• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

桃源夜话。。。厨娘私语

回复  姗姗而来

粥是我的最爱。即便是一碗白粥,一碟萝卜干,再来一盘炒粉。。。。。。人生快哉! 金钱美女暂时都可抛之脑后。。。
单枪匹马 发表于 2014-11-22 08:24

你一喊粉,我就出来了。

干炒牛河和炒米粉也属南方的传统食物。。。

爱美的MM,河粉无论炒与放汤都不宜多吃,因为河粉本身就带油,炒的话油更多,无油炒不出好粉。
选择吃米粉相对好点。

评分

费老 + 10
涛声依旧 + 1 good

好啊,我家人口多也合算的,让我徒儿也去,他可能也会带MM,还有他师傅也会带MM
准备好了发个地址吧,光吃你家大米也吃穷你
凡间音符 发表于 2014-11-22 14:23

来吃没问题,不就是买多几包大米吗?坐一弟师傅的马车来好了,省油!

来吃没问题,不就是买多几包大米吗?坐一弟师傅的马车来好了,省油!
姗姗而来 发表于 2014-11-22 14:33

油就不省了,我坐那多别扭,让他们师徒和两MM培养感情吧(h)

说着夜话,不知不觉已是第二天清晨,先想好今天要吃什么?赶上是周末,可以睡晚一点点,就来个早饭午饭一起吃了。。。

喜欢稀饭。。。广东人称粥,北方人吃粥很筒单,一碗白粥几条咸萝卜干就是一餐了,但广东人吃粥比较讲究,料多,品种还挺多的,就不一一介绍了。

以下分享我制作一锅粥的全过程。。。

先煮白粥底,煮开放一至两粒光瑶柱,下皮蛋粒。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 02:27

为什么把锅扣过来

为什么把锅扣过来
Seaweed. 发表于 2014-11-22 17:02

一人分量的锅,扣过来免洗一个勺子。

一人分量的锅,扣过来免洗一个勺子。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 17:20

你看咱就问关键的,这个懒方收藏了

你看咱就问关键的,这个懒方收藏了
Seaweed. 发表于 2014-11-22 17:23

她洗锅的时候顺带把脸也洗了。

俺的夜宵差不多都是粥或者水泡饭。。萝卜干咸菜,或者是咸鸭蛋。。。。香啊。。
费老 发表于 2014-11-22 10:38

简单就是最好。男人不能太多营养,憋急了会出事的。

我就两片面包抹点什么, 一口水一边喝一边SK. 去你家吃就好了.
王二小 发表于 2014-11-22 19:38

来吧!来的都是客,只是多加一双筷。

晚饭,碟头饭+汤。。。韩式猪骨汤:猪骨,薯仔,洋葱,红萝卜,椰菜整个一起熬汤,大概两小时至肉烂,加入大白菜,蕃茄,(蔬菜随喜好)再煮片刻,关键就是下适量印度咖哩(某种)调味而成,喝汤时把椰菜切开,顿时香气四溢。
煸豆牛肉饭:煸。。。煸炒,意为下少少油入油锅慢慢干炒食材至熟,调味,不需埋芡。

你一喊粉,我就出来了。

干炒牛河和炒米粉也属南方的传统食物。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 14:26
你这炒粉,料放的足,饭店要这样搞,就赔了。。。:-D

可能姗姗跑外景辛苦, 不象我们一天不动地方.
王二小 发表于 2014-11-22 19:40
吃这么多好的,要是再不运动的话,那绝对是个大胖子。。。:-D

来吧!来的都是客,只是多加一双筷。

晚饭,碟头饭+汤。。。韩式猪骨汤:猪骨,薯仔,洋葱,红萝卜,椰菜整个一起熬汤,大概两小时至肉烂,加入大白菜,蕃茄,(蔬菜随喜好)再煮片刻,关键就是下适量印度咖哩(某种)调味而成,喝汤时把椰菜切开,顿时香气四溢。
煸豆牛肉饭:煸。。。煸炒,意为下少少油入油锅慢慢干炒食材至熟,调味,不需埋芡。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 20:30

姗姗感觉你怎重色轻友的,每次说去你家吃点东西,就开始叼难,这次吧要让带生蠔,那谁一说
你就来吧,太气人了。。。

所以姗姗苗条, 运动量大.
王二小 发表于 2014-11-23 08:34

要是胖子,高音早唱上去了,象费老。

姗姗感觉你怎重色轻友的,每次说去你家吃点东西,就开始叼难,这次吧要让带生蠔,那谁一说
你就来吧,太气人了。。。
凡间音符 发表于 2014-11-23 08:27

别急呀!他那份是一份两人分,只要你来,这一桌都归你。。。

玉米粉粘蛋加点面粉很少发粉捞匀猪肉块,下油锅炸至金黄,酱汁我用茄汁加醋加红糖埋芡,下先炒熟了的青、红椒红萝卜,菠萝,放下炸好的肉块搅伴上碟。

评分

齐力 + 5 最爱红烧鱼!好诱人!
凡间音符 + 5 谢谢了^_^
费老 + 10 好吃,好看

知道你早睡,晚上太晚不来也罢,别让我打乱你的健康习惯,可是白天可以来看看,女人就是要吃得好。。。女人不补容易老。

再上粥一锅。。。生蠔及第粥

第一次这样做,吃过还回头寻味,味道好得很。
及第粥是广东一有名的传统食物,主要就是配料多,可自行百度一下会了解更多,制法大同小异,楼上已经介绍过了。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 11:54

这粥男人也可以喝吧?口水ING :thinking: