• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胡硕士

爱国啦!

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-19 00:16
哪些日本产品是中国产品无法替代的?  

对吧,这才是国人需要知道的,反日货有年头了吧QQ那个年代就反

振兴中华品牌才是抵制的最终目的,否则,炮还没打了,按钮坏了

我会继续努力倡议长期冷静理智的抵制日货的

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-19 00:16
哪些日本产品是中国产品无法替代的?  假如日本沉没了,离开了日本制造的产品,我们会生活不下去吗?

大致看下,我可没觉得日本有多好心

听说但是是真事,当初日本卖给中国的汽车生产线是他们淘汰的。只能说中国人当初自己傻,但不能这么傻下去

seaweed 发表于 2016-7-19 13:22
对吧,这才是国人需要知道的,反日货有年头了吧QQ那个年代就反

振兴中华品牌才是抵制的最终目的,否则, ...

告诉你,抵制没戏!
抵制永远不如学习超越,抵制是愚昧,赶超才是开明。

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-19 00:22
合资是表面文字,难道你以为核心技术是辫子的?那都是日本提供的专利技术。中方提供人财物力,日方提供专 ...

多么好,多么认真诚实的辫子姐姐啊

但是你怎么总拿197几年的事件跟我沟通呢。前几天脱欧,金价不眨眼的涨了好几十

seaweed 发表于 2016-7-19 13:27

听说但是是真事,当初日本卖给中国的汽车生产线是他们淘汰的。只能说 ...

你要日本顶尖一流的?谁卖给你呀!你付得起天文数字的专利费吗?日本淘汰的生产线就够你学100年的,还省了大笔专利费。

你们这些法盲,根本不懂世上还有专利法这东西?

国外最先进的生产线到一定年限也要强制报废,而国内二流厂商的生产线基本上能开动就一直生产,导致产品质量每况愈下。所以,无奈之下,要想更新换代,就只有引进外国淘汰的生产线。就这,外商还要三思而决定要不要卖给你,因为你是共产国家,属于西方限制出口技术名单上的国家,怕你改装后用于军事目的。

二流淘汰生产线的图纸中方至今还看不懂,还得要请日方专家来安装调配,中方也就只能在终端按下按钮操作而已;一旦故障,还得花大笔外汇请日方技术人员来会诊。否则,一摊烂铁!

seaweed 发表于 2016-7-19 13:32
多么好,多么认真诚实的辫子姐姐啊

但是你怎么总拿197几年的事件跟我沟通呢。前几天脱欧,金价不眨眼的 ...

出国后我脑子的记忆信息还没机会也没渠道更新,都是以前残留在脑子里的信息。

历史地看,“爱国贼“印象:

初看是正剧
近看是闹剧
再看是喜剧
远看是悲剧

一开始令人血涌,过一会儿令人汗下,稍安静令人喷饭,天晴后令人泪奔!不论义和团、红卫兵,还是党奴愤青,皆如此。

seaweed 发表于 2016-7-19 00:27

听说但是是真事,当初日本卖给中国的汽车生产线是他们淘汰的。只能说 ...

您不知道刚打开国门时,日本贷给(日本政府发展援助Official Development Assistance)中国多少钱?2004年对华860亿日元(7.35亿美元)贷款(2005年3月31日截止)。日本政府对华发展援助累计涉及金额达3万亿日元。当然,我们也给第三世界XX亿美元。我们可以不谢,但不能当接收我们美元的白眼狼。

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-19 00:03
这里不但有文字还有图片为证
http://c.tieba.baidu.com/mo/q--- ... F649D564E%3AFG%3D1-,sz@320_240-1-3- ...

这采访车会不会被砸了?

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-19 00:09
那就摘抄下来端到你面前喂你:

“经过十年的发展,松下照明光源以其高品质、长寿命、节省电、显色好的优 ...

俺家电视,洗衣机,冰箱,吸尘器,刮胡刀,电饭锅,烤炉都是松下的。前年回国,居然发现俺那台1988年买的松下双门冰箱还在角落里默默的工作。26年了!除了样式过时了,一切正常。省钱了。

胡硕士 发表于 2016-7-19 18:54
您不知道刚打开国门时,日本贷给(日本政府发展援助Official Development Assistance)中国多少钱?2004 ...

真服了,什么叫贷款?银行给你贷款你还感谢,哈哈哈,这么善良的人却憎恨中国到骨子里,佩服
-----------------
不查,是胡说说的贷款,就象你反驳克飞的一样,仲裁庭是飞飞把它说成联合国的,不是它自己假冒的

seaweed 发表于 2016-7-19 19:31
真服了,什么叫贷款?银行给你贷款你还感谢,哈哈哈,这么善良的人却憎恨中国到骨子里,佩服  ...

您没工作,银行会带给您吗?

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-19 08:11
历史地看,“爱国贼“印象:

初看是正剧

一镜两面,四川发大水,还有人敲锣打鼓欢天喜地的庆祝呢

胡硕士 发表于 2016-7-19 19:33
您没工作,银行会带给您吗?

少绕圈子,日本贷款给中国,需要什么千恩万谢的?还不当白眼狼,真恶心

快去给你贷款的银行嗑几个响头去吧,为你们瞧不起的中国人睁几口洋奴气

seaweed 发表于 2016-7-19 19:38
少绕圈子,日本贷款给中国,需要什么千恩万谢的?还不当白眼狼,真恶心

快去给你贷款的银行嗑几个响头 ...

哦,俺说过要千恩万谢吗? 俺们中国当然不能当阿尔巴尼亚,北朝鲜这样的白眼狼。中国是文明古国呀,您没这个信心吗? 至于要给银行嗑几个响头的思维方式就太奴才化了。应该是您具备一定的能力,信誉好,比如没做过白眼狼,银行才把钱借给您。正确的思维方式应该为自己骄傲:啊,为啥贷给我,没贷给他,她呢?