• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

二手店淘宝

朋友多 发表于 2015-5-6 21:27
那俺直接去您家淘宝去,行否?(否!)

对,我就看上她家那棵摇钱树了

费老 发表于 2015-5-6 21:12
原料应该是铸铁,上面镀了一层铜。。。

应该是,那以后就少买这类东西,没有什么价值,迟早変垃圾。

姗姗而来 发表于 2015-5-6 21:33
应该是,那以后就少买这类东西,没有什么价值,迟早変垃圾。

在那个店子,你很难淘到价廉物美的东西。懂行的店员早就把好东东给自己留下来了。。。

太阳雨:) 发表于 2015-5-6 21:15
大肚能容,招财进宝,管它什么料,快出手

我倒是比较钟情小玩偶多点。今天再去了那店逛逛,淘回一对日本制造的陶瓷娃娃,表情QQ的,冲着是日货就买下了。

费老 发表于 2015-5-6 21:38
在那个店子,你很难淘到价廉物美的东西。懂行的店员早就把好东东给自己留下来了。。。 ...

真正好的,真的没有,如你所说,只是希望钓到漏网之鱼,特别是中国的东西他们不懂。

valu valliage?

tyler28 发表于 2015-5-6 14:29
看着真不错,请问种店子地址在哪?应该有许多这种类型的店子吧

Value Village 连锁店,各个地区都有,据说這家店的東西大多是別人捐的,銷售所得用於慈善用途。其实到Value Village尋宝真是一举几得,既省钱,又环保,还同時做公益哦,值得呼吁大家常常去看看,每次去淘一点点。出门时,看到墙上的宣传告示。。。

单枪匹马 发表于 2015-5-6 20:28
阿姗找到感觉了。嘻嘻

对!又买回来几件,感觉真好!

姗姗而来 发表于 2015-5-6 20:41
我也不知道你是否想我帮你找这些?今天我去翻了一大堆黑胶唱片,很难找,只看到这几张。。。

尚且无有和我淘片清单对上号的,但无论如何要道上一声:辛苦了。因为我深知:在薇薇里淘货挑唱片是最为辛苦的一个活计。

好多薇薇的唱片摆在贴近地面的地方,上百张唱片飞快的过一遍就是十几二十几分钟。每当遇到这种情况时,常常需要用一种很难看的姿势跪在地面,有时干脆就坐在地面,好在我无啥光可走。结果往往是吸入一肚子霉菌,手指生疼乌黑,最后一无所获,这种情况经历太多太多已数不清有多少次了。但是,谁让你有这瘾了,这就是淘货的乐趣。

薇薇(以前在美国时大家这么叫的)是北美最大的旧货连锁店,在这个行业里就像麦当劳,沃尔玛,可口可乐那么霸道。

现在在加拿大类似的连锁店主要有四家:除此之外的三家是救世军的THRIFT STORE , GOODWILL 和 TALIZE。

还有一些社区性的二手店,当你走在街头有时会看到圣保罗 或 圣文森特 这样的店名时,那也基本是这类商店。

当然最正宗最地道的地方是那些ANTIQUE 店了, 哪里才有真正意义上的古董。因为是职业的没有任何公益性质的商家,这里的东西也相当的贵,真正的玩家应该揣着鼓鼓的荷包去这些地方。

现在像薇薇这样的店稍好些的东西都在店的一角高价单卖,这还要从若干年前的一个故事讲起:大约十年前左右,有个店收到了一批捐品,店里管事的是个华人女子,这位女同志眼睛很毒,她发现其中的一幅画有股说不出的味道,于是她没有把这幅画挂出来卖,而是去找了名家鉴定。最后结果,这幅画真的颇有些来历,竟值二十几万。

打那以后,所有类似的店都将好东西另标价单卖,有的还把东西编了号,旁边放一个本子,叫做:SILENT AUCTION 。我有一次在一个店里相中了一台开盘机,参与了竞拍,出价120 之后有事离开了多伦多,最不可饶恕的是在外面期间竟忘了电话跟进,结果回来后被别人拍走了,现在想想仍然懊悔不已。

这种店里还有值得买的就是书籍,特别是这类像工具书性质永远不过时的书籍,价钱才是CHAPTERS INDIGO 的几分之一,巨超值。

同志们,玩吧,有意思着呢。

这个打字机比我见过的所有的打字机都沉重,真材实料。造型,做工,手感都属上乘,后面的铭牌刻的产地为:加拿大 圣凯瑟琳。由此可见,加拿大还是有不少好东西的,我们落草加拿大,应该为此自豪一把。

50 刀淘的。

姗姗而来 发表于 2015-5-6 22:25
对!又买回来几件,感觉真好!

最重要是喜欢,喜欢了就不会有吃亏的感觉。

姗姗而来 发表于 2015-5-6 21:05
这个标价$2.99值得买吗?形象不错,就是不知道什么料?

女人一迷信就麻烦了。
价不贵,但俗。

多羡鱼少结网 发表于 2015-5-6 23:47
这个打字机比我见过的所有的打字机都沉重,真材实料。造型,做工,手感都属上乘,后面的铭牌刻的产地为:加 ...

你这个经典,象拍戏的道具。
前两年逛周末的私人车库摆卖摊见过一个比这个更古老的,忘记是否还能使用,开价$80,没买。
昨天在店里有一部普通款式的都要$30。

单枪匹马 发表于 2015-5-7 07:38
最重要是喜欢,喜欢了就不会有吃亏的感觉。

开张的时侯进去凑过热闹,一股难闻的味儿,(消毒水味)没敢再去,前两天再去,消毒水改进了,清香了,感觉东西摆放分类有条理,清洁得算干净,买得比较放心。
这三天一连去四次,买回来的一堆东西样样称心,当然不会比你收藏的古董和字画有价值,咱玩这个只属小儿科,淘个乐,但那份欢喜满足的心情是一样的。