• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: .黑.

暑假回中国见闻:要珍惜这里的舒适生活

Bettercallsaul, 我觉得你是话糙理不糙。我虽然不是宁波人,但身边还是有一些宁波朋友。我敢说作者应该家庭财力不错,住着大房子,开着豪车,但我也敢说作者报着低收入,拿着牛奶金,所以就站着说话不腰痛了。

我也是从国内刚回来,作者说的情况的确属实,但完全没有必要用通篇的嫌弃语气来陈述,好像来了加拿大就脱离地狱来到天堂。等作者再多待几年,也许想法就不一样。

两个国家,两种体制,两种文化,不能说哪个好哪个不好,只能说你适应哪里。

我说的话丝毫没有对宁波移民的不敬之意。相反,我和我的宁波朋友都是以诚相待,关系匪浅。

山不转水转 发表于 2016-9-4 12:55
Bettercallsaul, 我觉得你是话糙理不糙。我虽然不是宁波人,但身边还是有一些宁波朋友。我敢说作者应该家庭 ...

说的很有道理。前些日子我在国内呆了20多天。要是让我常年住在中国,我绝对不能接受。但是隔个年而半载,又特别想回去呆个半月20天。有时候甚至怀念那种空气的味道,怀念那种到处人来人往的感觉。中国自有中国的好。

我只想说无论怎样,咱都是生在中国,长在中国的人,没必要把自己的国家说的这么体无完肤,相反,我们要感谢祖国给我们走出国门的机会!如果中国是现在的朝鲜,你走出国门的难度会大很多!肯尼迪总统就职时说“不要总问国家为了你做什么,问问自己能为国家做什么”!在你批评我们的祖国时,请先想想你在中国是索取的多,还是贡献的多吧!中国的问题多,不是一朝一夕的积累,请给我们祖国足够的时间去解决问题!

斯德哥尔摩综合症

为什么中国那么多爆胎事故?

显示名称 发表于 2016-9-4 13:49
为什么中国那么多爆胎事故?

脾气大呗

我在中国打过那么多次车也没碰到爆胎,作者真是太牛了,真是花见花败,人见人踩。

才从国内回来,作者说得没有错,有同感! 再就是---还是觉得加航好,贵点儿值得。

coffeeholic 发表于 2016-9-4 14:24
才从国内回来,作者说得没有错,有同感! 再就是---还是觉得加航好,贵点儿值得。 ...

你的感觉都只不过是一种错觉而已,你口中加航好不过是你这次幸运的没被坑而已,你的这些废话说出来不过是浪费大家时间而已。

没有批评哪有进步?如果中国人都像你这样,中国恐怕还停留在原始社会呢

就是不给你用3 发表于 2016-9-4 13:08
说的很有道理。前些日子我在国内呆了20多天。要是让我常年住在中国,我绝对不能接受。但是隔个年而半载, ...

“绝对不能接受”不过是你自己的错觉罢了,文章里面所有问题,在加拿大其实都能碰上,爆胎这事,只是没有处理恰当,国内公路上有很多手段可以解决这类意外,只是他们不知道而已。
中加两国完全不是一个体量的,有些问题不存在并不代表加拿大有多优越,其实不过就是人口少罢了,但人口少会制约经济发展也是事实,各有利弊。
但这文章要是误导国内年轻人,告诉他们应该出国发展那可就大错特错了。

一小老鼠一 发表于 2016-9-4 11:22
看了第一段  就觉得浑身不舒服 你还是不是中国人啊 这不好那不好的  那是生你养你的地方,一出了国,就嫌弃 ...

我一直跷蹊,总么不见小粉红饿了?
好容易等到你这句话了,可喜可贺,终于有为爱国发声了,
我 给你加一句, 就不要说这么多:

离开了祖国,你TMD啥也不是!

多爽!

Yanbian 发表于 2016-9-4 12:41
国内人过得比你舒服多了,除了让孩子过来读书,有几个愿意过来的,连老人都不喜欢这里,还珍惜这里,纯粹一 ...

你的意思是“连老人都不喜欢这里” ...那年轻留学生小孩子,更不喜欢这里了?更不要提你我这些移民了?
那月子中心都开到世佳宝了,孕妇婆们图啥?老人都喜欢了,小孩更不喜欢了吧?

每次看见飞机在多伦多上空旋降,我就开心:回家了!
每次在北京上空旋降,我想到的是我的乡亲乡情

都好都要,但家还是多伦多好

不能说中国不好。大家骂声一片。好不好大家心里都有数。

来自客户端 |  发表于 2016-9-4 15:25:16
才来三年就这样不好那样不好!骄情!我都来快十五年了,还是每年想回中国小住!还是感觉中国的我最喜欢的地方!