• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

你算是个有钱人吗?回答这5个问题便知

推荐

相关文章内容摘要

在加拿大,怎么样才算是一个有钱人?这个问题看起来简单,其实着实难回答。 开名车、住豪宅就算有钱么?好像不一定,有的人表面光鲜无比,但是一身是债。银行里有过百万的存款就算有钱么?好像也不一定,不少加拿大 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-9-30
我绝对是有钱人。。。4个是,1个不是

1、你的家庭净资产(包括房地产),价值超过200万加元吗? 不是

2、你每年的家庭支出小于税后总收入(包括工作收入和房地产等资产增值)吗? 是,我住地下室单间。

3、你是否很少、甚至从不担心没有钱花? 是,从不担心。

4、你是否很少、甚至从不担心买不起想要的东西? 是,从不担心。。。从不买贵的。再说了贵的买不起担心了也没用。

5、你是否有可能留一间价值200万元的房产给家人,或者捐给慈善机构? 是有可能。。。虽然不大。。。没准那天就中奖了。
推荐

这里最有钱的是克飞,他的余生可以不用赚一分钱,每天从早到晚全部花在论坛上辩论世界大事都不愁缺钱。那些被房贷,车贷,税收,子女教育费用压得喘不过气来的国移们哪个不羡慕啊?

板凳

你算是个有钱人吗?回答这5个问题便知

意淫

地板

天啊,我一个能算“是”的都没有,而且还差的很远,貌似应该算“穷人”了,可我却领不到救济,还要把绝大部分收入来缴税和供房,不知道是这定义有问题,还是社会制度有问题。就拿房子来说,别说“净资产200万加币”了,就是几十万的房子,都不知道退休前能不能不再欠钱。再说,房价是个什么东西?社会能让普通老百姓都不在房子上欠钱吗?不可能吧。

无产阶级最有钱

二楼有道理哦

What is No.3?

繼續努力吧~

买一份保险,这辈子成不了富人,下一代就净资产200万了

相信广大老百姓都能满足第2和3条,很多人满足第1条都不是问题。最后两条有难度。那就是穷人富人的分水岭

weinberger 发表于 2015-9-30 18:29
这里最有钱的是克飞,他的余生可以不用赚一分钱,每天从早到晚全部花在论坛上辩论世界大事都不愁缺钱。那些 ...

一个中年男人要生存还是比较简单的,就是寒颤点,所有要在网上找存在感。

有钱人愁的是钱太多,如何把钱花掉,买东西不看价。没钱的人愁的是钱太少,如何省钱买东西,货比三家跑断腿。

连个自行车都不骑,能算是个有钱人?

哦,跟楼上一样,俺也不小心成有钱人了呢。

很明显,我不是有钱人,而且距离有钱人的定义非常远,唉,生活好艰难啊!