• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

认证无制度 加国大材小用比比皆是

楼主

相关文章内容摘要

劳工市场专家周一在众议院委员会公听会中作证说,当牙科医生去任仓库工人,细胞生物学家被派去做清洁工人的时候,显而易见加拿大的移民制度弊病百出。 成功技能中心(Success Skills Centre)是帮助专业新移民找自己专 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-4-5
刻板、保守、思维简单、没有竞争、不鼓励竞争、好多行业都被垄断,没有希望了.
沙发
实际上我们不应该太责怪加拿大的这些制度.

说实话,前两年我也很反感这些东西.

但现在, 我觉得也不是完全无道理.

在我们抱怨之前, 我们是否可以先想想: 即使你有了这些证, 你能保证老板会要你吗?

实际上, 我们找不到理想的工作, 不是因为我们没证, 而是我们自身的缺陷: 你我的英语能应付加拿大的专业工作吗?

在神的恩典下我找到了一份可以算是专业工的工作. 在这份工作中, 我也明白了, 这一认证体制并非没有道理.

我们所学的, 我们在国内的经历, 确实与加拿大的方式有很大的出入.

同胞们, 我们来到了这个国度, 还是让我们自己来适应加拿大, 而不是加拿大适应我们吧!

我们来加拿大不也正是冲着加拿大的体制来的吗?

如果让加拿大适应我们, 那我们还是回中国比较好.

少一些抱怨, 多一份努力吧!

另外, 当你感觉到无助的时候, 去教堂吧. 在那里,大家都是兄弟娣妹, 他们可以帮助你. 同时神也会恩待所有寻求他的人!
板凳

不要天真了,加拿大让我们来的目的是什么?

不要天真了,加拿大让我们来的目的是什么?是让我们补充本地的劳动力,以维持廉价的劳动成本,从而使加拿大的制造业更具竞争力。如果有些精英能够出类拔萃,为社会多做些贡献,那是求之不得,如果去做廉价labor,正是政府所需。

本地人生活的基础,正是这些廉价的劳工,这也正是吸收移民的真正目的,人家心照不宣而已,甚至还攻击移民素质等等。

别做梦了!!醒醒!!!

===================
http://67.15.66.133/
地板
如果再加拿个certification 英文过关年薪4 万的工作也不是找不到,不能抱着国内的文凭不放啊
condition zero说得对!

westmore说得好!

既然已经认识到了, 你是继续在那里抱怨, 等待着继续做你的廉价劳动力, 还是去奋斗, 实现你来加拿大的梦呢?

我知道不少中国医生来加拿大后, 经过一定时间的努力, 已经拿到了执照, 我也知道很多中国的工程师, 已经拿到了PEO.

我理解你的心情.

去教会吧, 那里能让你的心平静下来!

2005年5月23日(星期一, Victoria Day), 在260 Yorkland Blvd, North York有一个国际全备福音商人团契举办的聚会. 5:00 PM 开始免费晚餐, 6:00PM开始聚会. 此次活动的费用全部由加拿大华商出资. 面向华人新老移民.

去那里吧, 朋友, 将你的难处交给神, 他会帮助你, 真的! 如果你到时能去, 你会听到许多类似的见证!
最初由[zdh01]发布
condition zero说得对!

westmore说得好!

既然已经认识到了, 你是继续在那里抱怨, 等待着继续做你的廉价劳动力, 还是去奋斗, 实现你来加拿大的梦呢?

我知道不少中国医生来加拿大后, 经过一定时间的努力, 已经拿到了执照, 我也知道很多中国的工程师, 已经拿到了PEO.

我理解你的心情.

去教会吧, 那里能让你的心平静下来!

2005年5月23日(星期一, Victoria Day), 在260 Yorkland Blvd, North York有一个国际全备福音商人团契举办的聚会. 5:00 PM 开始免费晚餐, 6:00PM开始聚会. 此次活动的费用全部由加拿大华商出资. 面向华人新老移民.

去那里吧, 朋友, 将你的难处交给神, 他会帮助你, 真的! 如果你到时能去, 你会听到许多类似的见证!
sorry but i am a international student , it seems your god have forgot us
最初由[zdh01]发布
在神的恩典下我找到了一份可以算是专业工的工作. 在这份工作中, 我也明白了, 这一认证体制并非没有道理.

......

另外, 当你感觉到无助的时候, 去教堂吧. 在那里,大家都是兄弟娣妹, 他们可以帮助你. 同时神也会恩待所有寻求他的人!

真主伟大!唯有安拉! :p
最初由[condition zero]发布

sorry but i am a international student , it seems your god have forgot us

Sorry, It's my fault. I forgot international students.

God will very love you only you seek him. Church assembly welcome everypeople, of course include you!
阿门