• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加拿大国民很快会领悟“安全感”

紅豆 发表于 2017-2-12 19:21
潘多拉盒子被美国军火商打开了,这世界恐怕没有什么地方安全

所以纪念南京大屠杀是很有必要的,忘记战争 ...

哈哈,美帝军火商和小日本南京大屠杀又扯上关系了。那请问红网友,是不是要再搞一个美帝军火商屠杀中国人纪念活动?我很佩服你在加拿大不去反对恐怖主义,而反对美帝军火商的勇气。

还有,你说“忘记战争与战争犯无异”,你难道不知道,战争犯是要坐牢,要判死刑的,我敢说,有谁会吃饱了饭,天天惦记着打仗,那在你的眼里,岂不是全世界遍地都是要坐牢,要杀头的战争犯?

你怎么说话都是捡大的说,不怕闪了舌头?

Sanssouci 发表于 2017-2-13 21:18
哈哈,美帝军火商和小日本南京大屠杀又扯上关系了。那请问红网友,是不是要再搞一个美帝军火商屠杀中国人 ...

你这样歇斯底里会影响你的智力,伤害你的身体,看看你多么的短视

战争离你我不远吧,否则怎么会有叙利亚难民?

说你只顾蝇头小利,你看看你就知道吃饱了这点事。 既然不惦记打仗,为什么加国人还来个十一月十一号去纪念呢?

你联系不上属于你思维短路,现在跟你讲浪费时间

Sanssouci 发表于 2017-2-13 21:02
想当年何凤山得知南京大屠杀,结果是顶着被处分,断金钱的压力,向陷入绝境中的犹太人至少发出两千份救命 ...

是你的无知(你自己说的很多人不知道,以为。。。)丢失中国籍,跟我有什么关系,哈哈哈,瞧瞧这气急败坏的样子。。说点实话,瞧瞧大帽子呼呼的扣来

就你这种爱贪小便宜的人,给了你中国籍你也不会做对中国有利的事情

我认识很多的华人,还没见谁因为没有中国国籍而不去关心中国的事,到底是哪个浅显的道理?

给你什么,你才做什么,这不就是只顾蝇头小利的人吗?!你不觉得羞愧吗?

再说,纪念南京大屠杀是中华民族的事,关系到每个华人长远的切身利益

再说,和你想要中国籍又有什么利益冲突?有半毛钱关系吗?就被你们拿来当成交换条件了

既然没有你认为没有中国籍就不理中国事,你还来此做什么,你跟我谈个什么呢

justiceQC 发表于 2017-2-13 00:29
(中英)联邦大法官们,用司法权对抗行政权是这么玩的吗?

美国联邦上诉法院上周驳回了美国总统对中东七国 ...

是不是可以这样理解,如果特朗普的禁令还没有执行,法官判决驳回,那可看作PRE-action案例。问题是特朗普禁令已经执行,并造成海关混乱,这时法官出手,判决驳回,可看作POST-action案例。

本人觉得,特朗普的禁令出发点不错(所以有大比例民众支持),但具体执行确实有商榷之处(譬如直接造成机场,海关混乱),所以被司法驳回,重新起草新的法规,还是一件好事。

如果中国政府允许屁民和人大委员长或外交部长打官司,像1967阿佛瑞姆诉腊斯克案(Afroyim v. Rusk , 387 US 253 (1967) )迫使美国国务院改变政策,默认美国公民有持外国护照权利,那就好了。

紅豆 发表于 2017-2-13 21:50
你这样歇斯底里会影响你的智力,伤害你的身体,看看你多么的短视

战争离你我不远吧,否则怎么会有叙利亚 ...

我们是屁民,当然没有你那么高大上,你怎么不去想想,为什么你的呼吁没有人响应,我看你才是智力有限,才那么“歇斯底里”,把什么都往小日本上扯。我倒很想看看,你怎么再走火入魔去反对美帝军火商。

加拿大每年带一次罂粟花就够了,已经包括了对日本侵华的谴责,没必要再浪费资源。我们要做的,是解决我们现实的问题,其中对我们大陆海外中国人来说,被剥夺中国公民权就是其中之一。

紅豆 发表于 2017-2-13 22:11
是你的无知(你自己说的很多人不知道,以为。。。)丢失中国籍,跟我有什么关系,哈哈哈,瞧瞧这气急败坏 ...

正因为本人还自认为是中国人,所以才耐心和你商榷。正因为公民权被剥夺,所以要极力争取回来,这是本人个人的权利。就算蚍蜉撼树,也要争取到底。

当然你可以笑话,甚至羞辱像我一样五百多万海外大陆中国人,失去了中国公民权,但这并不代表你就站在道德制高点上,要知道,我们这批海外大陆人民,虽然大部分都不敢发声,但他们会用行动告诉你,结果会是什么。

我让你去穷乡僻壤,是告诉你贫下中农会教会你,当你饿着肚子的时候,别去想着去吃天上的浮云。你不一锄头一锄头刨地,是拿不到工分的。就你这智商,真令人着急。

Sanssouci 发表于 2017-2-13 22:35
我们是屁民,当然没有你那么高大上,你怎么不去想想,为什么你的呼吁没有人响应,我看你才是智力有限,才 ...

看在你还承认日本侵华的份上,我跟你多说几句。 纪念南京大屠杀是很有必要的,这不是什么高大上。我是个利己主义倡导者,主张国人要活得更有自我,而非麻木的为谁去贡献,包括所谓的祖国。
因此你之前说的为国出力的话才是虚渺的高大上

然而我同意你说的个人有利益这句话,日本从政府到民间都努力试图模糊这段历史。而华人散沙一盘浑然不觉。纪念南京大屠杀与华人的个人利益息息相关,你也许近期看不到,但战争不远,等到有那么一天,别人才不理你是否是中国籍,大陆是什么党执政,总之都是要杀的华人

我们是屁民,当然没有你那么高大上,你怎么不去想想,为什么你的呼吁没有人响应,我看你才是智力有限,才 ...

说你短视就在此,我问过你,纪念南京大屠杀和双国籍有半毛钱关系?为什么有此对华人利好的事,而不顺水推舟?

谈到中国国籍,我之前在此论坛有过激烈一战,当初就是看不惯你们几个一味的追求双国籍,引领舆论向中共泄愤,误导并差点毁掉大多数移民的既得利益,也就是十年签证。

我说你们短视不无根据而非只是如你泄私愤。很多事不能太贪婪,欲速则不达。双国籍是一个循序渐进的事情,不可能马上解决。而当初十年签会满足大部分移民的暂时需求和便利。我看了很久,最后决定出来吵的那场架,那是我故意吵的,目的就是告诉人们什么是我们目前的既得利益

紅豆 发表于 2017-2-13 23:04
看在你还承认日本侵华的份上,我跟你多说几句。 纪念南京大屠杀是很有必要的,这不是什么高大上。我是个 ...

你这事,国内去做就行了,加拿大有个退伍军人节已经足够了。

国内外恨小日本暴行的民众大有人在,并不是像你那样非要在加拿大也搞一个纪念日才会让人记住仇恨。与其花这工夫,还不如做好自己现实中的事,在我看来,五百万海外大陆中国人的公民权,才是更重要更优先的事。这对个人,对国家都是有益的事。

个人观点,和小日本的事可以放一边,但中国和加拿大(甚至美国)都不应该为敌,否则,不管有没有中国公民权,都会受到波及。到时候,不管你持什么护照,中国人该得到什么待遇就是什么待遇,而不是像我党忽悠的那样,剥夺你们公民权是为你们好,到时候中国和你们居住国打起来,你们会得到居住国保护。印尼华人的遭遇就是明证,我党不负责任地放弃了他们,并没有让他们逃脱苦难。

谈到双国籍,你不但要过政府那一关,还要过一些国人的心理关。国人一向对自己人心狠,对外人宽容,这句话适合很多华人
那些国人会想,你们在外面捞足好处,又想回来沾外面便宜了。不管你信不信,这种情绪和想法在各个层次蔓延。加上其他原因,双国籍目前还有一定难度,当然你可以继续呼吁
目前在拿到十年签这个容易得到的既得利益之后,双国籍的过渡期是争取一个变相的身份
对这个我在几年前就有我自己的想法和实施步骤。你呢,你除了在坛子里哼唱双国籍,有什么实际的可行想法,分享下?

紅豆 发表于 2017-2-13 23:20
说你短视就在此,我问过你,纪念南京大屠杀和双国籍有半毛钱关系?为什么有此对华人利好的事,而不顺水推 ...

我不记得和红网友为国籍问题吵过架,至少本人没参加过。对十年签,中国绿卡之类本人是乐见其成。但真正要从根本上解决问题,就是修改现行国籍法,让大陆人民享有和台湾香港人一样的权益,而不是二等公民。

十年签是加拿大单方面率先实行,美中跟进,然后加拿大中国人鼓噪起来,外交部才对等实行的。中国驻加拿大领馆除了对签证中心护犊子以外,近十年从来没有为海外大陆中国人做过什么事。中领馆内心是不愿实行十年签的,那是一棵摇钱树啊。所以你别混淆视听,颠倒事实。

中国的事谁不知道,别忽悠了,什么顺序渐进,如果五百万人,几百个社团有所行动,我党一会有所作为。要知道,这些拿着外国护照的,才有政治权利影响议员,向政府进言,而不是拿着枫叶卡的那批。

Sanssouci 发表于 2017-2-13 23:47
我不记得和红网友为国籍问题吵过架,至少本人没参加过。对十年签,中国绿卡之类本人是乐见其成。但真正要 ...

混淆什么视听啦,加国给了十年签后,中国和美国有个十年签互等。而加国华人论坛却是几个反复呼吁双国籍的帖,后来我就故意炒了一大架,说出我的看法,就是先争取十年签

然后有个什么社团一个姓王的倡导大家签名呼吁中国大使馆给十年签

心胸大点吧。双国籍?要是现在台湾反攻大陆,台湾护照可以,呵呵呵,你没有吧

最后再说一遍,人家港澳台是属于中国领土,中国这么认为的啊,不是我洗地。你连二等都不是,入了别国的籍,你就不是中国公民,这智商还说别人

Sanssouci 发表于 2017-2-13 22:22
是不是可以这样理解,如果特朗普的禁令还没有执行,法官判决驳回,那可看作PRE-action案例。问题是特朗普 ...

认同你的观点,但问题是联邦法院判决时并没有提到你说的海关问题,而是反复盘问911以后美国是否有恐袭与这7个国家有关,事实上,巴黎恐袭就有以难民身份进入的恐怖分子,美国本土也逮捕了70多个从这些国家入境涉嫌恐怖活动的人。

justiceQC 发表于 2017-2-14 09:55
认同你的观点,但问题是联邦法院判决时并没有提到你说的海关问题,而是反复盘问911以后美国是否有恐袭与 ...

本人觉得,联邦法官也是凡人,肯定会被海关的新闻报道影响,但在没有成为证据前,只能拿911以后至今的状况来挑战特朗普禁令。

譬如,美国出生的NASA科学家比坎纳瓦先生(Mr. Sidd Bikkanavar),从智利的圣地牙哥回国时被被海关及边境保卫局(CBP)拘留,直到他解开含有机密资料的工作手机后才获释放。这也是特朗普禁令出台后发生的事。比坎纳瓦先生早已註册CBP提供的可快速入境的全球通关计画,并也从未到过川普禁令针对的特定那七个国家。像这样的个案,法官是不可能拿出来作为证据的,但肯定会影响法官的判案。

紅豆 发表于 2017-2-14 00:10
混淆什么视听啦,加国给了十年签后,中国和美国有个十年签互等。而加国华人论坛却是几个反复呼吁双国籍的 ...

你最后一句说到关键点了,既然我党认为五百万海外大陆中国人都是敌对势力,没问题。那也别也来烦这批连二等公民都不如的屁民。春晚也别呼喊华人同胞(按侨办定义),就对华侨深情呼喊就是了。媒体也别左一个华裔科学家拿什么奖,又一个华裔艺术家获什么奖,别拿海外中国人往自己脸上贴金。更重要的,不管是反台独,反藏独,反港独,反小日本,反美帝军火商,也别来烦大家。要烦直接去英文主流媒体向白人黑人去呼吁。

你拿民族大义来要求海外大陆中国人,又不顾民族大义去剥夺自己人的公民权,谁来理你。连以色列,香港,台湾都学不好,还奢谈什么民心相向。