• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

[讨论]想问问这里的“老鼠会”

楼主
随着来加的时间的增长,对这里的了解也越来越多。很多朋友也都劝我加入他们的“保险推销”事业,相信大家也都对身边的这一现象有所耳闻。有朋友说加拿大的传销是合法的,是进行了好几十年,甚至上百年的经营方法了,这绝对和国内的老鼠会不同。但是我本人亲自参加了一次号称是多伦多最好的 WFG 公司(是不是真是最好的咱可不知道)的保险推销人员的会议。参加会议的人只有两个白人,还是中学生。剩下的都是有色人种,还基本都在 45-50 岁以上(女性居多)。上午开完了会,说下午还有内容,当时我可实在坐不住了,问主持人下午会讲什么。令我奇怪的是,她怎么都不告诉我,说下午你来就知道了。我心里这个纳闷呀,有什么不能告人的就是不说呢?这点让我感觉真的极象国内的老鼠会,什么都搞的那么神神秘秘,鬼鬼祟祟。

在国内,我对类似“雅芳”,“安利”,“仙妮蕾德”(这还都是好牌子和大牌子,还有些啊哩啊杂的烂牌子)就是非常的抵触,在这里居然还看到我们的中国同胞在做着据说是老外做了好久的传销。我真的怎么看这东西怎么还象是老鼠会。如果其真是老鼠会,我是会将其狠狠地置之门外的。

想请教大家,是我一直带着有色眼镜看着这个事物,还是你们和我一样都有着同感呢?对于新事物我从不排斥,只是想真正搞明白,这个中到底是怎么一回事。
沙发
只 知 道 我 朋 友 没 做 传 销 时 很 多 朋 友 , 作 了 传 销 以 后 朋 友 全 不 见 了 。  
板凳
不仿看看 << 衰哥寄语 >>
地板
今天的指标又用完了
做传销其实就是朋友为你友情奉献了。最后的结果是,东西再也推销不出去了,朋友也没得做了。

传销在加拿大也不一定是合法的。那种金字塔式的传销方式就是不合法的,象我们国内的老鼠会。所以现在的老鼠们都学精了,改变了方式,钻个法律空子。
我最烦做传销的人,宁愿打工也不干这个!
最初由 [ 温杀 ] 发布
我最烦做传销的人,宁愿打工也不干这个!

我宁愿打不着工,也不做传销。

小西天说的对

做传销就象在贩卖你的友谊,你拥有的友谊越多,自然能卖个好价钱;可友情卖完了,朋友也就没了。

最初由 [ 小西天 ] 发布
做传销其实就是朋友为你友情奉献了。最后的结果是,东西再也推销不出去了,朋友也没得做了。
小猪的这个贴子啊 ,......

把我的分全留在这里了
关键金字塔还要两边均衡发展。如果你发展了两个下线,一个做的好,发展了一大堆人,另一边没有,你还是拿不到钱。最后成了你和朋友们的包袱。

总结

1 ,传销能赚到钱的都是塔顶的几个人,其余的全是被骗。
2 ,为什么拉你做传销的人都说已经赚到了很多钱?而且还在
源源不绝地收到支票 --- 不这样说,你能动心吗?
3 ,传销的结果是损失了入会费,囤积了一批诸如保健品化妆品
节油添加剂之类的东西。
4 ,只有少数几家公司在加拿大是合法直销 ( 注意不是传销 ) ,
其余全是非法。
我的房东也做传销,所以我经常被无意识地接受教育
我觉得传销也有其存在的合理性,我房东传销的产品是一种保健品,这个圈子里绝大部分人是中医,拥有硕博头衔的有一堆。
    从我看我房东传销的方式来看,我是不觉得反感的,他们总是先花很长的时间让你先了解这个产品,然后根据你的情况帮你参谋是否有必要用这个产品,并不强求。直到你自己对这个产品很了解后,而且用的量比较大时才会介绍你入会。
    最关键的是这个保健品经大量临床试验证明的确有效,发明人曾经得过美国一个什么奖,好像是十大杰出青年什么的,不记得了
    所以我觉得有些产品只不过是用了传销这种形式而已,并不是专门来敛财的

一家之言,大家看过就算了,偶不是在做广告,我自己也不做传销的
是一个叫李什么妃的台湾女人吧?还是什么博士?
陈昭妃,西天怎么知道,西天接触过 ? :cool:
不过看样子口气很不善呀,算偶没说吧
他们在这里的鼠头儿我认识,有朋友在做这个。我也买过几次。就我自己的水平和医药知识,分析过他们药的成份和应该有的效果,最后认为,蒙的成份多一些。呵呵。