• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: putaoshuai

远行

吴哥窟,不远处渐渐热闹的灯红酒绿,落日的余晖,斑驳的佛像,蓦然你会看到那近乎诡异的一抹“高棉的微笑”!

RICKCANADA 发表于 2015-6-9 16:49
吴哥窟,不远处渐渐热闹的灯红酒绿,落日的余晖,斑驳的佛像,蓦然你会看到那近乎诡异的一抹“高棉的微笑” ...

点赞

远行的意义在于哪里?开阔眼界?认识世界?增长见闻?放松心

情?抑或是放逐自我?
不知道,不明白,今天走在新德里的街头,遇到一位流浪者,称之为

“者”是因为他的职业就是流浪,从他身上散发出的那份孤寂让我在

炎热的天气感到了丝丝凉意,虽然他很热情,很开朗,可我就是觉得

他冷。
在新德里,我的鞋丢了,就因为去朝拜,或许这就是缘分吧,我不知

道这是怎样的一种情绪,我没有像其他人随便穿了双鞋子走了出来,

我硬是光着脚走到了酒店,漫无目的,丝毫没有察觉到脚底的不适,

直到打开酒店提供的网趣云加速,听到熟悉的声音,看到电视里面上

演的悲欢离合,我才感到真实了那么一下下,出来已经很久了,我的

游记里似乎很难找到关于景点的描述与介绍,更多的像是倒垃圾似的

的倾诉着负面的情绪,可我真的想知道,出来是为了什么,看到周边

的朋友,一路走来,绝口不提国内的事,自己的事,让自己像个无所

事事的人,整日的醉生梦死,突然觉得好笑,可悲的好笑,我们像是

一群迷路却死不承认的孩子,已远行为借口,逃避着各自的逃避。
新德里,我来了,我离开了,你不动,看着我们像疯子,像傻子,看

着朝拜的人来了去,去了来,看着繁华落幕。
值得一提的是在新德里看了《我的个神PK》在这个国家,这个地方,

看这样的一部片子,让我觉有点空白的嘲笑。

不知道怎么来到这里的,这个在喜马拉雅北面的国家,小而虔诚

,干净而明亮。不知不觉在这里呆了两周了,什么都没有,物资贫乏

的可怜,可就是这样一个国家让我从心里舒服到脚趾,大家都不在浮

躁,
日出而作,日落而息。简单安静,呼吸着混杂着青草味的空气,整个

人仿佛都带有了点点虔诚的仙气。
第一次知道这里是N年前看《流星花园》里提到的诸多地名里的一个

,其次就是梁朝伟的婚礼上,来这里最好的就是,所有男士都戒烟了

,没办法,在这里抽烟是要缴税的,两个星期,我们基本都在行走,

貌似这是到了这里后大家默契形成的,不丹有很多适合徒步的线路,

但是现在进入雨季,经常会遇到一天天不断的大雨,倾盆而下,看着

灰蒙蒙的天,我不知在想什么,或者什么都没想,我想今后我都不会

再来这里了吧,不管我有多喜欢他,都不会了。

不知道怎么来到这里的,这个在喜马拉雅北面的国家,小而虔诚

,干净而明亮。不知不觉在这里呆了两周了,什么都没有,物资贫乏

的可怜,可就是这样一个国家让我从心里舒服到脚趾,大家都不在浮

躁,
日出而作,日落而息。简单安静,呼吸着混杂着青草味的空气,整个

人仿佛都带有了点点虔诚的仙气。
第一次知道这里是N年前看《流星花园》里提到的诸多地名里的一个

,其次就是梁朝伟的婚礼上,来这里最好的就是,所有男士都戒烟了

,没办法,在这里抽烟是要缴税的,两个星期,我们基本都在行走,

貌似这是到了这里后大家默契形成的,不丹有很多适合徒步的线路,

但是现在进入雨季,经常会遇到一天天不断的大雨,倾盆而下,看着

灰蒙蒙的天,我不知在想什么,或者什么都没想,我想今后我都不会

再来这里了吧,不管我有多喜欢他,都不会了。

七月后,千寻消失了,在三个月里做了许多,得了许多。也失了许多。。。欧拉拉

來一場說走就走的旅行