• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

需要陈国治起诉环球邮报诽谤的第三次最后通牒吗?

楼主
让我们回顾一下, 陈国治起诉环球邮报诽谤的两次最后通牒, 虽然都过期了, 陈还没有行动.
第一次最后通牒: 2015年7月3日. 安省厅长陈国治今天向本网表示,给环球邮报72小时的期限已到,到目前为止还没有收到该报的任何回应,下周一他一定会正式向入禀法院,向环球邮报提出诽谤起诉。
第二次最后通牒: 2015年7月14日.安省厅长陈国治已于14日由其代表律师正式向“环球邮报”(Globe and Mail)发出“诽谤通知”(libel notice),对方有72小时作出道歉和收回文章,扣除周末,“环球邮报”应于下周一(20日)作出决定是否道歉并且收回文章。
今天是2015年7月21日, “环球邮报”还没有向陈道歉. 接下来的问题是, 陈国治是否该考虑第三次最后通牒的发布时间?

沙发
陈国治跟着洋人韦恩推动手淫肛交六种性别性教育, 坑害华人下一代, 还骂反对的华人家长们是捣蛋者.

板凳
陈国治昨晚表示,其律师已着手准备「起诉通知书」(Statement of claim),一准备好,肯定会送给《环邮》. 但没有给出具体的时间表. 还在犹豫?

地板
送上"中国驻加大使馆打破沉默 声明力挺陈国治"节选, 算官方支持?
http://info.51.ca/news/canada/2015/06/19/389873.shtml
第二,我们关注文中所引消息来源对陈国治先生的指责。陈国治先生是加拿大公民,事情本属加内部事务,我无意置评。但陈先生是华裔加拿大人,我特别关切的是,不能因为他移民自中国就指责他,不能因为他推动中加务实合作、民间往来就指责他。这对他、对整个华社都是不公平的,是歧视。中加关系发展到今天,凝聚了两国各界,包括华侨华人的共同努力。从该文看,陈先生为中加关系发展特别是省际交往所做工作符合加政府政策,应当肯定。我注意到,安大略省长韦恩女士就此所做公开表态。

2015年7月19日. 据加通社报导,“环球邮报”上月连续两天报导指,陈国治于五年前曾受加拿大情报局调查,又声称陈国治与中国驻多总领馆过从甚密,还与本地亲中团体交往密切,有可能损及加拿大国家利益。报导发表后,陈国治声言要控告该报诽谤,他在前晚确认,本周二他的代表律师已送出正式准备控告该报涉嫌诽谤的通知书。其中指“环球邮报”有关的报导“虚假、恶意和中伤。”

有民事诉讼律师表示,假设《环球邮报》不愿道歉及撤回相关报道,陈国治的代表律师便必须在涉及诽谤的文章刊登后3个月内,向对方发出状纸(statement of claim)。快一个月过去了。

第二次最后通牒过期两天了, 准备第三次最后通牒的节奏吗?

陈还没动静.

好像现在要弄明白什么是最后通牒了?

我的关注 发表于 2015-7-22 13:21
好像现在要弄明白什么是最后通牒了?

让他们自由党下课,这个是省民的最后通牒!

韦恩的HOV收费计划, 抢劫安省司机, 陈国治有没有参与?

又一周快过去了, 陈还没有起诉邮报. 按陈以往两次最后通牒的做法, 周一都是要求邮报道歉的最后期限, 但邮报根本不理陈的那一套, 下周一陈对邮报有啥要求要公布吗? 陈的第三次最后通牒的可能性, 增加了.

陈国治先生不要把精力放在官司, 做你的事吧。

这51网上这帮驴子的话, 就当他们是在放屁就得了, 没有必要当回事.。。。你无论做得多好, 照样会被泼脏水的.。。。其实这脏水并不是你, 而是他们自己生产的, 他们就是这一类人, 千万别真的以为用汉字, 就把他们当华人! 如果真的想算的话, 只能算是华人中的败类!  中国有, 加拿大更有!

克 飞 发表于 2015-7-24 10:52
陈国治先生不要把精力放在官司, 做你的事吧。

这51网上这帮驴子的话, 就当他们是在放屁就得了, 没有必要当 ...

陈的第一次最后通牒前后, 你就说过类似的话. 如果 陈国治不把精力放在官司上, 发第二次最后通牒的意义何在?

加拿大老张 发表于 2015-7-21 08:30
陈国治昨晚表示,其律师已着手准备「起诉通知书」(Statement of claim),一准备好,肯定会送给《环邮》. 但 ...

三天前, 俺就看出陈国治的蹊跷了, 果然不出所料!