• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 骑马海

劝告何了因,别忘恩负义!

真普选就是独立?加拿大每个省市都是真普选,难道都独立了?
骑马海 发表于 2014-11-5 14:12

达赖还说 “大藏区” 保留在中华人民共和国里。司马昭之心路人皆知。

忘恩负义,过河拆桥也是现代大陆中国人的一大特点。
酒中仙 发表于 2014-11-5 11:39

这特点是中國共產党教育出來的。中共剛建立起政权, 就立刻搞清算地主, 鬥爭資本家, 那些愚民不想一想, 如果沒有資本家開店, 開工厰, 讓他們有工做, 有薪金, 他們又怎能養妻活儿? 在鄉間, 一向樂善好施的財主, 在中共的嗾使之下, 竟以 “善覇”之名, 活活被鬥死, 參與鬥爭的人, 全然忘記昔年曾經受人恩惠。

香港人对大陸人可謂仁至义盡, 但忘恩負义的五毛竟然多番醜詆香港人。前年就有个五毛發表这样的帖子: <<香港人入大陆,带些旧衣破物,”趾高气扬” “当我们是乞丐>>, 那時香港人的生活也不見得怎样好过, 生活其实也跟乞丐差不多, 卻也本着相濡以沫的精神, 節衣縮食去接濟大陸同胞, 料不到事隔几十年, 竟然換來五毛的惡言惡語。

香港人对大陸人的接濟是無條件付出, 大陸以東江水供応香港, 是商业行為, 而五毛对香港不感恩, 卻認為供水供香港是恩典。顛倒是非黑白, 莫此為甚。

当時我曾經發帖, 痛斥五毛, 現在把舊帖頂上, 讓大家重看。

专门来这里回复那些要我来回复的人。

看来出来一位经济学的专长来了。有几个问题要请教:

1. 慈善的投入要看着经济的投入吗?外面受灾了香港就没有捐过吗?如果捐过了的,你准备和外国政府算帐吗?为什么就对大陆特殊,要把慈善的钱算着经济投资的钱?
2.香港投资大陆的事,看了你列出的数据,(我是不经济专才,没有数据,但是有道理来讲)。从任何经济学的教案,教材,讲义上,你能找到任何一个理论讲,投资是为了别人,不是为了自己吗?香港投入大陆这么多,酒店,公路,高速,大家都看得到,赚到多少?请你讲一下数据?当年英国人要中国开放口岸,要经商,要投资,清政府不同意,于是英国有坚船大炮就打进来了。
3.中国大陆当年开放市场,就定下了调子的,以市场换资金,以市场换技术。没有技术与资金交换,市场一律不开,对香港算是特别的优待,才有得大量香港的没有技术含量的工厂大量挤入大陆,到今天也还有大量的港资的“收音机厂”,“窗帘厂”,手表厂“ 等等。连到大陆来按市场规律赚钱的事,也算是了对大陆的恩惠,我估计是你真的找不出来对大陆的实际的好来了。
4.当年英国人是靠枪炮才打开中国的市场的,他们从来没有脸讲过打开中国市场是为中国好,只有今天的香港仔们,才比当年的英国人更无耻地讲打开了大陆市场完全是为了拯救大陆而不是为了自己赚钱。
5.还有,请列出数据讲一下,英国统治的时候,每年从香港抽多少水,统治这一个世纪,香港捐了多少税去英国?
我也把回你的帖子开成了一篇新帖子了

http://bbs.51.ca/post.php?action ... =2895055&page=1

专门来这里回复那些要我来回复的人。

1. 慈善的投入要看着经济的投入吗?外面受灾了香港就没有捐过吗?如果捐过了的,你准备和外国政府算帐吗?为什么就对大陆特殊,要把慈善的钱算着经济投资的钱?
2.香港投资大陆的事,看了你列出的数据,(我是不经济专才,没有数据,但是有道理来讲)。从任何经济学的教案,教材,讲义上,你能找到任何一个理论讲,投资是为了别人,不是为了自己吗?香港投入大陆这么多,酒店,公路,高速,大家都看得到,赚到多少?请你讲一下数据?当年英国人要中国开放口岸,要经商,要投资,清政府不同意,于是英国有坚船大炮就打进来了。
3.中国大陆当年开放市场,就定下了调子的,以市场换资金,以市场换技术。没有技术与资金交换,市场一律不开,对香港算是特别的优待,才有得大量香港的没有技术含量的工厂大量挤入大陆,到今天也还有大量的港资的“收音机厂”,“窗帘厂”,手表厂“ 等等。连到大陆来按市场规律赚钱的事,也算是了对大陆的恩惠,我估计是你真的找不出来对大陆的实际的好来了。
4.当年英国人是靠枪炮才打开中国的市场的,他们从来没有脸讲过打开中国市场是为中国好,只有今天的香港仔们,才比当年的英国人更无耻地讲打开了大陆市场完全是为了拯救大陆而不是为了自己赚钱。
5.还有,请列出数据讲一下,英国统治的时候,每年从香港抽多少水,统治这一个世纪,香港捐了多少税去英国?
何了因 发表于 2014-11-6 20:21

我可以比较容易地定性的反驳你一下——因为你我都缺乏准确定量的有依据的分析。我将用以你之矛攻你之盾的方法。
前提:人做任何事都是某种意义的投资。比如金钱投资,智力投资,情感投资,近期投资,长远投资。投资双方是互相投资。
大陆对香港的投资看不出对大陆的一点好处,难道大陆对香港投资是为了香港,不是为了自己吗?

http://bbs.51.ca/post.php?action ... =2895055&page=1

回复 16# 世事如棋人如水

请把你讲的“说好了的”东西写出来。我只看到了写出来了的23条,可是有的人就是不认白纸黑字,不肯把它立法细化,只讲那些不知来历的“说好了的”东西。还有,一上51,就看到的大把的鼓吹这功那法,这民那主的人,还成天讲5毛6毛的骂不同意他们意见的人,我真的想知道这些成天在网上发帖子,混时间的人,你们怎么养你们的?你们拿什么换工资养自己?养妻儿?

对香港人彻底失望,曾经对他们有好多的好感。当初网上有人开帖子骂他们,我也帮着他们,还留证据,还讲如果上法庭需要的话,我都可以帮。今天回我帖子的人,好多直接就是用骂人的话来回我,真的好失望。当然要真细究起来,我的言辞也有水平不高的,但不至于直接用大街上骂人的话来回帖子吧!

何了因 发表于 2014-11-6 20:21

我沒空看你开新帖子,

1我完全不明什么慈善的钱算着投资的钱!,你是说香港人到大陆赈灾是一种投资?不知所云,香港人并没有把赈灾向大陆算帐!是向一些忘恩负义的五毛算,例如有些人说

中央救了香港从金融危机攻击中,香港拿什么回报的吗?没有!”
香港从自由行中得利,有回报大陆吗?有!就是骂大陆人去大多了,搅了你们的平静。
香港是多年来享受大陆的特惠价供水供电的吗?是呀!那你们拿什么来回报过的吗?没有呀!

这些颠倒是非的事来诋毁香港人的,我当然要将他不知道的事实告诉他,以免他不明事理,胡乱发言。

2。你也可以大言不惭地说,香港人投资是为了别人,不是为了自己吗?谁叫你来投资?我真的找不出来对大陆的实际的好来了。甚至香港人不费一枪一弹就可来大陆投资了,这是大陆天大的恩赐呀!当年英国人是靠枪炮才打开中国的市场的!

不过我可以告诉你:

大陆在未有香港人投资之前,闭关自守,不准外国投资,经济一穹二白,人民要吃米糠油,吃到肝硬化。数十年愈来愈穹,弄到大饥荒,听说饿死了三千万人!自从邓小平改革开放,引入外国投资,经济才搞活了,至今达至世界富強之国,数一数二,谁敢否认不是邓小平的经济改革开放的功劳?

如果认为中囯今天的富強是邓小平改革开放之功,改革者经济走资本主义也,开放者开放市场欢迎外国投资也,不论你怎样狡辫,说是英军坚船大炮打进来了才开放市场的,但是中国就凴此富強起来了!而香港人的投资竟佔了投资总额的64%,也就是说,中国的富強有64%是和香港人的投资有关!请问何了因,你懂得算术吧?没有了香港人的投资,中国的富強度就只有现在的36%,减了大半了!

中国由一穹二白而现在成为首屈一指的经济軍事強囯,对比起香港人投资所赚的蝇头小利,属轻属重?????!!!!我不知你有没有脑袋?