• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: seaweed

假如你是外长,你会如何抨击那个记者?欢迎大家踊跃参加

原来是找认同来了,008的发言不但是中文,而且是如假包换的新华社体,这样的文风如果能得到国际社会认同的话,今日中国的外交处境也不会是这样举步维艰了。 Anyway, who cares? 除了周总理对知识分子有由衷的尊敬和赏识,谁又不是唯我是用呢? 屠呦呦在获得诺贝尔奖认可之前,国内当权派谁不是把她往脚下踩呢? 我只管直抒心意。
-律政混混, IForYou, Tumblr blogger (English/Chinese) and 新浪博客博主?,《魁北克新公司法》中法英三语对照及麻辣诠释第一人!吾心自有光明月,千古团圆水无缺!

justiceQC 发表于 2016-6-17 23:31
原来是找认同来了,008的发言不但是中文,而且是如假包换的新华社体,这样的文风如果能得到国际社会认同的 ...

我怎么觉得你是在为你自己做宣传呢?哈哈, 因为你每一帖都有一个不相关的个人信息在底下,其实你可以把你自己的介绍放在个人签名里,这样就不会影响你的回帖了
i
不过,既然你说你是直抒心意,那就谢谢你直抒心意。我对你的帖已经说了我的看法,你的表达方式我觉得属于个人攻击,不再赘述。

这里没有要求讲英文,而且,我相信如果讲的话,很多人会讲得很棒。也不是为了争胜负,对错。在第一帖,我鼓励大家互相评论,发表自己的看法,达到互相学习的目的。然后选出自己认可的,我是发帖人,我自然要兑现自己的话。

就算是宣传,也要有得可宣传,我愿意抛砖引玉,寻求新华社体外一种更好改变华人形象的外交新思维,干嘛不问问网友都什么意见呢?再有,个人攻击和幽人一默是有明显的区别的,而幽默是如何能在外交场合化干戈为玉帛并赢得更多尊重的道理不用赘述吧?其实问题的关键在于:周总理之后,有外交智慧、或者有伯乐胸襟的将才少之又少。 重贴我的回答:我要是王毅,我就要抛一个问题给旁边的加拿大官员:“她妈妈知道她这么二吗?”He did the right thing! Question like that has to be objected because the presumption given therein is very biased. If I were him, I would have asked Mr. Dior, "Do you think her mother should question her IQ for being so incompetent?" -律政混混, IForYou, Tumblr blogger (English/Chinese) and 新浪博客博主?,《魁北克新公司法》中法英三语对照及麻辣诠释第一人!吾心自有光明月,千古团圆水无缺!

你这几句反复贴在此帖几次

而且重复回复在不同贴里,网友想回的话,早就有人评论了

周恩来的外交能力不得而知,评断的依据也是人民日报的一面之词

一个为自己做广告的人,心不正,语必不直

真心没觉得你的话幽默,而且这种以伤害贬损对方为乐的思维方式恰恰是中国教育的一个弊端

装开明办一言堂的气量就不要拉虎皮、扛大旗, ok? 扣帽子也是一贯的伎俩,so what?!
还贴律政混混的回答:我要是王毅,我还要抛一个问题给旁边的加拿大官员:“她妈妈知道她这么二吗?”He did the right thing! Question like that has to be objected because the presumption given therein is very biased. If I were him, I would have asked Mr. Dior, "Do you think her mother should question her IQ for being so incompetent?" 至于陈先生,在这个人云亦云的浮华时代,为功利可以乔装打扮的时代,我对他表示尊敬: Salute, Mr. Chen!  -律政混混, IForYou, Tumblr blogger (English/Chinese) and 新浪博客博主?,《魁北克新公司法》中法英三语对照及麻辣诠释第一人!吾心自有光明月,千古团圆水无缺!

这么多人发言,怎么会是一言堂

你重复的发同一个帖为你自己做广告,才是一言堂。你还倒打一耙

外交部真若你这样,国将不国力了

justiceQC 发表于 2016-6-18 11:00
装开明办一言堂的气量就不要拉虎皮、扛大旗, ok? 扣帽子也是一贯的伎俩,so what?!
还贴律政混混的回答: ...

It might indicate a small improvement of your IQ if you stop repeating yourself.

如果是周恩来遇见这事,周的处理方式一定会比王高明,俺想周会走到女记者面前,摸摸女记者的胸,在说声对不起,然后告诉她这就是人权,因为作为男人都应该有摸胸权,作为女人都因该有是否愿意被摸的被摸权,周摸了女记者的胸履行了男人的摸胸权,对女记者说对不起,维护了女记者是否愿意被摸的权利,

外交部的修养作为,某些人是真诚还是伪善,老百姓心中自有一把尺,这件事就是一个很好的证明。 我不跟帖了,你们自嗨吧!
律政混混的回答:王毅遭遇到的是暗埋偏见假设的提问,必须介入反驳。我要是王毅,我还要抛一个问题给旁边的加拿大官员:“她妈妈知道她这么二吗?”He did the right thing! Question like that has to be objected because the presumption given therein is very biased. If I were him, I would have asked Mr. Dior, "Do you think her mother should question her IQ for being so incompetent?" 至于陈先生,在这个人云亦云的浮华时代,为功利可以乔装打扮的时代,我对他表示尊敬: Salute, Mr. Chen! -律政混混, IForYou, Tumblr blogger (English/Chinese) and 新浪博客博主?,《魁北克新公司法》中法英三语对照及麻辣诠释第一人!不依附于任何权贵的中国臭老九一名。吾心自有光明月,千古团圆水无缺!

weinberger 发表于 2016-6-18 11:52
It might indicate a small improvement of your IQ if you stop repeating yourself.

这个很幽默, 在不贬低对方的情况下. 赞

xuxi 发表于 2016-6-18 13:46
如果是周恩来遇见这事,周的处理方式一定会比王高明,俺想周会走到女记者面前,摸摸女记者的胸,在说声对不 ...

这个有复制土恩来的嫌疑, 欢迎来个创新的

前面有人回复时提到了鞋, 当时想起两个扔鞋事件

一个是布什被扔鞋, 他说, 我能跟大家汇报的是, 我发现那是一双十号的鞋. 当时, 51博客还有人得意地写了一首顺口溜, 嘲笑小布被扔鞋. 另一个博主和对方理论并打赌说, 如果中国领导人被扔鞋, 让对方再写一篇. 可惜此事不幸被言重, 但是文章却从没看见过.

温帝不久后也被扔鞋, 他说, 肇事者这种卑劣的行径是不得人心的,也阻挡不了中英两国友好合作关系发展的潮流

xuxi 发表于 2016-6-18 13:46
如果是周恩来遇见这事,周的处理方式一定会比王高明,俺想周会走到女记者面前,摸摸女记者的胸,在说声对不 ...

土豆是恩来转世啊

不愧是版主,聪明,看明白了

从来没有救世主 发表于 2016-6-11 23:26
从小学开始教育:男的跟男的搞,女的跟女的搞,还有嗑药和吸二手大麻,精子都跑进直肠里去了,能生啥? ...

++++1