• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

农夫与胡萝卜篇

楼主
本來就不是紅橘色!胡蘿蔔身世大解謎

提到紅蘿蔔這項蔬菜,本凹就想到以前小時候小學大家一起去抬營養午餐的時候,每次只要有紅蘿蔔炒蛋或是紅蘿蔔炒高麗菜這種菜色,最後紅蘿蔔都會剩下很多,因為絕大多數的小孩子都不太喜歡吃紅蘿蔔,就算是長大了也一樣,本凹也有朋友跟同事是不喜歡吃紅蘿蔔的。

本凹問過朋友為什麼不喜歡吃紅蘿蔔,最常聽到的答案就是味道很奇怪、不好吃,不過也有人是因為紅蘿蔔的顏色而不喜歡這項蔬果。其實,紅蘿蔔並不是一開始就是紅橘色的,人們在17世紀發現胡蘿蔔這種蔬果時,應該叫做紫蘿蔔而不是紅蘿蔔。

在16世紀末之前,所有的紅蘿蔔都是紫色的,後來荷蘭的農夫針對變種的胡蘿蔔進行栽培,將紅蘿蔔改造成紅橘色的樣子。在紫色紅蘿蔔盛行的時候,曾經出現過白色及黃色的紅蘿蔔,這種非紫色紅蘿蔔在當時是缺少花青素的變種,算是基因突變的一種蔬果。

當時的農民栽種橘紅色胡蘿蔔的方法,是將變種的黃色胡蘿蔔根白色胡蘿蔔及各式各樣的野生種胡蘿蔔雜交在一起才形成的,因此現在的橘紅色胡蘿蔔跟當時種植的胡蘿蔔品種是有所不同的。

至於為什麼農民要把原先是紫色的紅蘿蔔刻意改造成橘色的呢?據說是因為在當時的荷蘭,橘色象徵皇室及荷蘭獨立運動,因此栽種橘紅色紅蘿蔔成為主流。另一個說法則是因為紫色紅蘿蔔的顏色看起來很噁心,光是在視覺上就已經沒食慾了,口感更是比變種的橘色紅蘿蔔還難吃,因此橘紅色胡蘿蔔才會受到大家歡迎。

所以我們長期以來吃的紅蘿蔔,其實是幾百年前的農夫從變種紅蘿蔔下手,新培育出來的一種特殊顏色紅蘿蔔。以後在市場要是有看到紫色紅蘿蔔的話,可千萬不要以為紫色紅蘿蔔是基因突變出來的品種喔。

http://www.ettoday.net/dalemon/post/3777

沙发
有这样一个故事,说的是有一位农夫,他为了使自己的驴子不停地往前走,便拿来一根胡萝卜挂在驴头的前方。驴子以为只要自己往前再走一步,就可以吃到那根胡萝卜了。所以,为了能够吃到这根胡萝卜,驴子就一步接一步地走,走了一程又一程。

故事中的那头驴子,它的眼里只有农夫挂的那根胡萝卜,一心一意地想要去吃到,而对自己能不能够真正吃到这根胡萝卜,却没有去认真考虑;农夫呢,他的目的只是为了让驴子向前走,却并不是真的想让驴子吃到胡萝卜。于是,农夫就利用这根驴子永远也吃不到的胡萝卜,骗取驴子不停地向前走。

板凳
一個農夫養了一只驢子,為了讓驢子幹活,他就把一個胡蘿蔔放在驢子的面前,於是驢子便不停的跟著胡蘿蔔,可是農夫並不讓驢子吃到胡蘿蔔,他總是拿著胡蘿蔔不停的往前走,於是驢子也就跟著他往前走,准確的說應該是跟著胡蘿蔔。時間長了,驢子便總是感到胡蘿蔔在面前,於是農夫也就用不著胡蘿蔔了。

驢子的一生也便生活在了胡蘿蔔的陰影裏了。胡蘿蔔是驢子的一個虛無縹緲的夢想。

地板

农夫卖红萝卜

一个农夫牵着一头驴要走1000公里的路去卖3000个红萝卜,驴每次只能驮1000个,可每走一公里要吃一个,问农夫卖了多少个红萝卜

优质解答
拉1000根到400公里处卸下200 来回刚好吃完 再拉1000到4百公里处卸下200返回 再拉1000到四百公里处刚好背上刚才卸下的400到终点还剩下400根红萝卜可以卖.望采纳··