• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 袖里乾坤

打工不分昼夜 留学生为挣学费拼掉性命

楼上说的好。
打黑工为了学业所需无可厚非。但这样全职打工已经一年了,荒废的学业和英语,还能使他继续读书吗?他的读书签证可以这样停滞下来?然后再去续签?不懂。而且这个餐馆的老板应该受到政府的严厉处罚,因为这样的请非法劳工,又这样的超时工作,简直太黑心了。这样的黑心老板在华人圈子里太多了,靠欺诈廉价黑工的劳动力来减少开销进而获利,很是卑鄙无耻,赚昧心钱。
真是不提倡孩子们出来留学,特别是家境不是很好,没有充足的资金供孩子安心学习的。这样真的无疑是害了孩子。他一定会打工贴补日常所需,一定会很辛苦。因为这里的大学学习已经很辛苦了,又要打工就更可想而知了。特别是这里读的东西回国不一定就适合国内要求,而在这毕业后拿到移民又不是很容易的事,找到对口的工作同样不容易。在这里一混就是好几年,能混到身份的还算有个好结果,连身份也没混到的,只混到了沧桑,却混丢了国内的机会。
留学的孩子们,听幼儿园阿姨的话,要么好好学习,要么回国去发展,不要荒废了自己的青春年少。
最初由[oklee]发布
没钱就别出国,留在国内一样生活!留学生本来就不该非法打工!留学生申请出国签证,签证官必须看他的资金担保,才会发签证的!要不,就是这个家伙,用假申请材料,欺骗了签证官!连学费都没有,出国干嘛呢?国内生活就那么差吗?出国动机不单纯,非法打工,不值得同情!

看看现在有多少留学签证的在非法打工?移民局电话一打,一查全都要拘留遣返!中国人不管到哪里,总有人喜欢做非法的事,踩着钢丝生活!

加拿大留学生的形象就是,被这些违法的留学生破坏的!作非法的事情不值得提倡!死了白死!

这种新闻在加拿大传的越广,闹得越大!对加拿大的中国留学生的负面影响就越大!对将要来加留学的人的签证批复,资金担保的核查,就越严格!加拿大,就越会加大打击非法劳工的力度!

不要以为你家里能供你在加拿大上学,就沾沾自喜.你这种言论是很不副责任的.谁敢保证你父母供你上学的钱是正当来的?有说这话的本事,你一辈子就别在加拿大工作!!!
最初由[理智]发布

不要以为你家里能供你在加拿大上学,就沾沾自喜.你这种言论是很不副责任的.谁敢保证你父母供你上学的钱是正当来的?有说这话的本事,你一辈子就别在加拿大工作!!!
1.我没有幸灾乐祸,沾沾自喜。

2.我的言论实事求是,你说那个死了的留学生,最后得到了什么呢?是加拿大政府,给他什么赔偿了?什么都没有。不就是死了白死了?你说吧,结果落到了什么呢?违法了,还要著书立碑?荒唐!错永远是错!

3.我的父母的背景是无党无派,无官无权,双下岗工人。凭自己智慧和双手,老老实实,守法赚钱,每一分每一毛都是干净的。送我来这里,就是看到加拿大法制健全。

像你这种看别人有点钱,就怀疑别人的背景不干净。实际上只能说明你自己失败无能,你的潜意识里认为,守法是不能赚到钱的!你的心态要不得!

2.我的言论实事求是,你说那个死了的留学生,最后得到了什么呢?是加拿大政府,给他什么赔偿了?什么都没有。不就是死了白死了?你说吧,结果落到了什么呢?违法了,还要著书立碑?荒唐!错永远是错!

3.我的父母的背景是无党无派,无官无权,双下岗工人。凭自己智慧和双手,老老实实,守法赚钱,每一分每一毛都是干净的。送我来这里,就是看到加拿大法制健全。

像你这种看别人有点钱,就怀疑别人的背景不干净。实际上只能说明你自己失败无能,你的潜意识里认为,守法是不能赚到钱的!你的心态要不得!

说的好,支持。

还在这里露脸,真是没事找抽型的!

自己花着父母的血汗钱,还在这里放獗词.这么大自己数数花了父母多少钱了,还心安理得的说别人!有本事你自己挣点钱养养自己试试,你充其量不过是个寄生虫!快成蛆了,恭喜你!

打工赚学费是根本不可能的事在加拿大,4 个月的学费就将近6000$在安省,打一年工只够交1学期学费的,没父母就不如去做难民吧,不然肯定会死掉的。

回复:还在这里露脸,真是没事找抽型的!

最初由[ccccccccccc]发布
还在这里露脸,真是没事找抽型的!

自己花着父母的血汗钱,还在这里放獗词.这么大自己数数花了父母多少钱了,还心安理得的说别人!有本事你自己挣点钱养养自己试试,你充其量不过是个寄生虫!快成蛆了,恭喜你!

我现在在加拿大的大学里,接受的教育。是你这种labor永远都不会有的。我现在有校内兼职可以做,几年毕业以后赚的钱是你的10倍。我的父母支持我把书念好,不支持我现在花时间做labor。

一个人换了,好几个马甲上来骂人,我都不想和你说了!
请你把嘴巴洗干净,跟你这蛮子讲多了是多余的!
谁想花父母钱啊,是不花不行啊,不能合法打工,不花父母的哪来一年18000$的学费啊
those chinese immigration totally donot know what kind of situation chinese internetional student have. some student's parents have financial problem because RMB exchange rate go down with US dollar. lots of student recieve less 3/10 money than before, they need a job just for live in canada, however the tuition fee is getting higher by higher per year,how can we finish the study in canada, who can help us ,government? school? chinese? nobody .
我很奇怪, 他为什么不回到祖国的怀抱, 非要在万饿的资本主义国家累死呢? 祖国现在大发展, 有大把的机会发财, 何必在此受这个累呢?
还是想不明白.
最初由[不说好是不行的]发布
我很奇怪, 他为什么不回到祖国的怀抱, 非要在万饿的资本主义国家累死呢? 祖国现在大发展, 有大把的机会发财, 何必在此受这个累呢?
还是想不明白.
because u are not international student,  u donot know what is their parents expected, what is there ture will. live in canada , u donot understand how canadian citizenship important to us, because u got it so easily .

你的意思:他家里这么穷,就不能想办法改变命运?

改变自己的命运没错,但不能不择手段。

最初由[最艰难的一年]发布

支持oklee一次。

任何人不应该找任何理由为自己的违法行为做借口。违法的行为绝不值得提倡,更不要谈支持他了。

学生就是学习的。非法打工根本就是不应该的,更何况打的那么凶。以至于把自己累死。就更说明他来加拿大的动机根本就不是学习。

话糙理不糙,顶一下。

我只能说加拿大不是你这种人来的!加拿大有加拿大的法律.你来了就有义务守法!这是硬道理,如果你要投诉,可以找联邦政府,联邦移民局!如果你还是要违法,有加拿大警察“伺候”你!

没有白死,至少加拿大华人会捐款?