• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加拿大人真穷啊 迟发工资一周一半人就没法活

推荐

相关文章内容摘要

由于经济不景气,不少加拿大人感叹生活艰难,接近一半的人说,如果工资支票晚到一周,他们就会陷入经济困境;如果 遇到紧急情况 发生,他们 在下个月内攒够 $2,000 来应急都很难! 加拿大工薪族一半为“周光族” 由 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-9-7
这是真的,不信你们看看cash store,moneymart一类的小店有那么多,也不见有倒闭的,这一半人大都是租客,另一半人包括中国人顶着房价都是自己的房子和房东,社会两极分化,慢慢会严重
推荐

如果真是这样则加拿大长期做到每个月准时发工资[不拖欠工资]则至少为中国树立了光辉榜样。
中国的农民工一定很羡慕加拿大。

推荐

加拿大人真穷啊 迟发工资一周一半人就没法活

房市的中坚力量!哈哈。

沙发
鬼才相信,这么哭穷又想让政府撒蛋糕?

板凳
月光不等于穷,这是两个概念,前者是无现金流但可能总资产雄厚,后者是总资产趋零.

是不是真的啊?去Costco购物连车位都抢不上,店里挤的水泄不通。

北美国人 发表于 2016-9-7 10:20
房市的中坚力量!哈哈。

果真如此的话, 政府想限制房价涨幅的话, 根本不用搞引起非议的15%排外税, 只要鼓励雇主们晚发半个月工资,就有大批人割肉卖房了(还愁房价不跌吗?), 雇主们也高兴呀, 双赢! 你信吗, 反正俺不信, 加拿大人撒谎不脸红的。

以前工作的公司,很多一线sales都是西人,每次要到长周末,会计放假,就 有人打电话来head office问,周四就会发工资吧,可不能等到下周一啊……没钱还信用卡balabala~~~我一开始还没觉得这是个事呢……后来发现,华人员工基本没有担心过这类的问题……

社会不能也不可能没有穷人,而且为数不少。反正俺比文章描写的还穷,根本没工资领。您也问问自己,是穷人吗?

加拿大老张 发表于 2016-9-7 12:53
果真如此的话, 政府想限制房价涨幅的话, 根本不用搞引起非议的15%排外税, 只要鼓励雇主们晚发半个月工 ...

请问你是在扯蛋吗?

迟发工资一周一半人就没法活, 同时70%的人是房主。难道20%的房主是穷人不适当的买房了?

加拿大人都是讨饭的好了吧,小编快逃回天朝好了。

先定个小目标,比如先赚它一个亿

压制房价以后,房价跌了,加拿大经济会不会是负增长?

谁教他们不攒钱的!