• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -9°

有了VAN的麻烦:能借给人家开吗?

相关文章内容摘要

我知道你走不开,这样吧,你把你的VAN借给我......啊?借车?不是说,在北美,车和老婆一样,都是不能借用的吗?我该怎么办?借还是不借? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-7-22
很热心,也很搞笑!

那个王八蛋说的:汽车和老婆是不能借的?

车能够和老婆比吗?!

这里有那么多的车行可以借车,象Hertz、U-Haul、Enterprise等等,下次你的朋友再要借车,就让他们到车行借喽。
顾寒, 看到你的这个故事,你的朋友们再也不会开口借你的“烦”了。呵呵呵!

van如老婆

能不借就别借,除非“革命需要”

You shouldn't say" YES " to them

In Canada ( even in USA ) ,please remember NEVER EVER say YES to the people who want to use your car !!!

You never know what going to happen, if same thing happening on me, I will order a Van help them to pick they parents up at Air port ,but I 'd like to pay the Bill , because just 30 or 35 bucks, I got less truble , time and save gas !

It is goo d idea ?
by happy always

还是不要借了,因为车子和保险是连在一起的,

而保险又是与车主的责任连在一起的,把车子借出去了,也就是把你的责任姐给了别人。不出事大家都好,出了事你是有责任的。

因此,有朋友说:”老婆可以借,车子不可以借。“

在西方,玩不得哥们儿义气。有时间你可以帮他,没时间,也不必勉强,他可以请人帮忙或自己租车。

其实 这都是人 人性无法选择

有的朋友 关系好的,借借没关系,主要是 尤其是有一些人真不要脸的也没办法,我只能对你深表同情,其实你说个破书柜买一个能花几个钱?朋友来回油钱不是钱吗? 关系没有那么铁的非得去借朋友的车吗?  花个70 80的去HERZ租一天车能死吗? 咱有事尽量别去求人,能自己解决的自己解决,别给别人造成麻烦.
但是 我们做为一个凡人 朋友求了 你就得答应,打掉牙往肚子里咽,这就是人生 ,这就是爷们.
如果咱自己有事尽量自己解决别给朋友添麻烦~!

我希望51能多一些第6帖这样的朋友

我希望51能多一些第6帖这样的朋友
www.mbig.ca

当然是100%不借了

借车是害人害己!

如果你借车给他,一般讲你的保险不覆盖他驾驶!所以是无保险驾驶!300园罚款!你朋友可能被告危险驾驶,你也有干系。

如果他发生事故,不说直接的赔款,就说你的保险,每个月涨200,连续三年!

这样的花费够买二手车了!

哪怕你帮他租车呢?这里找个接送的,30园!

怎么会有沟?

车后的沟,是地板上还是塑料保险杠?卸车的时候你怎么不看着?
还有,你有这种朋友够倒霉的!

不就一辆VAN吗?小气鬼

我先生也向你一样热心, 特别不好意思说" 不", 总是被别人利用.

1. 三年前, 我先生自己做房屋装修, 一朋友让我先生帮忙到商店把他买的床拉到他家, 他年薪8万多, 而我老公要牺牲自己的做工时间.

2.老公一同学总是来电话要帮忙. 接机,送机,买东西. 一次又要老公帮忙买空调, 其实商家送货上门(工作时间). 但是朋友不愿意耽误他的工作时间(按小时计工资), 让我老公下班后去.老公上班7am--7pm,  回家后没吃饭就出门了, 11pm才回家.

3. 我们住Scarborough, 一朋友住mississsauga, 单身, 搬家也要帮忙.

4.去年冬天, 鹅毛大雪天, 我打 的上班, 认为老公开车太危险. 朋友来电话,说发烧去医院. 老公还自付停车费.
.......
太多了,说不完...

我是很独立的,最怕麻烦别人. 即使父母来探亲,家里没车, 上网找接机送机服务.

为这种事,我总跟老公吵架, 有时真的想找朋友里去理论. 老公总说:有的人以前也不这样.

Nothing hurts to lose those 'friends'

You could even be happy.
最初由[zwei]发布
我先生也向你一样热心, 特别不好意思说" 不", 总是被别人利用.

我是很独立的,最怕麻烦别人. 即使父母来探亲,家里没车, 上网找接机送机服务.

为这种事,我总跟老公吵架, 有时真的想找朋友里去理论. 老公总说:有的人以前也不这样.

我的想法和你差不多,能不麻烦人就尽量不去麻烦。

可我LG倒是比我热心多了,他常说,人还没几个朋友啊,帮帮忙又累不死。