• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

新华社:煞费苦心的“南海裁决”有三大荒谬之处

楼主
新华社:煞费苦心的“南海裁决”有三大荒谬之处

http://news.sina.com   2016年07月12日 03:04   凤凰网

原标题:践踏国际公理的荒谬“裁决”——一评南海“仲裁结果”出炉

当地时间7月12日,设在荷兰海牙的南海仲裁案仲裁庭“如期”公布所谓的“仲裁结果”。这是一个践踏国际公理的荒谬裁决,一个破坏南海及亚太稳定与秩序的荒谬裁决,激起了中国人民和世界上所有尊重国际规则人们的强烈义愤。

冗长的“裁决书”掩盖不了其法理的缺失,煞费苦心的语言遮不住裁决的荒谬。

荒谬之一是,所谓的南海仲裁案知法违法,仲裁本身就是对国际法的背离。由菲律宾阿基诺三世政府单方面提起的所谓仲裁,扭曲《联合国海洋法公约》宗旨,挑战作为地区规则的《南海各方行为宣言》,打着法治和规则旗号违背法治和规则。仲裁案在程序、实体、法律、证据适用方面牵强附会,漏洞百出,这一扩权、越权、滥权的仲裁庭根本就没有管辖权,罔顾法律和事实的裁决自然也是无效的。

荒谬之二是,仲裁有损国际法的公平公正,沦为一些国家和势力的“代理人”与“棋子”。仲裁庭一味接受菲律宾阿基诺三世政府的非法无理主张,偏离了第三方程序应有的公正立场与审慎品格。仲裁案菲方首席律师、美国人保罗·赖克勒未卜先知,提前多日向媒体预报仲裁结果,让国际舆论大哗。有海外媒体认为,仲裁庭已经沦为“美国牵着线的木偶”。

荒谬之三是,裁决破坏了地区安全秩序和对话机制,不是稳定亚太而是搞乱亚太,属于“添乱”。

总之,仲裁庭置《联合国海洋法公约》基本原则于不顾,置国际政治常识于不顾,强行作出所谓“裁决”,开创了一个危险的先例。究其本质,所谓的“仲裁”,不过是一场由个别势力精心策划的“闹剧”,所谓“裁决结果”不过是一张废纸。中国早已表态,“不接受、不参与和不承认”该仲裁庭作出的任何裁决。中国的立场得到众多国家政府和国际组织的公开支持。

但是,国际上总有一些势力不会善罢甘休,不希望“闹剧”就此收场,更要拿这张废纸来做文章,要把事搞大,在南海上掀起更高风浪。

越是浪高越坚定。我们应该清醒地认识到,这是西方妄图终结中国发展战略机遇期抛出的“捆仙绳”,是西方企图遏制中国崛起的“绊马索”,是中国迈向全球性大国道路上的“拦路虎”。因此,我们要保持高度的战略定力,不要中计,不要乱了阵脚。

南海诸岛是我们老祖宗留下的,任何人要侵犯中国主权和相关权益,中国人民都不会答应。中国不惹事,也不怕事,将有理、有利、有节地坚决维护自己的领土主权和海洋权益。我们坚信,乱南海者,无论多么处心积虑,最终将摆脱不了失败的下场。(记者吴黎明,新华国际客户端报道)

http://dailynews.sina.com/gb/chn/chnpolitics/phoenixtv/20160712/03047416673.html

沙发
老政治家,嘴仗的事就免了吧,你的几千枚导弹没戏了。嘴上反驳一下找点脸,马上就会谈判了,
你贴的东西没提供一点“法理依据”
判决书的全文在中国被封锁呢,
怕什么呢, 不敢让人们看,自己去判断。
话说,你自己读过这个判决书么?
歇着吧。

板凳

地板
大炮二世 发表于 2016-7-12 22:27
老政治家,嘴仗的事就免了吧,你的几千枚导弹没戏了。嘴上反驳一下找点脸,马上就会谈判了,
你贴的东西没 ...

大炮,你确认这个公约有追溯权?
九段线划分时还没这个公约呢!

张口法理,你把这个公约溯及力的明确说法拿出来好么?

有些猪真没脑子,它们只懂得主人的心思。小克子永远都听党的话,真是乖奴才!

Tomm008 发表于 2016-7-14 05:25

我不懂法律,所以提不出专业意见。我是觉得判决对“九段线历史权利”的论述比较有说服力。判决书的全文链接贴出来了,有空可以自己看。
当法律和常识发生冲突的时候,应该以常识优先,所以我觉得太平岛是岛而不是礁。不过没有仔细听过反对方的意见,不确定我的看法站得住脚。
我觉得怪,中国政府这么站得住理,怎么判决书的全文在中国被封锁,不让民众自己去看呢

Tomm008 发表于 2016-7-14 05:25

那个仲裁庭不代表国际法庭, 国际法庭官网已经声明了。

而且国际海洋法规定, 不对以前的历史问题作判决, 也不对具有主权纷争的领土表达意见,这是尊重已有的国际秩序及历史既成。。这就是中国一直不鸟菲律宾起诉的法律依据.。。。不过, 幸好这个仲裁庭是没有法律效应的, 否则国际秩序大乱。。。。美国、日本这么玩法, 当大家都醒悟过来后, 那些历史悠久的沿海国家都会很气愤的,这是对他们历史权力的蔑视。

克 飞 发表于 2016-7-14 22:18
那个仲裁庭不代表国际法庭, 国际法庭官网已经声明了。

而且国际海洋法规定, 不对以前的历史问题作判决,  ...

你不是一直说这是国际法庭吗?怎么又改口不承认是法庭了?
克大嘴呀,嘴大脑小,一切以党妈口径和自己的想象为准。

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-14 09:43
你不是一直说这是国际法庭吗?怎么又改口不承认了是法庭了?
克大嘴呀嘴大脑小,一切以党妈口径和自己的 ...

天机不可泄漏,这不是你的智商能理解的。。。虚虚实实、声东击西, 明修栈道,暗渡陈仓.。。兵者, 诡道也。。别说你了, 就是美国和日本的所谓精英,即使是所谓真正的专家学者, 也只不过是皓首穷一经, 未行先起尘的料, 他们不是时代的弄潮儿, 懂吗?

克 飞 发表于 2016-7-14 22:51
天机不可泄漏,这不是你的智商能理解的。。。虚虚实实、声东击西, 明修栈道,暗渡陈仓.。。兵者, 诡道也 ...

读任何人的帖,俺都目光平视,唯独对你的帖一律鄙视!

大炮二世 发表于 2016-7-14 09:01
我不懂法律,所以提不出专业意见。我是觉得判决对“九段线历史权利”的论述比较有说服力。判决书的全文链 ...

我也按常识理解,海洋法没不该有那样的追溯力。
否者就乱了。
看来你也不清楚。
有个汉奸好像很懂法,这里不发声了!

大炮二世 发表于 2016-7-14 22:01
我不懂法律,所以提不出专业意见。我是觉得判决对“九段线历史权利”的论述比较有说服力。判决书的全文链 ...

要我给你们讲清楚这案子的法理需要几天几夜,然后你们要把它弄明白则需几年几十年。

大家都冷静一下,事情已经过去,什么都没有发生

光荣啊,汉奸! 发表于 2016-7-14 10:52
要我给你们讲清楚这案子的法理需要几天几夜,然后你们要把它弄明白则需几年几十年。 ...

这证明什么呢?要就是别人是白痴,要就是你是白痴。

Orientspear 发表于 2016-7-15 01:36
这证明什么呢?要就是别人是白痴,要就是你是白痴。

党妈几秒就让你们全盘相信了,证明你们真不是白痴,还是党妈威武!佩服佩服!