• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

假如你是外长,你会如何抨击那个记者?欢迎大家踊跃参加

楼主
发泄出你心里的看法,说什么,怎么说都行。但是你是外长,一个外交官,不能是骂的最起码,措辞激烈都可
唯一的要求就是在发出贴之前,你自己必须假想你面对记者,语气平和,或坚定,或风趣的,根据你的文风默念一遍。

请大家也可友好的评价发言哪里温和,哪里可以措辞更激烈以达到抨击对方的效果

我想这样大家可能才能体会,什么是表达愤怒,什么是愤怒的表达
推荐

RE: 假如你是外长,你会如何抨击那个记者?欢迎大家踊跃...

justiceQC 发表于 2016-6-16 07:22
这种暗埋偏见假设的问题,必须介入反驳。我要是王毅,我还要抛一个问题给旁边的加拿大官员:“她妈妈知道她 ...

她妈妈知道她这么二吗?”He did the right thing! Question like that has to be objected because the presumption given therein is very biased. If I were him, I would have asked Mr. Dion, "Do you think her mother should question her IQ for being so incompetent?" -
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这种个人攻击的话就算是个人之间的争论都不应该说, 更何况是在那样的场合.

中国式的一些反讽, 大多是有中国文化背景的人听得懂. 在你讲话的时候, 你必须知道你的听众是谁, 记者招待会不是只有精明的政客和刁钻的记者在听, 还有很多胡里八涂的听众, 这样的反讽造成的结果就是, 说的人自鸣得意, 听的人一头雾水

前面有两个网友也是用了类似的反讽(南非消防员和议会肘击事件), 其实很多非华语的人(包括一些会讲但不是同背景长大的)根本听不懂你在反击什么, 而且有些人可能没有听过这些事, 这样你的反击效应就减小了很多, 对方根本不知所云.

所以还是要, 简洁, 直接, 易懂, 并就事论事的针对问题的本身回答. ?

推荐
seaweed 发表于 2016-6-17 00:36
她妈妈知道她这么二吗?”He did the right thing! Question like that has to be objected because the  ...

暗埋假设的问题,是西方法律界常用于撕破谎言的暗器。美国之所以在外交事务上启用很多法律出身的人,看中的就是法律人说话的严谨以及锋芒毕露。加拿大记者提问内容对中国极尽贬损诋毁(自己去找原文看),却又不是对中方发问,目的是想让中方吃个哑巴亏,用心险恶。从法律角度分析,如果王毅按照一般的外交流程不介入,肯定会被外界解读为默认,更会掀起外交波澜。所以,王毅介入并驳斥绝对是对的,只是措辞和态度上有商榷的余地。重贴律政混混的回答:我要是王毅,我还要抛一个问题给旁边的加拿大官员:“她妈妈知道她这么二吗?”He did the right thing! Question like that has to be objected because the presumption given therein is very biased. If I were him, I would have asked Mr. Dior, "Do you think her mother should question her IQ for being so incompetent?" 至于陈先生,在这个人云亦云的浮华时代,为功利可以乔装打扮的时代,我对他表示尊敬: Salute, Mr. Chen!  -律政混混, IForYou, Tumblr blogger (English/Chinese) and 新浪博客博主?,《魁北克新公司法》中法英三语对照及麻辣诠释第一人!吾心自有光明月,千古团圆水无缺!

推荐
这种暗埋偏见假设的问题,必须介入反驳。我要是王毅,我还要抛一个问题给旁边的加拿大官员:“她妈妈知道她这么二吗?”He did the right thing! Question like that has to be objected because the presumption given therein is very biased. If I were him, I would have asked Mr. Dion, "Do you think her mother should question her IQ for being so incompetent?" -律政混混, IForYou, Tumblr blogger (English/Chinese) and 新浪博客博主?

沙发
也请大家互相给分,看看谁的的分数最高

板凳
奥夫曼说,肯尼似乎对陈国治站出来维护中国人权并不吃惊。“我感觉他有时候把自己当成了中华人民共和国的非正式大使。”肯尼说,在加拿大利益和中国政策发生冲突时,他不记得自己听见过一次陈国治维护加拿大利益;在加拿大关于人权的原则涉及到中国时,他也不记得自己听见过一次陈国治维护加拿大原则。
        肯尼回忆说,他有一次目睹陈国治在一个华人社区活动中上台讲话。在讲话的最后,陈挥拳大呼。旁人为肯尼翻译说,他喊的是“祖国万岁”。肯尼说:“我不认为他指的是加拿大。”

______________________________________________________________-
来看看这个保守党的话,  今天不谈对错, 只谈外交手腕, 抨击对手的手段. 他没有指责陈称赞中国是错的, 但是这个力度, 比骂可厉害多了. 假如 我们的外长, 也运用这个外交手段回击, 你们觉得效果, 会否好一些? 

关于中国人权,在国际舆论上, 我不记得自己听到过一次的肯定(如果有人找出来有, 记忆这个东西谁说得清? 就算找出来, 影响力已经造成了) , 哪怕是一点点.

地板
老王最后的一句话是这样,那就牛了-------

感谢这位记者朋友和国际社会继续关心中国人权状况,也希望各位进一步了解中国国情和人权进步的现实,并欢迎你以后继续向我提问人权方面的问题,更希望你追踪报道中国政府在人权方面的不足。

在此,谢谢你的问题,你给了我一个宝贵的机会来阐述我国人权方面的理论与实践,感谢你们和我们一起推动中国人权。凡关心并批评我国人权状况的国际人士都是我们尊敬的朋友,关心批评我们是因为你们怀有国际主义精神和对中国人民的大爱。谢谢。

我是汉奸我怕谁写得好,我给100分!

这个咋样?---
CNMD,加国记者,你TMD就是个妓者,你算个球!
你有资格对我大清说三道四吗?我家奴才都自愿当奴才,高兴着呢,扬眉吐气着呢。他们愿意当奴才,你们洋鬼子瞎掺乎啥,真是皇帝不急太监急!

我是汉奸我怕谁 6楼这文很有杀伤力,值得辫国外交部学习,我打100分!

加拿大人权这么高,为什么只有区区3千万人口,都怎么死的?还是根本就生不出来?

中国外长应该是这样回答:我们非常欣赏加拿大为民主人权所作的贡献,学习借鉴加国的宝贵经验,进一步提升中国的人权,用法律法规合同保护人民的权益和福祉。最值得一提的是这次加国灭火的经验,要果断启动外援,比如起用南非的黑人消防员,一定要保障他们的权益,严格照合约办事,一天$50,每天工作12小时,两周之后休息3天,付款方式先付$15/天,余款回国半年之内付清。。。。。

竹本小川 发表于 2016-6-11 15:46
中国外长应该是这样回答:我们非常欣赏加拿大为民主人权所作的贡献,学习借鉴加国的宝贵经验,进一步提升中 ...

谢谢川川!

杀伤力不够, 消防员是后来发生的事吧. 记住你是外交部长, 立意应该高些

还有我们华人总谦虚说跟人家学习, 对方不友好的时候, 我觉得我们不该谦虚. 不该称赞对方. 更不该说跟对方学习

进一步提升, 等于承认自己不好, 在对方指责的时候, 我决不用这个

这个问题很难,就象民主选举,骂现任政府时万众一心,说到要怎么做就互不服气了。

这个问题根本不是问王毅的,所以合乎常规的做法是不回答。如果觉得需要解释,我也认为不必像'我是汉奸'网友说得那么客气。比方说,'各国都存在有人权方面的问题,我国自改革开放以来,人民的生活水平和权力得到了很大程度的提高,xx亿人脱了贫。当然我们也不是完美的,在人权方面确实存在需要改进之处,但这不应该阻碍到中加两国互利的经贸关系的发展。'。作为外长应该是经常被提到此类问题,也知道如何得体的应答。所以我不认为他是 unprofessional. 多半是有意而为之。目的就是要把言论管制输出到海外。因为觉得现在世界各国在经济上有求于中国,所以怎么说都无所谓。

这个海草网友真是滴
还要劳驾我王万涨
-- 呃, 顺便说一句: 万物升涨靠奸商。。。
亲自来烤屁赔死他
以下是本不涨原话的烤屁赔死他 ---

首先本人声明, 这一切都是妖言, 是抹黑本人和Z国ZF的阴谋。

事实是本人当时很有风度地问那位女记者: 请问记者女士去过Z国吗?
得到否定答复后, 本人说:
女私门、先升梦
Z国有句名言: 没有调查就没有发言权
所以这位记者朋友应该去Z国走一走、看一看、问一问、听一听
虽然要花去我一个月的工资 (骗骗单纯的月光加人, 咱工资不用老婆不用, 跟他们讲不懂的, 太深奥了。。。)
但是~~
我愿意出资狗买机票
妖请这位美丽的女士去Z国
当然~~作为交换条件(顿一下, 让人以为是要去开房。。。同时展示男人大肚风去的气质)
请你把Z国完美的人权状况如实地介绍给世界各国人民
让那些吃饱了没事干专门对Z国说三道四的人
可以收起心思
去干些该干的事情。。。(有风度的中声呵呵~~)

至于有网友说那是因为记者的问题是'恶意的'。那么我要问由谁来定义每句话是善意的还是恶意的?让政府官员,尤其是外国官员定义媒体的哪句话是恶意的,并勒令其闭嘴,你们觉得合适吗?说中国人口太多,空气污染算不算恶意的呢?称总理是'小土豆',省长是'韦婆子'是不是恶意的呢?由政府来决定哪句话是恶意的,并进行言论管制的后果是什么样的,不说大家也应该很明白。

给网友出难题了!