• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: io99

美国枪战没什么大不了的

io99 发表于 2015-12-5 22:21
笑死,人人有枪,是增加犯罪的风险,还是增加你被别人打死的风险啊。最起码走火打死的机会大大增加吧。警 ...

走火的风险到底有多大?抢劫等犯罪率可是高多了。另外可以有枪不等于人人有枪。加拿大可以拥有枪支(打猎)但绝大多数没有。

人们觉得居住环境安全,就没必要有枪。

反之,在偏僻地方生活,除了要防入室抢劫还要防猛兽,有枪的比例就高。

这些应该人民自己来决定

inoo 发表于 2015-12-5 22:29
走火的风险到底有多大?抢劫等犯罪率可是高多了。另外可以有枪不等于人人有枪。加拿大可以拥有枪支(打猎 ...

今年多伦多都有被走火打死的小孩吧。你上网查查吧。

我不清楚你是脑袋哪里没想明白。是武器国家都有控制的。你在美国买个火箭筒试试?

现在问题是美国的枪还是控制太弱,所以造成枪案太多。

人民决定个屁啊。你还真把民主当真了,呵呵。

io99 发表于 2015-12-5 22:34
今年多伦多都有被走火打死的小孩吧。你上网查查吧。

我不清楚你是脑袋哪里没想明白。是武器国家都有控制 ...

当然要有限度控制。我支持允许手枪,因为一下子抵消了体型体力上的差距,抑制靠身体优势的暴力犯罪。

我说人民决定是指一旦有持枪自由,持不持枪是你的事。

inoo 发表于 2015-12-5 23:25
当然要有限度控制。我支持允许手枪,因为一下子抵消了体型体力上的差距,抑制靠身体优势的暴力犯罪。

我 ...

看不明白了。好象这次美国袭击是长枪吧,而且是合法购买的。

那其实你算是支持控枪的。

至于手枪,手枪爆头经常有。多数情况下,好人根本没时间取枪还击。

我反对限制枪,应该允许美国人拥有手流淡一类的武器。

io99 发表于 2015-12-5 23:38
看不明白了。好象这次美国袭击是长枪吧,而且是合法购买的。

那其实你算是支持控枪的。

人家要是用个锤子一样可以爆头。没听说中国北方的锤子哥吗?专在楼门洞下手。

我是说没有绝对的安全。但手枪给了平民第一时间保护自己的武器。而不是只能等待警察。警察往往是犯罪发生后才赶来

inoo 发表于 2015-12-6 08:31
人家要是用个锤子一样可以爆头。没听说中国北方的锤子哥吗?专在楼门洞下手。

我是说没有绝对的安全。但 ...

你给北方的锤子哥发把手枪爆头,你再来看看杀人效率?

我一直提的是杀人效率。原子弹,冲峰枪,手枪,锤子,用手掐,效率显然不同。

手枪大多数情况下,是平民被坏人第一时间打死的武器。

让我们面对现实,现在中国治安明显比外国好,特别是这类杀人案。破案率也高的多。

可能诈骗,偷盗之类的比外国多,顶多了。

未来美国超市

不过呢,有一点反对禁枪者说的是有理的,左逼政府效率低下,禁枪基本是把好人的枪给禁止了。

当然坏人也都是好人变的。

io99 发表于 2015-12-6 09:16
你给北方的锤子哥发把手枪爆头,你再来看看杀人效率?

我一直提的是杀人效率。原子弹,冲峰枪,手枪,锤 ...

关键是杀人动机。很多暴力犯罪者不想杀人。爆头哥那种毕竟是极少数。凡事有利有弊。要权衡。禁枪剥夺了好人保护自己的权利。而坏人还可以搞到枪

inoo 发表于 2015-12-6 12:17
关键是杀人动机。很多暴力犯罪者不想杀人。爆头哥那种毕竟是极少数。凡事有利有弊。要权衡。禁枪剥夺了好 ...

给你写过几遍了,坏人都是从好人变过去的。

凡事有利有弊。要权衡。这用你说?

美国以前ak47也不禁吧?

面对现实吧,象中国那禁枪国家,就是比美国安全多了。

美国民间已经有3亿多杆枪了,要禁是禁不了的。除非希特勒,斯大林式的独裁政府上台,强行没收。现在可以考虑在公共场合,办公楼,学校每个楼面放置枪支,就像消防拴一样,平时封闭,必要时懂得用枪的民众可以取出来用。这样遇到紧急情况才不至于像小鸡一样任人宰割。另外应该向民众培训用枪知识。

weinberger 发表于 2015-12-6 12:25
美国民间已经有3亿多杆枪了,要禁是禁不了的。除非希特勒,斯大林式的独裁政府上台,强行没收。现在可以考 ...

必要时懂得用枪的民众再去拿过来用,我看是来不及。

应该允许公众场合持枪。人人有枪,才有威摄力。

而且手枪威力太小,坏人有长枪,手枪挡不住。应该允许公众在公众场合拥有ak47之类的。

io99 发表于 2015-12-6 12:20
给你写过几遍了,坏人都是从好人变过去的。

凡事有利有弊。要权衡。这用你说?

当中共迫害你时,就可以是无忌惮了。另外中国人普遍暴力倾向低。再者所谓安全也是媒体不报忧的结果。有很多恶性事件媒体根本不报

io99 发表于 2015-12-6 13:02
必要时懂得用枪的民众再去拿过来用,我看是来不及。

应该允许公众场合持枪。人人有枪,才有威摄力。

必要时是指当治安恶化,本地时有暴力犯罪。此时老百姓就应该可以备枪。就像古代商旅经常备有武器,以对付强盗

inoo 发表于 2015-12-6 13:15
当中共迫害你时,就可以是无忌惮了。另外中国人普遍暴力倾向低。再者所谓安全也是媒体不报忧的结果。有很 ...

中国人普遍暴力倾向低?你南方人吧。
你要是80岁的老人,从小从东北混起来你就知道枪多恐怖了。