• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

【原创】智慧来自于寂寞

不知从什么时候起,我喜欢上了寂寞。

我喜欢寂寞的时候呆在房间。我担心灯光太瑕疵而张扬,所以,在任何人都不得窥视的氛围下,我只允许空调上面的指示灯和我目光对视。寻找到一种极为的安全感下,接受寂寞而美丽的熏陶,静静地释放自己……

我会想起许多瞑灭已久的往事,忆起许多故人的音容笑貌。寻觅着和他们一起走过繁华的喧嚣,然后彼此守候孤单寂寞的宁静……

所有繁华的背后,都一直是寂寞在默默支撑。正是因为孤独,才感到迷茫,正是因为寂寞,才成全着我们的成长。回忆融化了尘封的盖子,寂寞的温情就升腾出来了。

人生,是一场庄严的游戏,每个转身背后,都隐藏着自己的心酸和泪水。经历孤独之后,终将明白:寂寞是一个人的,也是全世界的,更是历史的,是我们必须要适应和承受的一种生存方式。

我喜欢寂寞的时候,安静的坐下来,筹备着做一桌饭菜。不管与谁人分享,我都能倍感愉悦…

我欣赏会做饭的女人。厨房穿梭着忙碌而寂寞的背影,刻画着女性的慈祥和智慧。可见,食,也是一件大事。汤,不一定要鲜,但一定要热。饼,不一定要酥,但一定要圆。

或许,时间本身就是一种寂寞。孤单的时候,写写文字。文字诠释着寂寞,延续着寂寞…寂寞,它一直追随着你我。寂寞是一种韵味。就像“随风潜入夜,润物细无声”那样,让人慢慢地折服。

寂寞的世界是纯净而透明的,属于自己的。能高歌一曲,也能低吟浅唱。寂寞中,是我们最能读懂自己,最能听得见自己的声音。在寂寞的灵魂里,我们都可以是王或者女王,寂寞是此处无声胜有声的最好写照。

是谁在阡陌旁徘徊?是谁在古道边守候?无论前方是黑暗迷离,还是繁星点点,修行的路,总得一个人走。无论何时,一定要保持着寂寞时候的思念。寂寞告诉我们:永远相信,有阴影的地方,一定可以看见光。

寂寞,就是在和上天对话。寂寞,就是指引我们淡定,安静,沉淀能量,开启智慧。寂寞,是从一开始就注定的。因此,要学会寻觅寂寞,珍惜寂寞。并从寂寞中找到那个最完美的自己。

你,总得一个人的时候,要学会与日月星辰对话,和江河湖海晤谈,和每一颗树握手,和每一株草耳鬓厮磨,你才会领悟:宇宙之大,世界之微,时间之贵,死亡之近。

寂寞的时候,不要瞻前顾后。读懂了寂寞,它是一种况味,体验了寂寞,它是一种境界。学会:一个人哭,一个人笑,一个人走,一个人坚强。

好久没见到你了

逸山堂 发表于 2015-7-21 21:33
一直上不来论坛网站。

好吧,我说怎么好久不见你

智慧来自于寂寞,而且寂寞也是一种境界。

《竹语》

风吹意在疏竹林,
雁过何必留痕迹。
守得云开见月明,
耐得寂寞等花开。

问好心竹

刘尚宾潘越雨 发表于 2015-7-23 20:32
智慧来自于寂寞,而且寂寞也是一种境界。

《竹语》

谢谢,你好!