• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°

是真是假?外籍华人回国24小时报备否则拘留?

相关文章内容摘要

昨天国内媒体的一条新闻报道让海外华人炸了锅。据南宁新闻网-南宁晚报报道称,外籍华人留宿中国,须24小时内向公安机关办理临时住宿登记,否则将有可能被罚款甚至拘留。 外籍 华人 留宿在中国国内亲戚朋友家中,24 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-7-2
特务监视制度
我来说 发表于 2016-7-3 04:46
这条“善法”早就有,过去没有执行,现在要对华裔执行。

这样的法不止一条两条
象病毒一样有个潜伏期
(有可能就是跟病毒学的)
到时你要是有牢骚
就说法早在那呢
好几年都没执行对你们够好的了

我就被罚300元

来自客户端 |  发表于 2016-7-2 21:12:07
扯蛋吧

怎么回事?

新政策

严格了呗

主要是针对那些97香港回归墙头草吧,这些人入了加籍,现在却常驻香港,是香港维稳的最大隐患

这条“善法”早就有,过去没有执行,现在要对华裔执行。

早就有,只不过没有严格执行。我就住在派出所的楼上,2007年回国时就看到派出所墙上一个通知牌上写到:“外国人在中国居住者24小时内必须到派出所和居民委员会登记。超过三个月要重新登记”。只不过和片警都很熟,抬头不见低头见的,不登记也没有人过问。现在外国人在国内的多了,有些还有犯罪行为。因此公安系统加强了管理。

外籍华人的绿卡呢? 现在等到个拘留卡。哈哈哈

说白了,现在就是为了搂钱,正好有恶法提供依据!这TMD也是与国际接轨?

独裁者最害怕的是失去对老百姓的控制

每人都要登记而且24小时以内也太苛刻了。如果去往他处必须登记可以理解, 就住在邀请函和签证表上的地址有必要吗? 每年都回国没登记过, 今年即将出发..有最近回国的请介绍下是什么情况?

我经历过,只要你在签证的期限内离境,就不需要去派出所报道,要是你有事还需要继续在国内呆段时间,那就得去出入境管理处办签证,那就要去派出所报道填表了。

这个规定一直有,也不是近年的事情。罚款是有规定可依的。如果你打算呆1个月以上,最好去派出所登记下。万一有什么事情需要找警察或其他官府,你的居留肯定不会成为把柄。如果你在原居住地只呆两三个星期,不旅行,一般也不会管你。不管你登不登记,如果你是本地户口注销的,即便不登记,全有记录,根本不用担心。这种规定,当地出入境和公安局都有规章,查一下或入境时问一下就可以。