• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: KK 123

阿拉在上海混不得不说上海人退休日子比加拿大很多人好.....

SUPERFAN 发表于 2015-12-22 19:09
俺从上海来,别人问俺为什么要跑,上海那么好,上海的确好,但是给有钱人地,屁民只能吃屎。 ...

看你的心态怎么样,要攀比肯定在大上海不可以生活,如果想换一种活法,这个也是需要勇气,把加拿大房子租出去,一个月份3000块人民币,也是可以在上海过平淡日子,不要看老板脸色,去去公园,可以提早退休,每天睡到自然醒

元方! 发表于 2015-12-22 19:25
看你的心态怎么样,要攀比肯定在大上海不可以生活,如果想换一种活法,这个也是需要勇气,把加拿大房子租 ...

平淡日子不愿意,俺喜欢吃好的,用好的,在鸡国俺买的起爱疯,回z国只能卖肾。能愿意么?

近十年来,
上海广州这样的大城市确实在社会方面取得瞩目的成就,
很大量的城市人群生活素质水平的提升是中国千年来无法想象的,
这个应该给予充分的肯定,
但是这种空前的进步并未惠及到大多数的人群,
有正式国家企事业编制和正规企业工作背景的人是少数的人群,
当然规模也不算小,我猜测到了1/3的人群,
这几个大城市有一半的老年人口似乎有不错和安宁的生活,
这个我完全相信认同的,
但是这种样板的意义并不能推及到普遍的生活水平,
跟加拿大这样普遍意义上的富足生活对比,
中国即使发展最前列的城市也是无法相提并论的,
我说的是统计意义上的普遍生活水平,
不是大家吹嘘的我某某朋友亲戚的生活水平。

SUPERFAN 发表于 2015-12-22 19:09
俺从上海来,别人问俺为什么要跑,上海那么好,上海的确好,但是给有钱人地,屁民只能吃屎。 ...

阿烦。原来你也是上海淫。 浦东乡下吧,我贱内说的卢湾去以外的全部是乡巴佬。

还有法租界外面全部是穷人。

8号 发表于 2015-12-22 19:43
阿烦。原来你也是上海淫。 浦东乡下吧,我贱内说的卢湾去以外的全部是乡巴佬。  ...

浦东是垃圾江北人的地方,俺小时在复旦,大了在静安,俺住的地方15年前就一万一平泥

阿烦。原来你也是上海淫。 浦东乡下吧,我贱内说的卢湾去以外的全部是乡巴佬。  ...

不好意思 本来不想说,你贱内骗了你。 现在都没卢湾区了,就是原来的卢湾区,那里有一半以上面积被人叫做下只脚,卢湾区的穷人也很多。上海高雅地段可不是卢湾区。

您贱内多大年纪?这么地域歧视!现在的年轻人可开通了,时代变了,上海最值钱的别墅是在上海 郊区外环,松江。 还啥么乡巴佬,现在小孩都不会说上海话的。

gridson 发表于 2015-12-22 20:07
不好意思 本来不想说,你贱内骗了你。 现在都没卢湾区了,就是原来的卢湾区,那里有一半以上面积被人叫 ...

卢湾区现在破破烂烂,当年法国人地头,解放后公私和营,就是共产党拿枪让你交出房产证,土地证,工厂,然后重新分配,一个房子给分成10多个房间,让穷人住进来,导致现在卢湾区房子破破烂烂,当年共产党把所有私人土地全部枪去,所以30年可以达到火箭发展,在发展中权贵们变成土豪,这个就是中国发展块基本原因,很多现在生活在破破烂烂卢湾是当年土豪给共产了,这些人的委屈谁来买单 就是共产党新权贵,风水轮流转,这些又人又可以神气多少年

元方! 发表于 2015-12-22 20:20
卢湾区现在破破烂烂,当年法国人地头,解放后公私和营,就是共产党拿枪让你交出房产证,土地证,工厂,然 ...

上海交通,基础设施,教育环境,就业,吃喝玩等等都比多伦多好。环球港我进去了就不想出来了。但是空气太差了,现在孩子们在哪里,哪里就是我的家。哈哈。

元方! 发表于 2015-12-22 19:25
看你的心态怎么样,要攀比肯定在大上海不可以生活,如果想换一种活法,这个也是需要勇气,把加拿大房子租 ...

16块:

如此幸福的日子,应该知足,是国民盼了几百年的好日子,本当珍惜的
只是问一下:

【数据说话】2003-20123. 十年超32万:中国移民加拿大人数居首位
仅留学生,今年就有6.8万

何以包括楼主之内的,要纷纷并不断的往外跑呢?
这32多万华人,他们在中国怎么过得日子?

gridson 发表于 2015-12-22 20:17
您贱内多大年纪?这么地域歧视!现在的年轻人可开通了,时代变了,上海最值钱的别墅是在上海 郊区外环, ...

上海是中国最歧视的地方,上海有三种人,洋人,上海人和乡下人,但苏北人是他们最讨厌的,比乡下人都低一等。俺阿姨要去浦东买房子,伯伯坚决反对,不愿和江北人为伍。上海人看到洋人媚笑,看到乡下人臭脸,所以全中国人民都讨厌上海人。

gridson 发表于 2015-12-22 20:17
您贱内多大年纪?这么地域歧视!现在的年轻人可开通了,时代变了,上海最值钱的别墅是在上海 郊区外环, ...

我想她应该上百岁。天天跟我说法租界。我还以为在看抗日电视剧呢。  

现在上海感觉空气不好,整天灰色,脏,外国人以前感觉高大时髦,现在看看在大上海混的垃圾老外太多了,老外在乱七八糟上海感觉也是普普通通,多伦多整体干净,虽然不漂亮但是没有乱七八糟,人太多,看上去比难民还要难民的人太多,整体上海一句话乱七八糟

上海交通,基础设施,教育环境,就业,吃喝玩等等都远远比不上多伦多。
差太远了,
当然我说的不是仅对中国人,
也包括印度人,菲律宾人,爱尔兰人,等等
也不是指绝对规模,
而是指相对于人口的相对规模,
多伦多几乎在任何一个单项上相对于人口规模都优于上海,
这不是我猜的,
大量的研究机构和数据收集机构作出的研究结论。