• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°

还在谈王毅?是不是谈着就偏了。

楼主

你也说人权,他也说人权。加拿大说的人权是:公民权利和政治权利。王毅和挺王移民说人权就是吃饭。

吃饭算不算人权,民生进步算不算人权?我觉得啥叫人权,概念上不是不能发展,不是不能加进新的内容。不过大家不要跑偏了,不要歪曲了人权这个名词的最早出发点

人权的本质是:提高个人的尊严。

罗马帝国全盛的时候,很多奴隶也有饭吃、有衣穿。那是一个讲人权的社会吗?奴隶制度的存在就是对人类尊严的否定,因为一部分人把另一部分人视为财产。
俺们都知道,某些国家(具体是谁就不说了,大家都知道)由于宗教习俗的原因,妇女很不受尊重,但这些国家产石油,很富有,但同样是人权有问题的社会。
如果有人问俺:啥叫尊严,尊严多少钱一斤?我只能说你不理解啥叫“人”,你被人当猪养一点都不假,被人当猪养了再被当猪宰也就一点不冤。

所以俺们可以这么说:不论一个国家富裕与否,只是人们感受不到受尊重,就是一个人权水准低下的社会。

紫色罂粟说:吃饭很重要,真的好重要好重要哦。
吃饭是为了活着,那活着是为了吃饭??有为了尊严不吃饭的吗?请在街上找一个饥饿的乞丐,买一个披萨饼给他,再一把扣在他的脸上,大声喝斥:“这是老子赏给你的!!”你看他是要饭吃、还是要尊严。你不能说后者的机率是零吧。

有饭吃而无尊严、或有尊严有无饭吃,哪个社会更有人权?要真的存在这种社会,还真得说,后面那个好于前面那个。孔子不是说嘛:不患寡而患不均。寡不寡是个贫富问题,均不均是个公平问题,是大多数人感受到被尊重与否的问题。

是人的当然能理解,已经退回到以猪为首的生物界的,就不能理解。
推荐
老虎667 发表于 2016-6-17 13:55
我当然同意!我反对那个记者在谈两国合作的场合提人权问题,不等于我认为中国人权没问题。加拿大难道就没 ...

请你不要持续造谣,人家骂的是,把解决温饱当作人权的全部,才是把人当猪!

推荐
大炮二世 发表于 2016-6-17 14:04
我当然支持加拿大记者在那个场合提人权问题,记者的责任就是提问题、提尖锐的、你无法回避的问题。你不是 ...

你自己想当然吧!我当然反对,我在别的帖子里也说了,要是希拉里派克林顿来谈合作,记者提类似问题我也会说她不懂事!合作的基本原则是求同存异,否则全世界有几个国家能合作发展经济的?先打一场世界大战得了,这才是你们希望的。

推荐
老虎667 发表于 2016-6-17 13:55
我当然同意!我反对那个记者在谈两国合作的场合提人权问题,不等于我认为中国人权没问题。加拿大难道就没 ...

我当然支持加拿大记者在那个场合提人权问题,记者的责任就是提问题、提尖锐的、你无法回避的问题。你不是反对记者提问题,你是反对王毅在场的时候记者提问题。记者的问题要是提给奥巴马的、提给另一个谁的,你会反对吗?

沙发
大炮。老王说了几句不中听的,你要高潮多久?

板凳
8号 发表于 2016-6-17 12:47
大炮。老王说了几句不中听的,你要高潮多久?

没看见有个帖都高潮到几百层了?

地板
二炮,生存权是人权之一,但是谁说人权就是吃饭了?

老虎667 发表于 2016-6-17 12:49

王外长说的,和你的同志们说的。

老虎667 发表于 2016-6-17 12:49

除了吃饭权,当然还有喝水权、撒尿权、拉屎权、睡觉权...

总之,除了言论自由、信仰和结社自由,人与人之间的平等。吃喝拉撒都是人权,没有你党妈妈,13亿人都不知道该怎么吃喝拉撒。

大炮二世 发表于 2016-6-17 12:53
除了吃饭权,当然还有喝水权、撒尿权、拉屎权、睡觉权...

总之,除了言论自由、信仰和结社自由,人与人之 ...

你就信口胡说吧,言论自由是言论自由,你攻击人家生存权干什么。别人骂猪权你还给洗地,二。

老虎667 发表于 2016-6-18 02:12
你就信口胡说吧,言论自由是言论自由,你攻击人家生存权干什么。别人骂猪权你还给洗地,二。 ...

人权要求“把人当人”,是人的哲学。

人权包括生命权、自由权、财产权、尊严权及追求幸福的权利。人权是最核心的自然权利,没有人权,就没有自由、平等、民主、宪政和博爱。

请问老虎:生存权在哪里呀,生存权在哪里?生存权就在王毅老虎的胡说八道里!

我是汉奸我怕谁 发表于 2016-6-17 13:17

人权包括生命权、自由权、财产权、尊严权及追求幸福的权利。人权是 ...

你说解决温饱是人权还是猪权。

我是汉奸我怕谁 发表于 2016-6-17 13:17

人权包括生命权、自由权、财产权、尊严权及追求幸福的权利。人权是 ...

你别以为我在给土共洗地,犯不上。但相比之下我更尊重客观精神!我还是那句话:如果你们自己拋弃了客观公正,你们也就失去了追求公正的基础。

老虎667 发表于 2016-6-17 13:12
你就信口胡说吧,言论自由是言论自由,你攻击人家生存权干什么。别人骂猪权你还给洗地,二。 ...

我问你,生存权是人权的全部吗?大家所说的,都是除了生存之外,作为人应该拥有的权利。一说人权你们的嘴里就只有生存权。请问,你们是不是觉得,中国人除了生存以外就不配拥有别的了?如果说你们辱华,过分吗?

老虎667 发表于 2016-6-17 13:26
你别以为我在给土共洗地,犯不上。但相比之下我更尊重客观精神!我还是那句话:如果你们自己拋弃了客观公 ...

就你们这样还客观公正?最起码的常识都不承认,笑话吧!

大炮二世 发表于 2016-6-17 13:29
我问你,生存权是人权的全部吗?大家所说的,都是除了生存之外,作为人应该拥有的权利。一说人权你们的嘴 ...

又造谣吧!谁说生存权是人权全部了?你自己说的,你自己说这是反对你的观点的人说的。

大炮二世 发表于 2016-6-17 13:30
就你们这样还客观公正?最起码的常识都不承认,笑话吧!

准备开骂了?你继续。

老虎667 发表于 2016-6-17 13:32
又造谣吧!谁说生存权是人权全部了?你自己说的,你自己说这是反对你的观点的人说的。 ...

你们所有的话,都是在说生存权就是人权的全部。用“生存权”足以抵销掉所有人权上的退步!

因为有了“生存权”,就不许别人再提别的人权,你从一开始不是都在说这个吗?