• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: Longago

加拿大侨领回国24小时未登记两次被罚

克 飞 发表于 2016-7-9 16:15
到公安局登记,对大部分的海外华侨胞,确实没有必要。。。但对某些独运轮来说,其实很有必要。。。不过我觉 ...

老克,不是我说,我党从来就没把什么台独啦,港独啦,法轮功啊,民运啊放在眼里。如果坐实了,统统都上黑名单,不许入境的。所以你认为没有必要的操蛋法律,恰恰就是针对你所谓的大部分回国探亲或工作的海外中国人。

这事和警察也没有半毛钱关系,只是增加了派出所警察的工作量。

麻烦的还是回国的,个人经历,特么乘了十几个小时飞机,时差都没倒过来,挣扎着爬起来,跑几公里路,还要拿号排队一个多小时,就登个记。这不明摆着要你好看,羞辱你嘛。你也是文革过来的人,你那时没被羞辱过,至少也看到过吧。

所以我个人还是呼吁李克强再出个操作性高点的,人性化点的法律修正案,别为了摆点大爷威风,搞得大家不爽。

顺便说下,国内独生女警千万别去招惹,刁蛮不讲理也不怕下岗,比更年期女警厉害的多。

很明显的歧视,你都入籍了。兰眼睛的老外要去派出所登记吗?

humble 发表于 2016-7-5 14:32
看来入中国境后,不延期、不续签也不会有麻烦的。

想找你麻烦就有麻烦,P事没有也可以被嫖娼。

请注意,华人回国须24小时内,到派出所报道。
如果探亲访友改变住址,都需向当地派出所被报。
否则可能有麻烦。
请相互转告。

路见不平兮 发表于 2016-7-16 12:26
请注意,华人回国须24小时内,到派出所报道。
如果探亲访友改变住址,都需向当地派出所被报。
否则可能有麻 ...

何以见得,非要24小时报到,到时候出示人民币就可以了。

z6556 发表于 2016-7-5 17:14
在美国,您敢延期拘留吗?移民局立马会给您上铐子、关起来押送遣返的!甭说再签不到签证, ...

應該是指逾期居留吧!
美國非法居留者沒有千萬也有好幾百萬  
在美國除非被人舉發 通常移民局沒有人物力管這檔事

燕子飞了 发表于 2016-7-5 14:56
我也办过延期,是需要派出所登记证明,就是去补办一个,很简单,没说要罚款,而且是让我在取证时给他的。各 ...

是因为你签证没过期, 当然不会罚款。。

Sanssouci 发表于 2016-7-9 18:31
老克,不是我说,我党从来就没把什么台独啦,港独啦,法轮功啊,民运啊放在眼里。如果坐实了,统统都上黑 ...

党把所有这些“敌对势力”都很当回事,色厉内荏,这是党的现状。它要什么都不在乎,干嘛要封网?开放互联网就表示它很自信了嘛。