• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -7°

简生:移民,以孩子的名义换种活法

相关文章内容摘要

当初我们移民出国,其实还隐含着自身的动因。但为什么我们无论是在出国前还是出国后,总爱拿“为子女而选择移民”作借口呢? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-5-15
为孩子好只是名义?你没有孩子吧,见没见国内人山人海的招聘会,体会到没有北京上海的出国留学潮?这是人们对孩子所面临前途时表现的一种绝望。
你可能有钱,孩子能上名牌大学,然后又能找到一份工作,又能在工作的大城市买下房子,如果上面这几个条件你不全具备,而这时有移民的机会,你会如何选择?
移民有时是无奈,是没有办法的办法。换一种活法?吃饱了撑的,活得不奈烦了?
是不是鄙视那些偷渡的人,命都不要了,还欠巨额债务?怎么解释,也是换一种活法?没法解释,就不去解释。
人挪活,数挪死.

想换个地方,从中国小城市挪到北京上海还不那么容易呢.挪到国外了,不也挺好.
你们老咯!哈哈!

新一代的年轻人不一定是那样的看法!

人各有不同哦!

Let our kids fly......

“……都是为了你,我们才……”。

When you say this to your kids, it is not fair for them. You made a choice to come to Canada for your kids, you are responsible for your choice.

We choose to come to Canada to offer our kids a blue sky to fly, don't we?

技术移民=怪胎

我周围的朋友大部分是技术移民,总的来说是:
老婆孩子说好,老爷们说不好;我只听到一位
男主人说移民加拿大就是好。

呵呵,走自各路,让别人说去吧。

!!!!!!哎!!!!!!!
这篇文章说得太好了!!!!!
正合我意!!!!!
整天听父母说移民为了我,我耳朵都要听出茧子了!
好像他们就没有自己要出国的意愿似的!!!

那张第一帖,是谁发的???
思考能力这么差!
你说的那些 只是针对某少数人罢了!!!
真是井底之蛙~孤陋寡闻~
鄙视 :argg:  :mad:  :angry:  :steaming:  :thumbd:
像你这样,好像什么都为了孩子想。
但你有没有想过孩子的感受~
一看就是那种独裁家长!!!
总以为自己说的是真理~
再次鄙视!!!
国内的一个好朋友,为了孩子进个好初中,托关系走后门,花了近两万元进了实验中学,现在为孩子离学校近一些,上学方便,避免路途浪费时间,抓紧一切时间学习,竟然放下自己现成的房子不住,去到学校那里租了一间房子陪孩子学习。很让我吃惊。国内竞争到这样残酷了吗?孩子太可怜了。
我们历来不讲出国是为了孩子。因为我们自己以前出过国,又回国,对比之后才决定移民。自己就喜欢国外,但愿孩子别埋怨我们给他带出国就好了。目前为止孩子很高兴我们把他带来加拿大。
希望大家不要总是对孩子讲,出国是为了他,你们一切的不顺孩子都看在眼里,孩子会认为你们为他作出如此大牺牲,好象你们的事业都毁在他的手里,让他承担不起啊。难道你们自己来之前,来到后真的不喜欢这里,真的吗?

为孩子的干活,苦力苦力的有。

死要面子,活受罪的labour移民们啊。
儿孙自有儿孙福。。。。。。

面子不要,怕受罪的,在中国发展都不错

子孙后代管他的,信共惨主义的连断子绝孙的事都做,还怕这个。