• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°

关于长寿花

楼主
夏天买了一盆复瓣长寿花,整个夏天开花不断,很是喜欢。由于第一次养,有问题请教。刚刚上了愚公推荐的花浴谷,说复瓣长寿花木质化不好。我的算不算木质化了呢?还有,买来时,叶片非常肥大,现在的叶片只有原来的二
十分之一大,是因为我养得不好吗?

沙发
这几张是夏天开花时的样子,看,多么肥大的叶片。还有,此花只是夏天开花吗?还是冬在室内只要养得好,也会开?

板凳
夏天买了一盆复瓣长寿花,整个夏天开花不断,很是喜欢。由于第一次养,有问题请教。刚刚上了愚公推荐的花浴谷,说复瓣长寿花木质化不好。我的算不算木质化了呢?还有,买来时,叶片非常肥大,现在的叶片只有原来的二
绛雪 发表于 2015-1-31 20:21

哈哈,雪,绣花花,那是谁的小脚丫,好cute。

地板
绛雪 发表于 2015-1-31 20:21

叶子变小,有几个原因,阳光不足,缺肥,或受凉了。

叶子变小,有几个原因,阳光不足,缺肥,或受凉了。
黎丽 发表于 2015-1-31 20:40

那八成是缺肥了。

哈哈,雪,绣花花,那是谁的小脚丫,好cute。
黎丽 发表于 2015-1-31 20:39

丽丽眼尖,不过女儿的脚趾像她爸,长得乱七八糟,不好看呢。她妈妈的比较好看,哈哈。。。

回复 2# 绛雪
长寿花本是冬季开花的植物,习性与蟹爪兰相似。耐旱怕湿,喜欢阳光。短日照开花。适宜温度为15-25度。容易感染白粉病,所以冬季在室内不要经常向叶面喷水。
看照片似乎秋天生长旺季时没有施肥。如果春秋的时候每月施肥2次,会长得壮一些。

丽丽眼尖,不过女儿的脚趾像她爸,长得乱七八糟,不好看呢。她妈妈的比较好看,哈哈。。。
绛雪 发表于 2015-1-31 20:46

那就也秀下妈妈的, 那个小脚丫肉肉的, 很可爱呢

那八成是缺肥了。
绛雪 发表于 2015-1-31 20:42

那就是缺肥了。
我家有两盆长寿花,买时像双胞胎一样,一模一样,一年之内都长得没变样子,可是有一冬天,一盆放在靠窗子,一盆在厨房地上,没有多久,靠窗那棵不见长,叶子也不长了,这过了两个夏天了,这棵也没缓过来,看上去叶子越来越小,就是两年前在靠窗的地方受凉了。

那就也秀下妈妈的, 那个小脚丫肉肉的, 很可爱呢
默存 发表于 2015-1-31 20:53

多肉真好看!咯咯

绛雪 发表于 2015-1-31 20:46

那就秀秀妈妈的脚丫丫。:laugh:

那就是缺肥了。
我家有两盆长寿花,买时像双胞胎一样,一模一样,一年之内都长得没变样子,可是有一冬天,一盆放在靠窗子,一盆在厨房地上,没有多久,靠窗那棵不见长,叶子也不长了,这过了两个夏天了,这棵也没缓过来,看上去叶子越来越小,就是两年前在靠窗的地方受凉了。
黎丽 发表于 2015-1-31 21:00

奇怪呀,按理靠窗的阳光足,厨房地上的缺阳光啊。另外啥叫受惊了?隔壁猫叫?

多肉真好看!咯咯
黄真真 发表于 2015-1-31 21:00

多肉... 真... 好看, 也要求看下 :laugh:

那就秀秀妈妈的脚丫丫。
黎丽 发表于 2015-1-31 21:01

无图无真相, 不带她这么吹自己的. 所以得我们大家评 :yes: :laugh:

奇怪呀,按理靠窗的阳光足,厨房地上的缺阳光啊。另外啥叫受惊了?隔壁猫叫?
黄真真 发表于 2015-1-31 21:02

哈哈。。是受凉,不是受惊啊。