• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 心靈的贊歌

看看老外對國人的生活評價

从来没有救世主 发表于 2015-12-28 19:08
中国人传统的生活方式,到死还留一笔财富给子女。比起老外吃光用光的贷款生活方式,中国人来世界一趟创造了 ...

“老外吃光用光的贷款生活方式”,应该纠正一下,俺的一个老外(白人哦)同事告诉俺他妈的妈,也就是他姥姥,走的时候给他留了九万,所以老外并非我们所讲的吃光用光,都是以讹传讹,老外并不了解我们,我们也并不了解老外

文章说的,只是一部分中国人的状况,不能以此就下结论。

我认识的西人,兄弟姐妹十年不见面不联系的,也不在少数。

【是的,我知道你要說什 麼,中國人愛說這是為了孩子,為了下一代多掙些錢,但每一代都說自己賺錢是為了下一代,那麼究竟哪一代會真正地使用 這筆錢呢?】

问得好,【每一代都說自己賺錢是為了下一代,那麼究竟哪一代會真正地使用 這筆錢呢?】
看看上辈祖父母,父母,自己....到底那一代被“为了” 而幸福地生活过??

个人认为,挣钱对全球华人,都是一个“习惯”
劳劳碌碌,勤勤俭俭,一代又一代...

樓主可能對老外了解的還是太少!每個人都有不同的生活方式。不偷不搶談不上蒙羞, 这比很多 厚脸皮的老外 单身母亲 到处乱生孩子领救济 靠我們供养好太多吧? 你接觸過巴西人嗎? 说得好听点叫做浪漫热情, 说得难听点叫脸皮厚, 每次出去 钱都花了一分不剩, 然後再跟朋友借錢。 加拿大有多少老外学生贷款不还? 我自己當年僅僅10個月的技術培訓欠下一萬元, 我都省吃俭用的还上。 我和這些老外比, 哪一个更应该蒙羞? 人除了工作赚钱 是应该有很多艺术欣赏的高层次的 东西, 但是应该是你自己挣来的钱 去花还可以, 如果沒錢就靠貸款提前透支 耍賴不還, 甚至難民被人供養 还要上酒吧, 真的很不要脸! 我看不起這樣的人。

评分

seaweed + 5 赞一个!

我之所以把這篇文章拿出來,是爲了給國民爭口氣,別活的讓老外看不起。
其實我們中國人的腦袋并不笨,中國人穹怕了,如今有錢了爲啥他們還看不起?他們看到中國人勾心鬥角,爾虞我詐,人心險惡啊!國人的心不誠實。

牧师耍流氓 发表于 2015-12-28 16:15
大部分华人确实是这种状况。问题关键还是没钱,挣钱不易。

如果大部分华人有份TTC,老师等钱多事少的工作 ...

同樣一輩子,老外活的確實輕鬆,這個不得不承認。華人的這種生活理念不是一朝一夕形成的,就像我吧,感覺很累,壓力很大,也想輕鬆一點活著,但又總有很多的擔憂:上有老下有小,自己老了怎麼辦?生病怎麼辦?如果像歐美髮達國家,年輕時只要正常上班有份工作,就什麼後顧之憂都沒了,孩子上學不要學費,長到18歲就獨立生活,父母越老退休金越高,醫保又能落實到實處,上十一個月給十二個月的工資,三天兩頭有節假日,那我也會像老外一樣常常旅遊的。

心靈的贊歌 发表于 2015-12-29 06:26
我之所以把這篇文章拿出來,是爲了給國民爭口氣,別活的讓老外看不起。
其實我們中國人的腦袋并不笨,中國 ...

呵呵,善良的意愿,但国民争不了这口气的

一是不自信,总怕天塌下
二是无信仰,能握住的只能是自己不断像牛马一样的努力——并且一代又一代

您去,去看看所有海外居住几辈子的华侨,还是一样:

严肃的,骄傲的,防范的眼神...”西人朋友的评述

秀琪 发表于 2015-12-29 19:52
同样一辈子,老外活的确实轻松,这个不得不承认。华人的这种生活理念不是一朝一夕形成的,就像我吧,感觉 ...

写得诚恳,赞一个!但是你的困境老外也一样有,甚至更甚,但你的WORRY他们不多,知道为何?
送你一个不二法宝:

不要为明天忧虑,一天的难处一天当就够了,明天自有明天的忧虑”

——圣经语

纸秒窗 发表于 2015-12-29 20:02
写得诚恳,赞一个!但是你的困境老外也一样有,甚至更甚,但你的WORRY他们不多,知道为何?
送你一个不二法 ...

謝贊!

不谢,是希望你过得不管得时不得时,都能笑口常开!

出国前的一个手机段子,至今铭记:日出东海落西山,哭也一天,笑也一天!
怎么都是一天,咱们干嘛不选择笑啊?
但怎么才笑得出来?老外比较好,他们基督教立国,不信主的也被基督精神浸淫几辈子
就是上面红色的圣经语,几千年前就流传至今

所以,最好你去教会,参加教会朋友圈
就会越来越明白,我这里所说,快乐无忧,才有心发出,装是装不了一辈子的
上帝爱你!新年快乐!

纸秒窗 发表于 2015-12-29 20:00
呵呵,善良的意愿,但国民争不了这口气的

一是不自信,总怕天塌下

說的就是啊!我們華人即使有錢,但生活的確實很累,我們每個人都想為兒女留點產業,當然這也不能說錯,因為幾千年傳統遺留下來的,試想,若按這樣計算的話,到咱們這代應該早成富翁了,為啥我們還要忙碌呢?這事誰能看透呢?

秀琪 发表于 2015-12-29 19:52
同樣一輩子,老外活的確實輕鬆,這個不得不承認。華人的這種生活理念不是一朝一夕形成的,就像我吧 ...

说这种P话的人根本就不知道什么是老外,见了洋鬼子自己就下贱了。

心靈的贊歌 发表于 2015-12-30 14:40
說的就是啊!我們華人即使有錢,但生活的確實很累,我們每個人都想為兒女留點產業,當然這也不能說錯,因 ...

你已经算出来了:
若按這樣計算的話,到咱們這代應該早成富翁了,為啥我們還要忙碌呢?這事誰能看透呢?”

家家户户,都为儿女——积攒了2000多年财富了,怎么如今还是不少人在贫穷?看不起病?上辈攒的财富去哪啦???
既然反正也不见财富,干嘛不能放下明天,且把今天过好?!

西人是聪明的,他们是基督教理念:

“不要为明天挂虑,一天的难处一天当就够了,明天自有明天的难处。”

所以,还是信主好,我信主后,就是这理念了!

不必蒙羞,蒙啥羞嘛

换个理念生活,有这么难吗?

纸秒窗 发表于 2015-12-30 22:57
不必蒙羞,蒙啥羞嘛

换个理念生活,有这么难吗?

樓上說的有道理,換個理念活著,或許就找到人生的意義了,謝謝你的回復。