• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

远行

楼主
即将展开一段跨境的漫长旅行,会遇到不同的人,不同的事,不同的风景吧,以前的我总是朝九晚六,两点一线,旅行对于我来说只是晚上的一场梦而已,最多就是旅游,跟着一大帮子人,有老有少,吵吵闹闹,像催命似的游走于不同的城市不同的景点,走马观花似的浏览一遍,看着别人笑,别人哭,仿佛我只是个局外人,看着这一切在我身边发生,车祸了、空难了、生老病死!每天都麻木的活着。是时候该换个方式了。于是有了这场突如其来的旅行。
我这次旅行准备了,很多很多,基本的:护照、签证、现金的兑换。不想呆很多的东西,手机不准备带了,衣服也只带了2身换洗,带了少许的药,方便面是必不可少的还有云加速,以及相机。一双钟爱许久的鞋子。准备出发!
给心灵一场救赎,
给自己一个机会,
认识自己,认识世界!
沙发
楼主,去哪呢,分享下呗,很有可能我去过,可以互相分享经验。
2套衣服不够的,多过7天应该有4套左右,7条内裤7对袜子,带点洗衣粉沿途洗呗。
很远的,其实单反不用带,除非你摄影发烧友,必带智能电话,紧急时会救你一命,也带i-pad,旅游资料就在那里。方便面多余的,占位置,除非你有方便面毒瘾,如果你能吃面包,基本走遍世界无问题。

板凳
8号 发表于 2015-3-22 23:07
楼主,去哪呢,分享下呗,很有可能我去过,可以互相分享经验。
2套衣服不够的,多过7天应该有4套左右,7条 ...

哇,你好厉害哦,一看就是长出门的人,我刚刚整完护照签证什么的,好麻烦的嘞

地板
离出发的日子越来越近了,心情也不由自主的激动起来,随着东西的准备发现好多都与设想的不同,不过这并没有打击到大家,反而让大家的情绪更加高涨,联系也日益频繁起来,关系日渐融洽,车辆也顺利的进入到最后的检修阶段,相信一定能在计划的日子里出发

总算是把护照签证的问题搞定了,累死了,不过很开心啊,同时对即将开始的远行更加期待,乘着现在空闲,阳光温暖,坐在阳台上晒晒太阳,喝点茶小资一下下,慰劳这么多天的辛苦,再看看视频,啊,舒服的一天!看个鬼片吧,是不是有点重口味啊

我染上旅游毒瘾,2-3个月不出门全身痒痒的。
12月去菲律宾、中国,2月去了加州。
4-5月回国看hebe、阿妹演唱会。

你究竟去哪呢?

给自己放了一年的假,想去的地方都要去到,把所有积蓄都花光光方可罢休

终于出发了,心潮澎湃啊,第一站香港,以前来过几次,可从

未像现在这样,肆无忌惮的笑闹,感觉自己也跟着年轻了许多,但是

不知道是什么原因,可能是前段时间香港市民反对大陆游客到香港购

物的影响,整个香港购物比较集中的地方都很冷清,本来我也想买点

东东来着,可是同行的小雪不让,说是容易出事,说的很严重的样子

,最好什么都没买,不过,玩的还是很开心的,尤其喜欢九龙的下午

茶,菠萝包,真的是美味死了,回酒店的时候还又单独买了2个带回

去,维多利亚港的夜晚让我感到格外的不真实,不真实的让我害怕,

惴惴不安,那种繁华绚烂,霓虹灯的闪烁,好像离我好远,也好像离

我很近,仿佛陷入了某个泥潭中拔不出来,可能是跟我的性格有关吧

,不喜欢也不在行这些灯红酒绿的生活和玩乐,这些都离我太远了,

远到我陌生切害怕,不过真的很美,有机会大家一定要来看看哦。来

香港这些天,最最让我觉的不错的就是菠萝包,真的好吃啊,维多利

亚港的夜景让我又爱又恨,还有迪斯尼乐园,很喜欢,打算等到了日

本再去一次,看看有什么不同,最最爱的就是海洋公园,可能跟我天

生喜欢鱼有关吧,只要有海洋馆的地方我都不会错过,不过最最贴心

的就是住的酒店,是队友小鹏选了好久才选定的不仅价格实在,地理

位置也很好,出门就有地铁公交站,而且很干净,最最重要的是,这

个酒店了居然每个房间都安装了云加速,让大陆游客在香港也可以看

到大陆的电视剧,这对我们来说真是太帮了!后天出发去下一站,猜

猜我们的下一站是哪里啊?

深圳

putaoshuai 发表于 2015-4-7 02:51
给自己放了一年的假,想去的地方都要去到,把所有积蓄都花光光方可罢休 ...

不等我?
我4月16日到菲律宾。

8号 发表于 2015-4-12 10:12
不等我?
我4月16日到菲律宾。

我准备去澳门了

到台湾了,相较于香港的繁杂,台湾更多了一丝人情味在里面,

这里的市区虽然如香港般繁华热闹,喧嚣嘈杂,但是却抹不去空气中

共熟悉的味道,从拥挤的人群中穿过,耳边偶尔想起客家话,本是挺

不懂的,幸好同行的朋友有潮汕的,像个偷到糖吃的孩子,一句句翻

译着人家私聊的内容,我们也八卦的跟着听着,甚至当成自己的事情

分析着,想想都好笑,旁边的男士们一副吃惊的表情,离的我们远远

的,巴不得不认识我们似的。在街里穿行了大半日,走的脚疼就在边

的咖啡馆坐坐,很是悠闲,杂七杂八的买了许多小玩意,欣喜了很久

,似乎女人天生对这些小东东没有抵抗力。
晚上士林夜市走起,必不可少的,必须得去的,从头吃到尾,我们几

个爱美的女人大叫这要减肥,可是一样没少吃,即便是3个人每样都

吃一份,也让我们差点没走回去,真是太饱了。
阳明山的夜景第二天去的,宁静安详,完全不像维多利亚港的绚烂。

却别有一番风味。更值得一提的是:好多的情侣啊!亮瞎了大家的眼

睛!
下山的时候还碰到剧组在拍戏,死劲瞅了半天,没发现一个我认识的

,难道我老了吗?
花莲的海是要去的,很有鱼乡人家的感觉,真的不想走了,留在这里

。晚上找了个有云加速的很日式的温泉,舒舒服服的泡了个温泉,全

身的疲惫都不在了,很是喜欢泡温泉,总是起不来,每次都要人抱起

来,这次的我奢侈的单独要了一个房间,一个人坐在温泉里,喝了点

带来的小酒,听着电视里熟悉的普通话,思绪报飞到好远,好像回到

很久以前,那时的温泉很温暖很热闹,现在的我很安静,很平静,愿

,安好!

putaoshuai 发表于 2015-4-16 03:17
到台湾了,相较于香港的繁杂,台湾更多了一丝人情味在里面,

这里的市区虽然如香港般繁华热闹,喧嚣嘈杂, ...

记得去诚品书城,心花怒放的景点。
台湾北投温泉都是私密房间,不象大陆的人造室外温泉:

这幅是我在辽宁鞍山威尼斯温泉门口照:

这幅是匈牙利温泉:

这个是广东清远温泉,里面女孩子跟我没关系:

崩溃啊,才出来没多久就整成这样子,果然跟着一个不靠谱的领

队,只能说明自己更不靠谱,当初怎么想的,会什么攻略不做就这么

一大群人,就那么相信这个平时就不靠谱的人就出来了,不过唯一靠

谱的就是酒店定的好,所有酒店都有云加速不说,还便宜干净。
现在才知道,澳门香港那么近,为什么要去完香港去台湾,然后返回

澳门,不说了,不过澳门真的很好玩,比香港台湾是差了许多,但是

赌场不错哦,有兴趣的朋友可以去小玩两把,我把香港、台湾的住宿

费赢回来了,不错吧。不过千万别上瘾啊,小赌怡情,大赌伤身!
韩国,之前就来过,最喜欢的还是济州岛,风景真的真的很不错,花

开的正好!颇有点“面朝大海,春暖花开”的意思,不过这个时间有

点冷,没有下海就回首尔了,女人是可怕的,回到首尔,什么都不说

的,买!买!买!不过,拌饭是要吃的,辣炒年糕也是要的,烤肉更

是不可缺少的,整个一群疯了的节奏,比之士林夜市有过之无不及啊

!韩国啊!我就在吃和买中度过了,好在体重保持住了,要不就完蛋

了!