• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 共产党

乌龟何时缩头?国人之懦弱表现在何处?

weinberger 发表于 2016-2-29 19:52
那要问中国大陆的人为什么不站出来抗议?责怪海外华人是没用的。既然生活在海外,子孙也要长在海外,那更关 ...

大陆的经济条件和人均资源比加拿大差多了.。。。中国的发展速度远超加拿大。哈珀政府十年对GDP的增长作的贡献也就中国一年多的样子. 中国十年的功夫的发展, 在加拿大要花上60年, 一个甲子来完成!!!。。。中国老百姓感觉好不好, 自有他们来决定, 不劳驾你等大人物.。。。你觉得你真的比中国的专家教授水平高?, 加拿大的官员就比中国的官员好.。。人家领导层可都是从基层千挑万拣出来的, 不比美国、加拿大的一些靠忽悠上台的政客水平高?.。。就一个普通公务员,  你去中国考一个试试?.
既然在加拿大了, 就都关心关心加拿大, 设法和这个社会一起生活和工作得和谐。。。 我觉得51网很多连基本的都不到, 自己在活在加拿大, 对加拿大一窍不通, 连个基本价值观都不知道。。。。却去对远在天边中国横挑鼻子竖挑眼的, 这不是吃饱了撑的吗?

我们华人在加拿大, 就是把我们的一些好的传统、好的价值观保留下来.。。在加拿大的价值观下得到成长, 这就是华人在海外好好生活的样子了. 幸亏加拿大是全世界最好的多元文化,我们为什么不好好地珍惜。。。。我看这个51网上全是负能量, 更象是一个对加拿大社会的仇恨论坛, 好多个人就是网络上精神上的恐怖主义分子。。你觉得这样一个论坛, 给你家孩子看合适吗?

克 飞 发表于 2016-2-29 20:11
大陆的经济条件和人均资源比加拿大差多了.。。。中国的发展速度远超加拿大。哈珀政府十年对GDP的增长作的 ...

中国前几年发展的快是因为起点低。就像我五岁的儿子身高长得速度肯定比我快,这个是自然现象就不要吹了。看看中国到了人均收入和GDP与加拿大一样高的时候还能不能有现在这么快的经济增长吧。那才叫真本事。到了经济不可避免的出现停滞的时候,才真正是考验中国人对中共政权耐心的开始。

weinberger 发表于 2016-2-29 20:15
中国前几年发展的快是因为起点低。就像我五岁的儿子身高长得速度肯定比我快,这个是自然现象就不要吹了。 ...

这个可能是一个问题, 但是并不需要我们海外华人来操心,是吧。。。我们现在需要做的是希望中国好好的, 是祝福他。。。。而不是诅咒他, 污蔑攻击他, 想法搞破坏让他倒掉是不是?  。。。。为啥我们非要成为祖国的负能量才伟光正?
还有中国改革开放后的三十年的发展, 即使比美国经济发展最好的时期, 还要快上近一倍.。。。而且其增长十分稳定, 说明中国一党专政的国家是能为长期做规划并能切实实行的.。。。这一点西方政体好象做不到.。。。

中国的共产党其实就相当于美国的民主党和加拿大的自由党或NDP,是一个主要代表下层人民利益的党.。。。这种党多执政一些年份, 我没有任何意见.。。政府的功能就是能保证人的基本生存权, 有了这个, 才能谈得上尊严和其它.。。仓禀实而知礼义,我们的圣人说的.

克 飞 发表于 2016-2-29 20:11
大陆的经济条件和人均资源比加拿大差多了.。。。中国的发展速度远超加拿大。哈珀政府十年对GDP的增长作的 ...

扯远了,你懂英语的话可以去 CBC, National Post 看看,90%也是所谓的'负能量'贴,骂政客,骂名人,左骂右,右骂左,网友对骂司空见怪。所以这绝不仅仅是华人中的现象。互联网就是这么一个大家把平时不方便,不好意思说的话一吐为快的地方。每个国家,每个种族都是这个现象。

克 飞 发表于 2016-2-29 20:29
这个可能是一个问题, 但是并不需要我们海外华人来操心,是吧。。。我们现在需要做的是希望中国好好的, 是 ...

身正不怕影子歪,华人上街抗议梁彼得案丝毫撼动不了美国政权和司法。同样,对中共批评几句更撼动不了那个政权。何必神经过敏?

weinberger 发表于 2016-2-29 20:40
身正不怕影子歪,华人上街抗议梁彼得案丝毫撼动不了美国政权和司法。同样,对中共批评几句更撼动不了那个 ...

批评, 我看不见得.。。我觉得有些网友是有意抹黑造谣,其实是做某些利益集团的枪手.。。对中共批评有问题吗? 我在中国给大学生上课时还大批三大基本国策呢, 有人找上门吗?没有的, 只要你出于好心的, 看得出来的, 没有任何人会来说你的, 只会觉得你这个人很有点东西.。。。是好的。。。
当初学运的时候, 一开妈我们是支持学生, 我们没有缩头.。爱国热情, 学生关心国家, 关心政治, 那是好东西啊。学生在南京的鼓楼广场静坐, 吃不方便.。。我和一个同事找到校长, 让他们给学生弄吃的。。。校长正发愁, 我们一说, 立刻有了台阶, 马上就让食堂送吃的, 我们是缩头乌龟吗,当时他酒中仙做了点啥? 他算个球?后来, 二个月的重新开始时, 美国和一些国际势力参杂其中, 我们才觉得情况不妙, 才收手.。。。幸亏及时收手, 否则我们国家就会象现在的俄罗斯了, 有啥好的.。。。恐怕中国也会被肢解了吧?中国被弄得一地鸡毛的, 难道对海外华人有面子吗? 那美国的这个恐怖分子可能就不是穆斯林了, 而是华人了.。。。华人在美加, 论起英语能力和社会溶入, 还不如穆斯林呢,且不团结.。。 要不是有强大的中国撑着, 最应该受歧视正是我们。

有勇气的中国人太少了。大一统集权制一代代的筛出来的,剩下的普遍是软骨头

inoo 发表于 2016-2-29 22:51
有勇气的中国人太少了。大一统集权制一代代的筛出来的,剩下的普遍是软骨头 ...

软骨头是当今世界的趋势,不单是中国人。欧洲人看着自己的城市一半成了穆斯林区,任凭他们各自为政施行伊斯兰法规。看着自己女人被MSL集体性侵,无动于衷还拼命掩饰。这难道不也是软骨头吗?如果穆斯林是唯一有坚定信仰和团结的群体,那么世界就是他们的。

inoo 发表于 2016-2-29 22:51
有勇气的中国人太少了。大一统集权制一代代的筛出来的,剩下的普遍是软骨头 ...

老子在中国, 该骂照骂, 党委书记等对我客气着呢.。。。跑到加拿大, 居然有几个缩头缩脑 ,萎缩下流的乌龟王八蛋在这儿对我人身攻击大半年。。。我看这些独运轮才是想当人们精神上的拿摩温呢!

看一遍都不知道你们在吵什么。出了什么事了吗?

克 飞 发表于 2016-2-29 20:29
这个可能是一个问题, 但是并不需要我们海外华人来操心,是吧。。。我们现在需要做的是希望中国好好的, 是 ...

克生猪,你不要再给你自己披上爱国的外衣了,你爱的是共产党而已,对共产党对中国人的伤害你视而不见,甚至不知羞耻地为其辩护。
你说的希望中国好好的,不过是希望共产党好好的。
好什么呢,希望共产党好好的,给中国再带来50年的雾霾?希望共产党好好的,让它逼中国人一胎化了三十年,再逼中国人二胎化三十年?
中国在怎么发展?你拿文革三十年中国历史上最不正常的三十年为起点来衡量,这就算巨大发展了?
你看新闻了没,钢铁煤碳行业要裁180万人,苦日子在后面,透支生态、透支资源三十年的经济增长你就觉得有多了不起了,欧美稳定发展了两百年有了今天这个成就。

说共产党怎么样,不是说共产党里的人都那么坏了,有些人还想为国家做些事,那个体制让他做不了,把他也变成了腐败的官僚,这个发展已经不可持续了,你今天仍然视而不见,我告诉你,中国不大改,肯定没有加拿大的前景光明

就看你整天吹的那个中国股市,现在什么样了?你的预言一再破产,跌破2500点你又要被51网友扒一次底裤示众。

人民币汇率怎么样了?你告诉你,保证还要跌。你还说“人民币是最坚挺的货币”。

你什么都看不清,就是睁眼瞎,怪不得你穷困潦倒

你没正经工作,天天在网上扯蛋我看你能再扯几年,

克 飞 发表于 2016-2-29 23:14
老子在中国, 该骂照骂, 党委书记等对我客气着呢.。。。跑到加拿大, 居然有几个缩头缩脑 ,萎缩下流的乌龟 ...

操你大半年算什么,你敢扯蛋一天,老子就草你一天,

你他妈的造谣,多插你几次老子也不介意。说,哪条美国法律说的,政治避难的美国公民不继续反共就要取消国籍?

缩头缩脑的乌龟王八蛋,敢造谣别当缩头乌龟啊

克 飞 发表于 2016-2-29 19:36
你也就这几下, 除了造谣操蛋, 我没有看到你还有点别的.

你个缩头乌龟王八蛋,哪条美国法律说的,政治避维的不继续反共就要取消国籍?

答不上来你就是个操蛋杂种

weinberger 发表于 2016-2-29 23:02
软骨头是当今世界的趋势,不单是中国人。欧洲人看着自己的城市一半成了穆斯林区,任凭他们各自为政施行伊 ...

算了吧。。。西人最看不起不是穆斯林、黑人, 他们还有种.。。。最瞧不起的是那种整天鸡鸡歪歪, 愁眉苦脸,缩头缩脑, 掘自家祖宗混饭吃, 混身负能量, 散发着尸体般臭气, 如同被活摘了良心的低等华人.

克 飞 发表于 2016-2-29 23:14
老子在中国, 该骂照骂, 党委书记等对我客气着呢.。。。跑到加拿大, 居然有几个缩头缩脑 ,萎缩下流的乌龟 ...

用事實說話什麼叫無恥,什麼叫跪舔噁心