• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

教练说:让让吧 人家这是最后一趟路了

推荐

相关文章内容摘要

我纳闷并问教练:“凭什么他们可以出来?这不是我们的路权吗?”教练反问我一句:“人家这是最后一趟路了,你也不给让让吗?”我随即恍然大悟,原来遇到葬礼车队了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-5
xiaoxx 发表于 2015-12-5 15:35
人家是最后一趟路,你还抢,是想比他快点去投胎吧

请积点儿口德,以便你早日投胎!  作者已经深深自责了,并且在以后驾车过程规范自己的行为。不仅仅开车礼让, 做人也要礼让。
推荐
冬暖夏凉 发表于 2015-12-5 15:14
左转的路口大多没有左转灯,即使有左转灯时间也很短,所以左转时,前面车的驾驶员一定要看准适当的安全机 ...

你说的是一种情况 -- 但你家里迟早也会有缺乏经验的司机,缺乏经验的司机你越催,他/她就越慌; 但更多的情况是,后面的车根本看不到直行的车况和行人的情况,只有第一辆车才能看到,第一辆被你一催冲出去了,出了事反正你也不用负责。随便大声按喇叭是非常无礼也是无道德的,如果大家都这样,你和你家人开车时也会被别人大声嘀,你会高兴吗? 就像 ls说的:“不仅仅开车礼让, 做人也要礼让。”

推荐
礼让,好,顶一个

楼主

教练说:让让吧 人家这是最后一趟路了

顶。我也是类似。当来加拿大还是带着在中国什么事都抢,得理不饶人的心态。想来确实惭愧。路权并不是绝对的。做人很重要。看一个城市一个社区的氛围,从路上的开车文化就能感觉出来

沙发
是啊,现如今路怒太多,还有左转在后面使劲按喇叭催前车的,为什么这些人不能平心静气,谦逊礼让地开车,营造一个好的社会风气,将来他们自己和家人开车的时候都会受益的。

板凳
victoria12 发表于 2015-12-5 14:27
是啊,现如今路怒太多,还有左转在后面使劲按喇叭催前车的,为什么这些人不能平心静气,谦逊礼让地开车,营 ...

左转的路口大多没有左转灯,即使有左转灯时间也很短,所以左转时,前面车的驾驶员一定要看准适当的安全机会抓紧通过,尤其是上下班的高峰时间,更不能放过每一个可以安全通过的机会。

后面按前面车喇叭,一定是前面车驾驶员缺乏经验,耽误了可以安全通过的机会。这种情况一般被视为后面车的司机免费教前车司机怎么开车!

地板

作者这是混淆概念,开车的不是最后一趟。关键是开车要遵守规矩,不要像一些特权车目空一切,没有避让意识。开车的如果不注意,经常这样有恃无恐。那恐怕不定哪一次就跟坐车的一样,真成了最后一趟了?

这里老年痴呆症貌似特别多,红灯转绿灯得静静地思考一会儿才舍得走,急死人。

敬佩作者文明礼让的驾驶观念。文明的人,在遇到应该礼让的事情时一定会礼让,不文明的人,啥事都抢。在中国,参加过同学同事亲朋好友无数次的葬礼,在长长的送葬车队中,经常会看到有些司机不管不顾地挤入了送葬队伍,每当此时我都心里暗笑,"难道你真有急事,非要抢着当一会儿亡人的孙男嫡女、孝子贤孙、亲朋好友吗?
谢谢作者与我们分享你人生成长的过程与经验。人生的成长是一生的。

xiaoxx 发表于 2015-12-5 15:35

把人家的文章看懂了再说话。不用尖酸刻薄的语言伤害别人,也许会使人晚些走上人生最后的那条路。

多伦多军区 发表于 2015-12-5 21:27
这里老年痴呆症貌似特别多,红灯转绿灯得静静地思考一会儿才舍得走,急死人。 ...

为什么总那么急?心态有问题

先生对交通规则的理解已经达到顶峰,转发了

一个21岁的白人女青年,绿灯时过人行路被右转的油罐车直接压死,油罐车是被后面小车追上数百米才停下,才知道压死人了。最近发生在Eglinton/Bathurst路口。

http://www.cp24.com/news/woman-struck-and-killed-by-truck-in-forest-hill-intersection-1.2676596

我现在过人行道,一般都让右转的汽车先行。

许多人其实不配拿驾照上路。

HeartSutra 发表于 2015-12-6 09:23
一个21岁的白人女青年,绿灯时过人行路被右转的油罐车直接压死,油罐车是被后面小车追上数百米才停下,才知 ...

白人女青年, 你的意思是人太白,白天看不见吗?