• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

无水奶香味的黄金馒头

楼主
响应师太的号召,把前几天做南瓜汤剩下南瓜做了无水奶香味的馒头,所谓"无水"就是用牛奶代替水。南瓜煮熟打成南瓜泥加入牛奶,酵母,面粉和成面团发酵即可。快到中国新年了,俺做了几个枣馒头粘粘节日的味道。馒头特别松软,好吃看得见!哈哈,祝庭院的盆友们周末快乐!!!

评分

云高天阔 + 4 赞!
枫林愚公 + 5
黄真真 + 5

沙发
好吃看得见!!学习了。我冰箱里还有好多速冻南瓜,万圣节刻南瓜灯切下来的。正好照样。。。

板凳
颜色漂亮,也很松软,一定很好吃。自从到了这里,还没吃过南瓜。可能被“糙米饭啊南瓜汤啰..."这首歌给吓着了。

地板
颜色漂亮,也很松软,一定很好吃。自从到了这里,还没吃过南瓜。可能被“糙米饭啊南瓜汤啰..."这首歌给吓着了。
枫林愚公 发表于 2015-1-24 22:37

好奇!特地挖出来!共享糙米饭南瓜汤。。。

再来一首好听的,音乐才子胡彦斌的改良南瓜汤。

回复 5# 黄真真
改良的南瓜汤还是阁下独自享用吧,我有点消受不了。:sad:

好吃看得见!!学习了。我冰箱里还有好多速冻南瓜,万圣节刻南瓜灯切下来的。正好照样。。。
黄真真 发表于 2015-1-24 21:31

南瓜健康又营养,南瓜馒头配南瓜汤也是绝配!

响应师太的号召,把前几天做南瓜汤剩下南瓜做了无水奶香味的馒头,所谓"无水"就是用牛奶代替水。南瓜煮熟打成南瓜泥加入牛奶,酵母,面粉和成面团发酵即可。快到中国新年了,俺做了几个枣馒头粘粘节日的味道。馒头特别松软,好吃看得见!哈哈,祝庭院的盆友们周末快乐!!!
伊莎贝卡 发表于 2015-1-24 20:51

大枣馒头很喜庆! 暖暖周末愉快!!

枫林愚公 发表于 2015-1-24 22:37
url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=2985932&ptid=618639][/url]

哈哈,愚公,我还以为你是吃"粗米饭南瓜汤"长大的呢?!现在看起来,那个年代吃的东西都是健康食品啊。:laugh:

哈哈,愚公,我还以为你是吃"粗米饭南瓜汤"长大的呢?!现在看起来,那个年代吃的东西都是健康食品啊。
伊莎贝卡 发表于 2015-1-24 23:19

说实话,我从小就不喜欢吃南瓜。到了这里这么多年,我没卖过pumpkin pie。