• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

中国试行华裔卡:重新入中国籍不是梦

推荐

相关文章内容摘要

专门针对海外华人的“华裔卡”已经在北京推出试点,“华裔卡”的持有者将享受“本土公民待遇”,把你入籍加拿大后失去的在中国的权利基本上都还给你,除了选举和被选举权,是不是很让人兴奋? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-5
支持。感谢那些为此努力奋斗的好人,例如矫海涛等!
推荐
本想支持。可仔细一看,还是很有功利性。人家要的是有资金或技术,能明显看出给中国带来效益的。恐怕不是谁都可以申请成功的。土共建国时不也吸引大批海外华人归国吗。后来呢?前事不忘后事之师。土共没有彻底反思悔改道歉之前,都只能不惮以任何恶意揣摩之

推荐
离实质利好尚有很大距离。得之可能会只是免了签证(费)。但能否符合条件得到是一个问题。另外国内所有配套服务,系统几乎都认身份证,此卡无法使用。不知等到何时才能真正接轨呢。

地板

中国试行华裔卡:重新入中国籍不是梦

支持, 普通来百姓能申请就好了, 给大家回流一个选择, 那天多伦多大街上都是包头人的时候, 我们就回去了, 让土豆自己纳税给包头人福利吧

我们多了一个选择,好消息!

华裔卡和绿卡有何不同?不是在忽悠吧

"把你入籍加拿大后失去的在中国的权利基本上都还给你,除了选举和被选举权"在中国有选举和被选举权?

希望不是在忽悠。

既然叫华裔卡,当然是给华裔的,大家都会受益。

还是有点扯,条件跟绿卡一样。有用的人可拿绿卡或华裔卡,都一样。普通人哪个都拿不到,还不是没有。

inoo 发表于 2015-12-5 10:19
华裔卡和绿卡有何不同?不是在忽悠吧

看着像忽悠。
中国怎么可能给普通移民海外的原居民发什么等权的华裔卡,鼓励贪官及富商外逃吗?至少国内老板姓一听这政策会闹翻天。

黑哥 发表于 2015-12-5 11:20
看着像忽悠。
中国怎么可能给普通移民海外的原居民发什么等权的华裔卡,鼓励贪官及富商外逃吗?至少国内 ...

2013年就看到过国侨办主任裘援平说,要参考印度的做法给海外华裔一定的待遇。
我相信今天的中国有这个能力和气度。
至于贪官什么的,现在也管不住,放开了可能会更好。

恭候小白鼠折腾结果,不冒尖比啥卡都靠谱。

含糊其辞,说了半天好像一直在说永久居民的绿卡,照片里也是绿卡,那华裔卡长啥样啊,怎么申请?要什么条件啊?

我想重新获得中国国籍,我更想领导中国,因为我老自信比中共头子更能领导好中国。

无需任何人当二传手,我直接了当地承担责任、做有关决策。