• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

向老猫请教酱的使用方法

楼主
为了创出懒汉菜谱,昨天尝试使用李锦记的海鲜酱当调料,别的啥也不放

原料:猪心两个,白菜半棵(可能是,看着样子像白菜,反正是白的)
调料:海鲜酱三大勺

做完后,闻起来还可以,但吃起来…… :39:  :39:
可怜了我那两个硕大的猪心

所以觉得用什么酱配什么菜应该是有讲究的
所以向老猫大师傅,温杀西天小师傅请教了
沙发
小师傅听起来像小和尚,嘻嘻。

说正经的,我很少用李锦记的酱,我比较喜欢 KIKKOMAN (大概是这么写的)的,尤其是它的 BBQ 酱,味儿好,腌东西或者是烧,都不错。味道是甜咸的,做出来的东西亮亮的,很好看,也好吃。我用它烧鸡翅膀,鸡腿,做酱肘子最后勾芡用(就为端上来漂亮)。

我有朋友用李锦记的海鲜酱做过烤肉,告诉我说味道不错。你看看是不是还应该再加一点别的调味料,或者是放的酱太多了?
板凳
谢谢西天
我看说明书上写 2 勺海鲜酱, 1 勺蚝油酱,我这个星期再试试加点别的什么酱
昨天看朋友用沙茶酱做牛肉,还挺香的
地板

关于海鲜酱

李锦记的海鲜酱我很喜欢,不过主要用于配海鲜食品,比如青口,白浊虾之类,美味可口,做法又异常简单。

虽说猪浑身是宝,但其内脏味道浓重,恐怕不适合佐以海鲜酱。

“可怜了我那两个硕大的猪心!”
如果你做猪心,用海鲜酱不是很合适。猪心的味道其实有点腥,要做的口味重点比较好。我给你看看用什么做猪心比较好,再吧帖子发上来。
猪猪,老猫所言极是,海鲜酱本来就该配海鲜
我发这个贴子的目的只是想多学习点各种酱的使用方法
因为让我配个什么作料的比例,实在太难为我了
也并不一定非猪心不可,偶还喜欢猪舌,猪肝,猪肚子,猪耳朵的
另外,有人告我说不能多吃内脏,是不是真的呀?内脏可是我最喜欢的呀!

郫县豆瓣是万能酱

最初由 [ 图书管理员 ] 发布
猪猪,老猫所言极是,海鲜酱本来就该配海鲜
我发这个贴子的目的只是想多学习点各种酱的使用方法
因为让我配个什么作料的比例,实在太难为我了
也并不一定非猪心不可,偶还喜欢猪舌,猪肝,猪肚子,猪耳朵的
另外,有人告我说不能多吃内脏,是不是真的呀?内脏可是我最喜欢的呀!

一般的肉啊,鱼(海鱼除外),烧豆腐,烧茄子等都可以用郫县豆瓣。
内脏是不能多吃,胆固醇高, 另外内脏毒素含量比肉高得多。
:slobber:  :slobber:
我喜欢吃猪肝猪腰子猪肚子等等猪内脏! 多运动,没问题!