• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: Olive_tree

有十万加的余钱,炒房还是炒股?

回复 15# SUPERFAN
说的有道理,如果一个人只有十万元的余钱,那这钱多半是辛苦钱,来得不容易,感谢提醒,好人一生平安。

回复 8# Olive_tree

对于大部分人来说,无论做什么生意都需要资金,很庆幸你有了第一桶金。

回复 17# wahahacanada
我就是拿十万元作个比方,身边来了十多年的移民,混得不错的,都在想投资这件事,他们有时拿十万做比方,好算账。

有总比没有好,不过,十万,其实在现今看来,很难折腾出什么大名堂来,有一百万,就简单多了,哈哈~~

你忘了一点,30万mortgage的供款大约60%都是还本金的。如果每月供款¥1200,那就等于每月给自己存¥720。10年就是$72,000。就算房子不涨价,年收益率也是7.2%。
回复 1# Olive_tree

十万加元,如果用来炒房,按照百分之二十的头期款,十万头期款,只能买50万左右的房子,五十万如今只能买镇屋。三房一厅,贷四十万的款,二十五年还清,大概每月的利息要一千加元以上,加上地税和水电以及房子的日常保养,每月又要一千, 如果全租出去,大约租金2000元,正好完全为银行打工。十年后,这个房子涨了十万元,卖出去,扣除经纪的费用、转让税,收入税等等,大约可净得八万加元。风险,租客不稳定,房市大跌。

十万加元如果炒股,选一支稳定的绩优股,长线投资,每年运气一般,可以稳得百分之十的纯利,也就是一万元左右,放在无收入人名下,不用交税,十年后,每年的一万加起来,变成了十万,还有每年的一万再投入股市,大约又可增加一万,也就是说,十年后,十万元的本金就变成了二十一万,净增加了十一万。风险,股市突然太狗熊。

这么说来,炒股是不是更好些?
Olive_tree 发表于 2014-11-20 11:16

你朋友给你算的都是未知数,炒房比较稳,炒股如果你懂可以玩玩但想挣钱像中奖,个人想法

回复 16# Olive_tree

炒房炒股?还不如去支援唐炜臻先生打官司,他需要的律师费,至少是这个数

今日检控官已经把他的全部原始案件底本还给了他,他可以凭此请律师再打官司翻案

犹太人的律师正在接触,大概今天下午是第二次去狱中探访

如果有闲钱————不是一小时10刀挣来的哈,就拿点种出来,资助老唐打赢官司

一旦帮老唐打赢,是啥概念呢?

当然,打输了就别说了,这需要勇气、毅力和眼光!眼光!!

做大事的人,需要这些,没有这些,就敢于平凡,甚至贫穷,无话说

老唐至死不认罪,两夫妻刀子架在脖子上也不认罪,是有其道理的,

如果他有钱请律师,情况和结果,会大不同,这一点是可以肯定的

回复 19# graceisamazing

欢迎懂行的来莅临指导,我想很多人都需要正确引导,这世界上,平常人占大多数,多点这方面的知识,日子可以过得好一点。。。

回复 20# 凡间音符
有人炒股被套牢,也有人炒房最后破产,投资需谨慎啊

穷人怕风险,但穷人最大的风险是你一辈子都是穷人,还有什么比这个风险更大的呢?

命运选择,骨子勇气,改变行动! 人生信仰

他怎能站立的住?说到底,至少也是灵魂贫穷

回复  graceisamazing

欢迎懂行的来莅临指导,我想很多人都需要正确引导,这世界上,平常人占大多数,多点这方面的知识,日子可以过得好一点。。。
Olive_tree 发表于 2014-11-20 17:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

告诉你那朋友:

穷人太想改变现状,往往就有投资的冲动。 ... 中国的投资渠道就那么几条,炒股是条捷径,可是有几个人是炒股炒发了的?

回复 21# 纸纱窗

我们就就事论事的谈谈炒房与炒股,其他的人和事,我觉得上帝自有公证,对不对?:-)

回复 27# Olive_tree

对,上帝的公正无处不在

我是一个对金钱理财毫无概念的人,能分清东南西北已经不错了啦

但是神一样祝福我:

居然在2008年的金融风暴档口,我用超低低低....的价格,买了一套靓房

多少钱买进来的?我都不敢说...算了,感谢神吧

上帝总是让爱神的人,得 益 处!

上帝是以圣灵的形式,存在时空当中,是渗入到这个世界上每个角落的,甚至细胞

回复  凡间音符
有人炒股被套牢,也有人炒房最后破产,投资需谨慎啊
Olive_tree 发表于 2014-11-20 17:09

我敢说有钱买两三套房是不会破产的,炒股才会
记得08年金融危机,美国影响比较大,好像加拿大还好吧
受影响是一定的,但房价还是缓慢上涨。。。