• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 西方朔

杜贤荣:毛泽东对中华文化影响将超孔子等前人(7)(转)

老匠网友说得很对,发动文革是毛泽东对中华文化的最大贡献之一
贡献之大大就大在彻底地破除迷信解放思想
彻底唤醒中国老百姓人人都可以为改变世界做贡献的觉悟

不信看看这里那些口口声声反毛的逗士们
哪个不相信毛泽东讲过的话----
“世界是你们的.....”,对倒共锲而不舍、兢兢业业

从动机而言,毛泽东是要打破人类几千年来的不平等观念和不平等的社会秩序
比罗马宗教法庭当年审伽利略、烧布鲁诺崇高多了
onceninerfan 发表于 2015-1-10 11:43

支持你的這個論點, 所以不能將老毛當神, 應該把它燒掉, 弘揚中華文化, 入土為安

支持你的這個論點, 所以不能將老毛當神, 應該把它燒掉, 弘揚中華文化, 入土為安
seaweed 发表于 2015-1-10 15:50

你很无聊。已经说过的话,“前面说过的都不算,现在开始重新广播”,就显得很有说服力了么?
这就是你的“辩论与表达”的方式么?

我总转载了么?你看过多少我的帖子?
你对我真了解么?-----如果你真想了解的话?
onceninerfan 发表于 2015-1-10 15:42

""发动文革是毛泽东对中华文化的最大贡献之一""

不需要了, 我覺得你更需要了解你自己. 我為你們能說出這樣的話而感到心痛

潘虹日记·无法哭泣 讀讀這個真人回憶, 或許你會有機會更了解你自己 (f)

""发动文革是毛泽东对中华文化的最大贡献之一""
不需要了, 我覺得你更需要了解你自己. 我為你們能說出這樣的話而感到心痛
讀讀這個真人回憶, 或許你會有機會更了解你自己
seaweed 发表于 2015-1-10 16:03

你了解你自己吗?如果还没有,就先了解自己吧

你了解你自己吗?如果还没有,就先了解自己吧
onceninerfan 发表于 2015-1-10 16:08

你這樣說話, 讓我無意中更了解了你, 我幫你找到了, 看看這篇文章吧

1968年4月19日潘虹爸爸吃药自杀, 潘虹妈妈想最后看他一眼。他们要她划清界线。不让她进, 只好潘虹去

潘虹日记·无法哭泣 (1994年)4月21日 星期四

26年了,每到这一天,我总觉得冷。

这来自心底来自骨髓的寒意,是26年前我第一次迎面遇见死亡时,他留给我的。

前天是父亲的忌日。

可真正让我感知到死亡的,是26年前的今天,在龙华火葬场门口。

雕龙的烟囱,高高的矗立在阴霾的天空下,时不时“轰”地一下,冒出一股浓浓的黑烟,在料峭的春寒里,逐渐飘散,变淡。

我呆呆地看着它,感觉着死亡。这就是所有人的最后归途。这不是童话故事里那条通往天堂的道路。

童话里的天堂路是开满了鲜花是美丽的,而这烟囱如此丑陋。

爸爸死了。终于还是死了。

这就是结果。我终于知道结果是什么了。

前一天的晚上,当我听到爸爸死讯的时候,心里就好像有一个结被松开了。我没有哭。我平静得不像他的女儿,甚至不像一个孩子。

作为一个二类右派的女儿,作为一个老是听大人们悄悄议论着哪一个相熟的叔叔伯伯阿姨又没了的十岁女孩,冥冥中早就在等待着一种模糊而又清晰的可怕的东西,早就知道自己的家总有破碎崩溃的那一天。

那个晚上,结果来了。这就是结果。一个预料中的结果。

可是,尽管听过那么多的死亡,有过那么多的准备,当死亡真正降临在自己的身边,发生在自己亲人身上的时候,总会留下一些特别深刻的东西。

对于我,那些天发生的每一件事,都是那么逼真那么鲜明地印在我的记忆里,连一个细节也不会忘记。

那个夜晚,煤气炉的水壶上温着一碗蛋炒饭,那是留给迟迟未归的母亲的。早已过了晚饭的时间,妈妈却连人影也不见,也没有一个说明她要晚归的口信请人带回。我带着妹妹和外婆面面相觑。谁也不敢问,会有什么事发生。可谁的心里都有预感,一定有什么事已经发生。

十一点多了,妈妈才回来。表情里没有什么异样,只是一件本该是淡灰色的夹衣,肩头已被屋外霏霏的冷雨淋成了深灰色。

我端蛋炒饭给她吃,她动了动筷,就打发我去睡。

我刚一转身,她就对着外婆哭了。

她说爸爸死了,是自杀。昨天,吃了过量的安眠药,死了。

她说她今天去了龙华火葬场,想最后看他一眼。她在雨里站了很久,可他们不让她进。他们要她划清界线。

她回头来对我说:明天我也不能去,你给你爸爸送点东西去好吗?

好的,妈妈。我去。你别哭了。

我回答得那么冷静,连今天的我回想起来都有些诧异。

第二天一早,天还没亮,妈妈就把我叫起了床。

她打开爸爸的箱子,拿出套柞蚕丝的本白西服,一件白衬衣,一双相拼皮鞋,一双袜子,打成一个包袱,让我带去。她往我兜里塞了三十元钱,那是爸爸的一个同事打听了来告诉妈妈的,是用来收爸爸骨灰的钱。

然后,她送我上了43路公交车,把我交给了售票员。

龙华火葬场的门口,全都是和我差不多大的孩子,全都和我一样,手里提着个包袱。没有一个大人,只有替他们的父亲或母亲来承担一个结果的孩子们。

看门的老头向我招招手,示意我过去。

我走到他跟前,他问我,“来看谁?”

我默默递上死亡通知单。他接过去。看一眼通知单,又看一眼我,说,等一下,就转身进去了。

他进去了很久,寒气就一点一点侵袭了我的全身。

他终于出来了。第一句就问我有没有给爸爸带袜子。他说他一个脚光着。

我说带了。

“胸前吐得一塌糊涂,吃药死的,是不是?”他又问。

我点点头。

他停了停,又对我说:“回去不要告诉你妈妈,你爸爸的一个耳朵被撕下来一大半,挂在脸上呢。”

这一瞬间,我忽然觉得,爸爸死了,这是解脱。虽然那时的我根本还不懂得苦难的准确含义,也不懂得忍受苦难是一件多么不易的事,但我的心里对生和死就有了一种极具体的感觉。

与其那样活着,不如这样死了。

这一刻,我懂事了。

我把钱递给他。他拍拍我的头,说,“回去听话一点。”我点点头。

我觉得,那种感觉,不像是一个老人在关照一个孩子什么,倒像是两个大人在达成一种默契。

高高的烟囱雕着龙,矗立在阴霾的天空下,真丑陋。浓浓的黑烟时不时地“轰”一下冒出来,在料峭的春寒里,逐渐飘散,变淡。

我一路走,一路扭着头看它,心里就想着回去要听妈妈的话,别做任何让她失望的事。

父亲的死给我的不是悲伤,而是悟性。

他的死,使我一下子超越了时代,超越了年龄,甚至超越了痛苦。但也就在那一刻,我彻底失去了我的童年。这样一种生命层次的飞跃,使我比同龄的任何一个女孩子都更成熟,更知道怎样打理自己。因为我知道,只有照顾好自己,才能少给妈妈添麻烦。

于是,就有了一个十岁的小女孩,捧着她父亲的骨灰盒,一个人坐硬席火车,从上海到哈尔滨,整整三天二夜。为的,是要替她的母亲送她的父亲回他的老家。

四月的哈尔滨,松花江还没完全解冻。第一次出门,我什么都不懂,连害怕也不太懂得。只知道,这条路我一定要走到底,一定要把妈妈交给我的任务完成好,一定要把爸爸送回家。

北方的四月,一切都是冰冷的。

松花江是冰冷的。哈尔滨是冰冷的。父亲的骨灰是冰冷的。小女孩的心也是冰冷冰冷的。

哈尔滨,这个我生疏的城市,这个与我的生命有着一份无法割舍的亲缘的地方,让我冷得彻骨。

这种感觉,一直要到很久以后,因为拍戏常常重回哈尔滨,才慢慢暖和起来。

这些事都过去好多年了,从来没有这样详细地记述过它们。今天不知怎么的,全都涌上来了。大概是前两天看了《辛德勒的名单》的缘故。

看那些灿若春花的生命,在转瞬间就烟消云散,我就在想,人类为什么总是有那么多的浩劫,那么多的灾难。看那些犹太人在那里为生存挣扎,觉得生命真是脆弱极了,任何一点点意外都可能使它夭折。

我一直觉得人的一生其实就考虑两大问题,爱与恨,生与死。其他的一切问题都是依附在这两大主题上的。尤其是生和死,它们的来与去,都由不得我们。我们只好主宰生和死之间的那短短的一段时光。活着,就活好它。

可是,一个人要活得有尊严,要死得有尊严,都不是那么容易的事。

探秘美國臭名昭著的3K黨神秘面紗(转)

有關新3K黨建立,普遍被認為是與伍德羅?威爾遜總統以及葛裏菲斯導演的著名影片《一個國家的誕生》(1915年)有著莫大的關聯。在觀看完這部影片後,威爾遜總統評論說“這就像是一部用閃電寫成的歷史,我唯一的遺憾就是他那完美的真實。”這部影片是根據托馬斯?迪克松的兩部小說《同族人》(The Clansman)和《美洲豹的斑點》(The Leopard's Spots)改編而成的。原作者期望“通過重現一段美好的民主黨歷史來革命性地改變北方人觀念”。這部片中將3K黨獲得成功的地區說成是中西部地區,而事實上應該是美國南部。許多社會底層的白人在觀看此片後,都認為他們的貧窮是由黑人或者猶太銀行家造成的,這種宣傳手法與納粹德國相類似。這部影片導致了3K黨在美國全國的風行。在洛杉磯的試映式上,打扮成3K黨成員模樣的演員被雇作廣告宣傳員,而之後在亞特蘭大的正式首映式中,重新集結起來的3K黨員走上街頭歡呼雀躍。在有些地方,狂熱的南方觀眾甚至朝舞臺銀幕開槍。
在這一年,另一件導致三K黨復活的重要事件是猶太人工廠主裏奧?弗蘭克被私刑處死。當時的地方報紙報道了一則聳人聽聞的消息:在一家猶太人開辦的工廠裏,業主裏奧?弗蘭克對其員工''瑪麗?帕甘''實施了性犯罪並謀殺了她。在佐治亞州的一次充滿疑問的審判中,弗蘭克被宣判犯有謀殺罪(由於法庭內聚集了暴力民眾,因此在陪審團宣布結果時被告與辯護律師並不在場)。弗蘭克的上訴也被駁回(高等法院法官奧利弗?溫戴爾?赫爾姆斯表示了不同意見,因為他認為審判不符合合法的訴訟程序)。執政官將弗蘭克的刑罰減為終身監禁,但是一群自稱“瑪麗?帕甘騎士”的人將弗蘭克從監獄劫走,在私刑中將其絞死。具有諷刺意味的是,謀殺案中的證據顯示真正的兇手是一名具有犯罪前科的黑人''金姆?科恩雷'',他是工廠的看門人,案發後有人發現他在洗一件帶有血跡的衣服。
對於許多相信弗蘭克有罪的南方人來說,這起案件與《一個國家的誕生》有著異常的聯系。因為他們將被害人''帕甘''聯想成片中為了避免被黑人強奸而跳下懸崖的女性角色Flora。在這起事件後,再次集結起來的3K黨人將“反猶太”、“反天主教”、“反移民”加入他們的訴求之中。

毛泽东就是一个极端的人,有时是疯狂的人。所以他使得他的崇拜者和反对者也变得极端,甚至疯狂。看看自己的表现,就应该知道深受其害。

探秘美國臭名昭著的3K黨神秘面紗(转)

弗蘭克審判被佐治亞洲的政治家兼出版商托馬斯?沃森所利用,這位雜誌主編在後來成為三K黨的領袖人物,並被選為參議員。就是在1915年,一些上了年紀的老3K黨員與“瑪麗?帕甘騎士”組織的成員在佐治亞州亞特蘭大附近的石頭山頂召開了成立大會,宣布新3K黨的誕生。
新3K黨同時是一個盈利組織,同時也參與了當時流行的兄弟組織。第一次世界大戰後3K黨得到空前發展,1924年人數達500萬人,其中包括在政府各級機關中的政治家。在經濟大蕭條時期,該組織的發展跌入了低谷,並且在第二次世界大戰之中因為征兵或者誌願參軍而損失了很多成員。與初期3K黨不同的是:老3K黨的背景是美國民主黨和南部各州,而新3K黨的成員來自民主黨和共和黨雙方(後者的比例稍低),並且影響力遍及整個美國,甚至在一些州對政治產生了極大的影響。
20至30年代,新3K黨中有一個稱作黑軍團的派系在美國中西部活動非常猖獗。與一般身著白色長袍的3K黨員不同,他們身著黑色的海盜裝。黑軍團是3K黨中最為暴力血腥的組織,他們以襲擊和暗殺共產主義者或社會主義者而惡名昭著。
此後,新3K黨因為卷入了大衛?斯蒂芬森強奸謀殺案而跌入低谷。斯蒂芬森是3K黨在印第安納州和其他14個州的領導人(稱號是Grand Dragon),他在一件轟動一時的案件裏被指控強奸並謀殺了一位年輕的女教師''Madge Oberholtzer''。(被害人多次被斯蒂芬森毆打,以至於有人聽到她說自己“被''食人獸''撕咬過”)。於是1930年代,新3K黨開始走向衰弱,並在1944年解散。

本人转载有关美国麦卡锡主义运动、三K党的背景和在六十年代的沉渣泛起并针对当时美国国内民权活动及社会主义思潮的暴力活动、文革期间走资子弟为了扰乱文革方向而大搞打砸抢杀烧的“联动”恶行方面的背景文章,一方面是对这里有些无聊的人胡乱转些文革时期图片的回应,另一方面,也是从一个侧面说明当时毛泽东发动文革的动机和某种必然性。
中国从来就不是一个孤立的封闭世界,就是在中华人民共和国建国以后长达近三十年被西方通过封锁禁运制裁试图孤立的时期也无处无地、无时无刻不在受到外部世界的影响。社会主义实践本来就是前无古人的事业,要打破人类基于私欲基础之上的私有制等包括政治的和经济的旧秩序,要让掌握经济和政治资源的少数人把持控制的权力架构转化为大多数人充分享有政治、经济权利的、强调社会群体整体利益、强调个人奉献精神的以公有制为特征的新的社会制度和政治经济秩序,没有人的觉悟是何等艰难。毛泽东的理想就是建设人民真正当家作主的社会,而不是经济与政治资源被少数所谓“精英”权贵主宰的社会,这正是为什么毛泽东在发动文革之始就强调文革是针对中国共产党内的走资本主义道路的当权派,也说明文革中出现的针对党外群众的非法暴力行为,是与毛泽东的初衷相违背的。文革之前的中国,经济上干群差距、工农差距、城乡差距之大,特别是干部子弟的养尊处优和边远地区民众吃不饱饭形成了鲜明对照,同时精英政治不但使得基层民众的呼声得不到相应,在中共党内民主生活中就连毛泽东本人都会被刘邓等人排斥在外。反文革的人就不认真思考一下,为什么毛泽东发动文革一声号令,文革就轰轰烈烈地搞起来了?如果说不是文革中有些人利用民众被长期压制的怨气来推倒当时的当权者趁机取而代之,基于这些人的投机本性,这些人会怎样地对当权者竭尽阿谀钻营之能事。毛泽东发动文革,就是在中国建立人民民主政权之后,要维护和巩固人民民主政权在国际上资本主义占主导的大环境中立于不败,尽管现在看来,这几乎就是一个难以完成的任务和使命。

一九八一年召开中共中央的十一届六中全会,通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。这个决议的核心就是对文化大革命进行总结和评价。决议是这么说的:“1966年5月至1976年10月的‘文化大革命’,使党、国家和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失。”“‘文化大革命’的历史,证明毛泽东同志发动‘文化大革命’的主要论点既不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际。”“实践证明,‘文化大革命’不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。它根本不是“乱了敌人”而只是乱了自己,因而始终没有也不可能由“天下大乱”达到“天下大治”。”“它是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。”该决议的这一结论,彻底否定了毛主席亲自发动和领导的文化大革命。
為文革翻案,中共都不會同意.

一九八一年召开中共中央的十一届六中全会,通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。这个决议的核心就是对文化大革命进行总结和评价。决议是这么说的:“1966年5月至1976年10月的‘文化大革命’,使党、国家和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失。”“‘文化大革命’的历史,证明毛泽东同志发动‘文化大革命’的主要论点既不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际。”“实践证明,‘文化大革命’不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。它根本不是“乱了敌人”而只是乱了自己,因而始终没有也不可能由“天下大乱”达到“天下大治”。”“它是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。”该决议的这一结论,彻底否定了毛主席亲自发动和领导的文化大革命。
為文革翻案,中共都不會同意.
青草地. 发表于 2015-1-10 20:52

你最后的一句,应该改为“為文革翻案,中共的资改派都不會同意.”
因为文革要打倒的,就是走资派

你最后的一句,应该改为“為文革翻案,中共的资改派都不會同意.”
因为文革要打倒的,就是走资派
onceninerfan 发表于 2015-1-10 20:56

呵呵,毛澤東時代一去不復返了!

呵呵,毛澤東時代一去不復返了!
青草地. 发表于 2015-1-10 20:58

幸好你也知道如今的中共已不是毛泽东时代的中共
所以你上面那个帖子最后一句,就有“浑水摸鱼”之嫌
愿你供奉上帝,不要这样的态度
就是业余关心政治,也不要太信口开河

毛泽东让中国人挺直腰,邓小平让中国人仰起头,习近平让中国人想入非非。