• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 绿柠檬

初冬做腊肉

好好 好,我自己也做了4块腌咸肉,用来煲“腌笃鲜”汤的,但就是不懂如何将肉制作成红酱色。能否将方子贡献出来。我自己腌肉的肉,是简单的一种。

好好 好,我自己也做了4块腌咸肉,用来煲“腌笃鲜”汤的,但就是不懂如何将肉制作成红酱色。能否将方子贡献出来。我自己腌肉的肉,是简单的一种。
金 岩 发表于 2014-12-1 21:55

放酱油就是红酱色了。

酱油肉备料

猪肉(五花及后腿肉均可以)细盐,酱油,料酒,香料,辣椒,花辣,姜,蒜,白酒

酱油肉的做法

1、备好所用材料,先调好不加辣椒,及花椒的酱油,再在这款酱油里分另加入辣椒,花椒,让腌酱有三个味儿,再将猪肉下腌料。

2、然后时不时的对猪肉按摩,让其均匀入味,再将按好的猪肉静放入味一个晚上(这个入味时间按肉的厚度来调配,肉切得厚,那入味的时间就要长一点)在入味的时候,记得要加点白酒

3、肉腌制好后,用棉线串起,挂在通风能晒到阳光的地方,晾晒一个星期左右。晾晒到我们按肉过去,它还微有弹性就可以了。晒好的酱油肉今天拿它配豆干来蒸制。

4、晾晒后的酱油肉一定要温水多洗几次,这样子才卫生一点,汤锅加水煮开,将酱油肉焯洗干净,再将焯洗好的酱油肉铺在豆干上面,上锅蒸至熟透即可。放凉切片即可开吃。

回复 2# 黎丽

不多,不多,才几磅而已

回复 5# 竹本小川

我用的梅头肉,不喜欢五花肉。配方是老家的土方加多伦多材料,湖南腊肉:laugh:
实在是难看了 点

回复 7# Pintys

来吧,来吧,来的都给一块

回复 8# 洋地黄

纸巾,纸巾,新买的一大箱纸巾奉上:smily:

回复 9# 偷得浮生

哎呀,你咋知道我是晾晒在后院的呀

回复 11# 枫林愚公

愚公,我这是湖南腊肉,不是大家的至爱的四川蜡肉啊。

回复 12# 愚 乐

是啊,老家这个季节,每家每户都挂满了腊肉,腊鱼,,,,,,,
这图片,有点家乡的味道没?

回复 15# 竹本小川

腊肉,腊肉,没说是非得猪肉,什么肉都可以的。
我最爱的是腊鸭,蒸着吃,那个香,就别提了,说起来口水都流一地了。
腊排骨我也经常做,很好吃。腊鱼也好吃,只是在这里吧,不知道什么鱼适合做腊鱼呢

回复 14# 椒主

哈哈,看来还是个中国胃啊

回复 16# 金 岩

我的都是黑色了:sad:
可以用酱油调色,也可以用烟熏。腊肉还是烟熏后更好吃。
我没啥秘方,随意放的调料

回复 16# 金 岩

我的都是黑色了:sad:
可以用酱油调色,也可以用烟熏。腊肉还是烟熏后更好吃。
我没啥秘方,随意放的调料。每次做的腊肉,味道都不一样,就是因为没固定配方:no:

我也喜欢腌笃鲜,可总做不好那个咸肉,不知道有啥窍门?

回复  枫林愚公

愚公,我这是湖南腊肉,不是大家的至爱的四川蜡肉啊。
绿柠檬 发表于 2014-12-2 14:28

我就喜欢湖南腊肉,快公布制作方法。我家领导制作腊肉只放大料和酱油。这次可以改改口味了。

回复  黎丽

不多,不多,才几磅而已
绿柠檬 发表于 2014-12-2 14:22

前些天没见你出来就是买肉腌肉啊,当心,看好你的腊肉,说不定哪天少一块,这么多馋猫盯着呢。:laugh: