席谈判官切利克对外表示德国有9千名难民儿童失踪,在基督教世界(欧洲)发生这样的事件不可接受。。。。。。信耶稣的人,目的是很自私地梦想认识上帝,奢望得着自己灵魂的永生。但信耶稣也未必会免去苦难和飞来横祸。所以神棍叫人祈祷,求神保佑,只是骗子勾当。以我为例,信主后某些人还是一直对我虎视眈眈。在我看来,信佛祖的人才是希望风调雨顺、国富民强和众生免受苦难。所以中国的皇帝都信佛,不信耶稣。