• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: fezh

特鲁多被问:为啥内阁中没有黑人部长?

紅豆 发表于 2016-2-1 23:28
小罗同学说的是,如果你在可以打中文的情况下,尽量打中文 (原因是你在发此贴的同时,也用中文发过别的 ...

我的观点不同,既然这里是加拿大,英文是这里的官方语言,那网友应该可以选择用中文或英文发言。事实是有的观点中文表达的更清楚,有的英文表达的更清楚。就像在中国,人们也有选择用普通话或方言来交流。这个自由应该有。至于语法是不是完美不是主要的,又不是写博士论文。这里中文语法用得乱七八糟的不也很多吗?

weinberger 发表于 2016-2-1 23:35
我的观点不同,既然这里是加拿大,英文是这里的官方语言,那网友应该可以选择用中文或英文发言。事实是有 ...

对,你有这个自由坚持,记得法文也是官方语言

小罗同学也有自由反对

支持有人用英语发贴。

5 past 6 发表于 2016-2-1 19:55
很多国移喜欢用语气生硬缺乏回转余地的will, need, can这样的词造句。鬼就更会外交词令,would, could,  ...

我真心欢迎老5你来斧正他,砍吧!

Tomm008 发表于 2016-2-2 18:21
我真心欢迎老5你来斧正他,砍吧!

呵呵本人这半桶水怎么敢跟魏汉堡网友卖弄,
互相参考一起提高

罗西 发表于 2016-2-2 20:59
中学的时候,就有一篇英语课文:  The Arabia and Camel.
Camel  对阿拉伯人讲的就是:
would you mind, w ...

你等西字辈不光脸大学问还大,
我等不才钦佩之至

Tomm008 发表于 2016-2-1 19:02
You will end up...... 是不是 ended up 好些。
请问。

https://www.google.ca/search?scl ... c=_68Nu6ZZbnM7PM%3A

weinberger 发表于 2016-2-2 21:30
https://www.google.ca/search?sclient=tablet-gws&site=&source=hp&q=you+will+end+up&oq=you+will+end+ ...

谢谢汉堡网友。