• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

食话食说 家传手艺,最美妙的下饭菜最适合夏天吃

楼主

昨天做了一下午的玫瑰满头,各种花色的玫瑰,紫衣甘蓝的淡紫色,心里美的淡粉色,南瓜的橘黄色,菠菜的绿色,色彩斑斓的,看着真让人欣喜。

图1

虽站了好几个小时,不停地做馒头,比较累,但想着是为自己爱的人做,心里还是很开心。把这份愉悦做进馒头里,吃到的人也应该也能够体会到食物中的这份愉悦吧。

想起年少时初恋的那束玫瑰。当时穷学生,没什么钱,生日送的玫瑰是他爬进一个学校里在花坛采摘的,虽然只有几朵,也许不是玫瑰只是月季,但依然让年少的我满心欣喜。尽管十多年的情感没有等来最美好的童话结局,但想起来,依然满心喜悦和感激。不为别的,只为一起走过所有青春最美的时光。不舍的,并不是那个人,而只是那段流光溢彩却一逝不还的青春。

有次和老公聊天,我开玩笑地说,每个成熟的女人背后都有一个备受折磨的初恋。你是多么幸运啊,我所有的坏脾气,幼稚和公主病全宣泄在我初恋身上了。经过他之后,我才能变得这么好,而你能够不经磨难,不劳而获啊。

伤是有的,但走过之后,便只有感激。因为我完成了蜕变。我更喜欢现在的自己,足够自信,足够宽容,最重要的一点是学会如何爱自己和爱别人。

蒸几朵昨天做的玫瑰馒头,用心里美刻成花瓶的模样,把馒头摆上去,再完整剥开一个山竹,也如同一朵花,白煮蛋一切两半,底下再切一小刀,一起摆在花瓶上,就成为一瓶美丽的花色。用心里美的边角料压出蝴蝶,黄瓜切成黄瓜蝴蝶,随意摆在盘子的空白处,一份简单的玫瑰花早餐就完成了。

虽然简单,但做馒头的人的那份爱,和那段关于初恋美好的回忆,让这份简单的早餐变得更有意义了吧。

图2

捡几朵掉落的茉莉花,放入一早就炖好的绿豆沙上,就着蜂蜜吃玫瑰花馒头,妞说,真好吃,真好吃。

图3

今天早餐的全家福:

评分

太阳雨:) + 5
眼不见心不烦 + 4
云高天阔 + 4 赞!

沙发
昨天做了一下午的玫瑰满头,各种花色的玫瑰,紫衣甘蓝的淡紫色,心里美的淡粉色,南瓜的橘黄色,菠菜的绿色,色彩斑斓的,看着真让人欣喜。   图1
田劝劝 发表于 2014-12-21 20:25

赞巧手!

板凳
谢谢夸讲

地板
昨天做了一下午的玫瑰满头,各种花色的玫瑰,紫衣甘蓝的淡紫色,心里美的淡粉色,南瓜的橘黄色,菠菜的绿色,色彩斑斓的,看着真让人欣喜。   图1

漂亮,赞巧妇!:thumbu:

什么时候馒头成了下饭菜?居然还有人赞?

漂亮!赞。
蒸几朵昨天做的玫瑰馒头,用心里美刻成花瓶的模样,把馒头摆上去,再完整剥开一个山竹,也如同一朵花,白煮蛋一切两半,底下再切一小刀,一起摆在花瓶上,就成为一瓶美丽的花色。用心里美的边角料压出蝴蝶,黄瓜切成黄瓜蝴蝶,随意摆在盘子的空白处,一份简单的玫瑰花早餐就完成了。

心里美的淡粉色。。。用心里美刻成花瓶的模样。。。用心里美的边角料压出蝴蝶。。。

俺孤陋寡闻,这”心里美“,是什么英文单词的汉译吗?真心请教。

真漂亮!!!

漂亮!赞。

心里美的淡粉色。。。用心里美刻成花瓶的模样。。。用心里美的边角料压出蝴蝶。。。

俺孤陋寡闻,这”心里美“,是什么英文单词的汉译吗?真心请教。
白色百合 发表于 2014-12-22 18:37

估计心里美是一种萝卜

什么时候馒头成了下饭菜?居然还有人赞?
老匠 发表于 2014-12-22 18:03

做的那么好看难道不应该赞么?就因为作者的笔误?

做的那么好看难道不应该赞么?就因为作者的笔误?
黄真真 发表于 2014-12-23 20:24

中看不中吃,还赞个球呀?

估计心里美是一种萝卜
黄真真 发表于 2014-12-23 20:22

哦,没听说过。