• 实时天气:多伦多 -0°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

国家之殇:“大师”的崛起

近日,王林“大师”又成为一个新闻热点。在“大师”饥渴的年代,除了王林这样的“超级大师”有惊人的能量外,其他很多“大师”也都有呼风唤雨的能力,这已没有什么秘密了。感叹中国社会的某些高官达人还是和百多年前的西太后一样,相信奇人巫术,这真是国家之殇。

@赵晓:与王林合影的刘志军习惯烧香拜佛,已经拥有“国师”曹永正的周永康曾经请老和尚做法事,李春城安排道士做法驱邪,杨卫泽被查前巡游寺庙,谷俊山裤兜装着一个小桃木(以“桃”代“逃”,即逃脱纪检调查之意),李小琳朝拜空门……我们的心灵健康吗,我们的社会健康吗?

richard cz 发表于 2017-4-8 12:18
分明是你自己把中国人心目中的上帝说成是玉皇大帝,却说成“玉皇大帝是道家給上帝奉上的尊號”。

你有这 ...

不要越扯越遠, 我花了不少時間才懂的東西, 怎可以三言兩語清楚告訴你? 自己花點時間學習吧。

你說騎馬海張冠李戴, 其实你自己才是, 把上帝的冠戴到胡天神的头上。

請你把 "上帝" 譯成英文, 不要告訴我上帝是God。

richard cz 发表于 2017-4-6 12:29
你和骑马海一个模子出来的,经常闭着眼睛说话。

中国从远古就有敬天的传统,在《诗经》、《尚书》等古籍 ...

"耶稣生于东方的以色列,是东方人,不是洋人"

信了耶穌, 認了亞当作祖宗, 奉了耶穌為 "我主", 就連自己的祖宗是什么人都忘了, 簡直把自己当成紅鬚綠眼, 把西域的人稱作东方人。照洋鬼子的講法, 亞洲西部是東方, 但我們中國人视為西方。不过, 你既己奉了耶穌為 "我主", 当然要跟从洋鬼子了。

照你所講, 班超通西域応該改為 班超通東域了。

"中国从远古就有敬天的传统,在《诗经》、《尚书》等古籍中都有上帝的记载,说明我们祖宗有敬天的传统与信仰。"天"在中国人心目中就是上帝,全世界只有一个上帝。"  是玉皇大帝, 不是那個洋鬼子和你們这些假洋鬼子所拜, 叫耶和華而僭稱上帝的胡天神。

再說一次, 不要因為你自己有父親就可以認賊作父, 胡亂找个人叫父親。

richard cz 发表于 2017-4-8 12:27
你把基督信仰说成洋人洋教,我们知道中国的本土宗教是道教,那你能告诉大家你信什么吗?

除非你信道教, ...

我是說, 你們拜的胡天神不是上帝, 不要把話題扯開。

@人民网:贪官为何带四套班子集体参拜“大师”

http://star.news.sohu.com/20130729/n382794367.shtml

中国社会,除了有“老虎”、“苍蝇”外,更有“大师”这个怪物。

richard cz 发表于 2017-2-15 13:36
@人民网:贪官为何带四套班子集体参拜“大师”

http://star.news.sohu.com/20130729/n382794367.shtml ...

这有点天方夜谭的事,但却在现实中发生了。

中纪委机关报:某些官员依靠大师结成腐败圈子

http://news.qq.com/a/20150725/017475.htm

# 祸起拜大师 #

财经网 2月25日 16:56
【湖南“迷信厅官”谢清纯受贿900余万 花650万去跑官】据纪检监察报披露,谢清纯的沦落与“大师”释德戒(仙岳山圣德寺主持)不无关系,对方称谢“命里要做大官”,并介绍中间人王某给谢认识。谢清纯信佛、迷信到“令人发指的地步,“到后来每天出行都要算一卦,看看往什么方向走‘吉利’!”(澎湃)

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309351002454079072555756739

# 大师的提拔 #

都要拿对方信仰的坏蛋去说明对方不好。。呵呵呵,,,凡人思维

稀泥派 老刘 发表于 2017-3-3 10:35
都要拿对方信仰的坏蛋去说明对方不好。。呵呵呵,,,凡人思维

不是这个意思。

帖子主题所表达的意思:宗教和权力纠结,危害无穷。

对此,我是深有体会的。如果有一天,基督教和权力也纠结在一起,我也会同样的表达。

richard cz 发表于 2017-3-3 14:57
不是这个意思。

帖子主题所表达的意思:宗教和权力纠结,危害无穷。

看看这个世界吧,,几乎权利都有宗教的影子,甚至宗教权利国不少的,,,别给我们的神上很多万能的枷锁,神也有无奈时候,如果真有那么无所不能的神,这个世界就不会是现在这个样子,,,,信神的未必都是好人,不信的未必一定做坏事。但是话确实不能这么绝对说,什么叫信?什么叫不信??你那样信的就叫信吗?别人一定要像你一样才叫信吗??信仰体现一个人见识和文化底蕴,人文素质,我们对未知的敬畏而产生畏惧感,而必须找一个对象向依托而产生心理安慰,也是信仰的一个作用,,,,,地球还处在比价低端智慧体系阶段,有朝一日我们可以光速飞行到其他星球时候我们的眼界会豁然开朗,

稀泥派 老刘 发表于 2017-3-4 11:57
看看这个世界吧,,几乎权利都有宗教的影子,甚至宗教权利国不少的,,,别给我们的神上很多万能的枷锁, ...

“权力有宗教的影子” 和 “权力与宗教的纠结”,这二者差别太大了,呵呵。

各人对宗教信仰会有各自不同的理解,这个正常。

# 大师的崛起 #

近年一些信靠大师的官员

结论就是愚昧的信仰有多荒谬可怕,,,,

稀泥派 老刘 发表于 2017-3-7 16:11
结论就是愚昧的信仰有多荒谬可怕,,,,

我的结论:宗教和权力的纠结,危害无穷。

宗教信仰这事,萝卜青菜各有所爱。
至于愚昧,可能有人会认为信耶稣是愚昧,一种粮食会养百种人。

richard cz 发表于 2017-3-8 15:01
我的结论:宗教和权力的纠结,危害无穷。

宗教信仰这事,萝卜青菜各有所爱。

至少我本人不认为信耶稣就是愚昧。准确我想应该这么说。各种信仰里面都有愚昧愚信的人,佛教里面有吃香灰的,改信耶稣后把佛像砸了,呵呵,,,信仰不能当饭菜天天挂嘴边,天天感激涕零,成祥林嫂了。关于信仰的理解,请看看法国老电影(悲惨世界)。。看看一个清贫主教是如何拯救一个灵魂的,4:26 你要谨慎你脚下的路径,你一切所行的就必稳妥