• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 21°

邮件被送错地址签收了,怎么才能得到冒领签字证据?

楼主

国内邮来的包,加拿大 邮局送错地址,而且也被签收了。我去那家问,人家说送回邮局了。我只好从国内邮寄地查询。等了一个月,得到这么个结果:妥投。意思就是邮包送达。
我当时在加拿大 邮局查,让我看了,有送达地址还有那家人的签字。但,加拿大邮局不让我拍照留证。
现在,国内邮局说,我没收到包这事没证据。因为加拿大查询结果是妥投。国内邮局的意思是让我拿到收包人签字做证据。可是加拿大邮局这边有人签收,又不让我拍照,我怎么拿到证据,我的确没收到包???崩溃 了,明明有理的事,办起来怎么这么难啊!
沙发

哪位大虾,帮帮。。。:crying:
如果起诉的话,是起诉加拿大邮局?还是起诉邮包签收人?

板凳
哪位大虾,帮帮。。。
如果起诉的话,是起诉加拿大邮局?还是起诉邮包签收人?
小桐 发表于 2014-12-19 20:26

我不懂加拿大的法律,帮不了你,不过我觉得可能只能是投诉加拿大邮局,因为你现在根本没有邮包签收人的签收证据。

地板
我不懂加拿大的法律,帮不了你,不过我觉得可能只能是投诉加拿大邮局,因为你现在根本没有邮包签收人的签收证据。
designer/draft 发表于 2014-12-19 21:20

其实我觉得可能还是应该寄件人起诉更合适一些吧?一句妥投就能推掉全部责任啦?!

回复 4# designer/draft

网上有人说,邮件丢要在寄件地查。可,国内邮局查询结果是:妥投。
国内赔的话,要我没收到的证据。我没有啊,打电话给加拿大邮局,也是妥投。我手中什么都没有,上次去邮局查,人家只给我看,不让拍照,说是私人信息。没证据啊。只能起诉。但我不懂加拿大法律,所以在网上求助
加拿大显示的人邮包送达地址不是我家,有人签收。完全是加拿大邮局的责任。

回复 4# designer/draft

寄件人在国内,怎么起诉?国内邮局没责任,完全是加拿大 邮局的错误。

回复 3# designer/draft

不是自己的邮件,签收,是不是违法?

回复  designer/draft

小桐 发表于 2014-12-19 21:55

去附近的警察局咨询下。或者如果值得的话(邮寄的价值不低),就花钱咨询一下律师。

回复 8# 云高天阔

钱也不算太多,如果真是邮丢了,毕竟能赔一些,损失也接受,但,明明没丢,只是加拿大邮局投递错误,让人签字拿走了,送错了还理直气壮说:妥投。感觉憋气,想要个说法。

回复 8# 云高天阔

这事,警察管吗?我就是不知道找哪个部门。有免费法律帮助,工作时间是周一至周五,我今天晚上才得到国内查询消息,打算下周去咨询一下。

小桐 发表于 2014-12-19 21:55

关键是你邻居有没有退回,我估计是没有,不然你可能就收到了,但万一退回了,你告他你就被动了。最好咨询律师一下。不过依我看,可能在国内发件邮局追,如果那边邮局拒绝,就在国内媒体上曝光更有效一些。

寄件人在国内,怎么起诉?国内邮局没责任,完全是加拿大 邮局的错误。
小桐 发表于 2014-12-19 21:54

只要交寄的存单在手,完全可以追下去,因为你是唯一的收件人,你又没有委托他人代收,你没收到,就是邮局的责任,至于国内邮局向谁追讨,那是他们的事,当然要打持久战!
我在中学时,因为随下放的父母回城,转学回到城里读书,结果我和哥哥的团组织关系那边学校寄到新学校,这边7,8个月没收到,现在觉得可笑,可那个时候,这可比金钱更有用,因为那个时候,只知道高中毕业后要下放,下放以后要想回城得靠推荐,如果连团员都不是,可能就得准备一辈子当农民了,说了你们这代人可能不知道,那时候要是在农村,累死累活干一天,可能只能买一两个鸡蛋,或者是一斤米。想想吧:7,8个月我不停地在学校问,给原来学校写信,原来学校书记正好是我原来班主任,也不停地去邮局追,最后查到是新学校搞收发的人收了,接着生孩子了,可人也就住在学校,而且产假期满了回来上班也没拿出来,要不是邮局一遍遍发函,肯定就没了。7,8个月啊!要是在新学校重新申请入团,可能都批了。

用Tracking number,在Canada post to track it, 就会显示签名和时间。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  云高天阔

这事,警察管吗?我就是不知道找哪个部门。有免费法律帮助,工作时间是周一至周五,我今天晚上才得到国内查询消息,打算下周去咨询一下。
小桐 发表于 2014-12-19 22:59

不试一下怎么知道?
去警察局不要问:我要找谁投诉? 这样问人家立马打发你去问邮局。你要问:我已经有证据被谁领走了(你不是在邮局看到签字了吗,只是不让你拍照),可领走东西的人不承认,我需要警察的帮助,要回我的东西。

回复 12# designer/draft

国内邮局说,官方查询结果是,妥投。包已送到,人家就不管了,如果丢了才会赔。
   我说没收到包没证据啊。你说没收到,那有什么证据?加拿大邮局只说送到哪了,但不让我拍下来  说私人信息,我要报警?