• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -2°

转发:装修保养: 毒性强 盘点绝不能养在室内的花草

铁海棠含有促癌物质,会诱发鼻咽癌和食管癌,绝对不能摆放在室内

接骨木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩

五色梅所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症。
 玉丁香长期放室内,散发出的异味,有些人会引起气喘烦闷

天竺葵会使一些人引起过敏反应;郁金香花朵含有毒碱,接触过久会使人头昏脑胀,并会使人的毛发脱落;

郁金香的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落.松柏类植物,如室内放的数量较多,放出较浓的松香没味,影响人的食欲,使孕妇感到恶心;

月季花所散发的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难.

含羞草体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多接触后会使毛发脱落

紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重.

兰花的香味会令人过度兴奋,引起失眠

彩叶芋:误食后嘴唇、口部和喉咙有麻痹灼痛感。

刺桐:误食种子会造成部份中枢神经的破坏,引起头昏、嗜睡与四肢无力。

葱兰:误食麟茎会引起呕吐、腹泻、昏睡、无力

粗肋草:口舌发炎、胃痛、腹泻。

大花曼陀罗:误食食瞳孔会放大,口部干燥并有灼热感,昏睡、吞咽困难、产生幻觉、肌肉麻痹、呼吸系统麻痹痹

杜鹃花类:全株、花、叶毒性较强。人畜误食,会产生恶心、呕吐、血压下降、呼吸抑制、昏迷及腹泻等症状

番茉莉:家畜误食过量会导致颤抖、流口水、四肢无力、心律不整、呼吸变慢

风信子:全株,尤其鳞茎,误食会造成胃部抽筋,上吐下泻

凤凰木:茎皮粹取物对家畜有催吐与中枢神经的抑制作用

孤挺花:别称:百支莲、华胄兰、柱顶红、喇叭花。毒性: 鳞茎为有毒部位。

姑婆芋:误食引起口部、喉咙与胃部灼痛、心律不整与喉痒,汁液若碰到眼睛会引起剧痛

评分

金 岩 + 1
枫林愚公 + 5 挺全的。
云高天阔 + 6 谢谢!

还有变色木会引起癌症。虎刺梅的汁液也有毒。误食夹竹桃叶会引起心动过速甚至心脏骤停。姑婆芋就是海芋, 滴水观音。

姑婆芋:误食引起口部、喉咙与胃部灼痛、心律不整与喉痒,汁液若碰到眼睛会引起剧痛
designer/draft 发表于 2014-11-23 21:29

谢谢好文!!

谢谢好文!!
云高天阔 发表于 2014-11-24 09:12

谢谢!

还有变色木会引起癌症。虎刺梅的汁液也有毒。误食夹竹桃叶会引起心动过速甚至心脏骤停。姑婆芋就是海芋, 滴水观音。
枫林愚公 发表于 2014-11-23 23:00

谢谢加分。您和班长加分是怎么做的?我总是看到说加分什么的,但我还真不知道是怎样加呢。

回复 5# designer/draft
在每层楼最下面一行的右边,有一个带星的评分链接。点击此处就会出现评分的视窗。

评分

designer/draft + 3 谢谢,现在就试一下!

回复  designer/draft
在每层楼最下面一行的右边,有一个带星的评分链接。点击此处就会出现评分的视窗。
枫林愚公 发表于 2014-11-24 12:30

谢谢,学会了。不过好像道具还要购买?是不是用银币啊?

真可怕

- 此帖来自无忧论坛手机版

好,差点千方百计买下番茉莉,种在家里。这种花我在美国佛州玩里,看到,真美。铁梗海棠也想在室内种。谢谢您的文章,大有收获!

回复 7# designer/draft
我没试过。你可以试试,又不花费真银币。

回复  designer/draft
我没试过。你可以试试,又不花费真银币。
枫林愚公 发表于 2014-11-24 17:58

谢谢!

好,差点千方百计买下番茉莉,种在家里。这种花我在美国佛州玩里,看到,真美。铁梗海棠也想在室内种。谢谢您的文章,大有收获!
金 岩 发表于 2014-11-24 14:26

不客气,我也是今天下午赶紧把收到地下室的月季又请出去一棵,放车库一棵。也播了6粒牡丹花籽,剩下的想到土壤要开冻前两个月再种。谢谢您!