• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 徐 曼

徐曼【明报】本周专栏:《幼儿园5个白娃欺负一个华仔》

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

人可以不感恩,信仰主义也可以改变,但事实和记忆不会改变

相比美国,甚是觉得,中国人怎么变成了一个不懂感恩\无情无义的民族了呢?

今天我把这信息发到同学群里,一部分沉默,个别就跳将出来,却说不出反感的理由......

核心提示:

我(流沙河——首位中国作家代表团团长)要告诉大家:
美国人是我们最好的朋友,中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人。

1900年八国联军进入北京,第二年的“庚子赔款”所有的八个列强,其中只有一个国家拿到这个钱没有动,就是美国。后来以各种方式退给我们了,其中一种方式叫“庚款留学生”,还有的拿来补贴我们的大学。我告诉你们,抗战时期山西有一个“铭贤学院”迁到我的家乡来。

这个学校是和美国欧柏林学校挂了钩的,欧柏林大学有个“山西基金会”就是美国政府用庚子赔款设立的。“山西基金会”的钱就用来资助办铭贤学院,从30年代创办就是用的这个钱。

太多人挺着脖子不服老美,现在巴黎了,又还是挺着脖子的人
等着老美出兵吧?

巴黎恐怖袭击,让金钱失色,性命与国家存亡交关!

近日不见骂美声?

相比中国,甚是觉得,楼主怎么变成了一个不懂感恩\无情无义的人了呢?

今天我把这信息发到51里,一部分沉默,楼主就跳将出来,却说不出反感的理由......

楼上晚安:
说我无情无义就无情无义吧,
好在凡事不在言,乃在行