• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -9°
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

我真是很喜欢加拿大,尤其是多伦多,我太太总是说感谢我把她带来了这里。
我也是年光族,虽说一年差不多20万也不少,买完RESP,RRSP,我们也不觉得有存钱的必要,剩下的就是全家出国度假和装修房子或者修整前后院子,按照作者剩不下钱算穷的话,我觉得我家这样的穷人也挺好的。
每天看着我家的孩子们还有狗狗在草坪上玩的时候我有时候挺同情国内的普通人的,好多国人甚至一生都不知道天可以这么蓝,云可以这么低,月亮是可以这么亮的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

有人企稳,有人喜闹,
加拿大的稳定是可靠的
中国的稳定是没有保票的
加拿大的安宁是其一贯的主旋律
中国的骚乱是其一贯的历史主旋律,目前,所谓的“祖国安定”只是历史的侥幸,只是休止符,只是时间未到。

各位都激动什么啊!
估计又是那种专办其他国家移民的中介写的,以前好像就有过一篇类似的文章,最后查出来是国内某个中介公司发的。
呵呵,看看坛子里各色人等,人家就这么随便丢一块骨头,坛子里就汪的这么热闹。
:laugh::laugh::laugh:

单纯求教:
只有入籍的国移才需交邀请函吧?永久居民也需要?
我还未申请过签证,故冒傻一问。
lumao 发表于 2014-11-1 20:45

邀请函是申请中国签证时需要。永久居民如果拿中国护照,不需要申请中国签证,所以也就谈不上邀请函的问题。

1、中国有很多问题,但也没有大家所说的那么不好;

2、加拿大不错,但也没有大家说的那么好;

3、世界的交流和融通,信息的发达和通畅,使加拿大和中国的联系越来越简单,这一点各位老移和新移应该很明白;

4、你可以说中国不好,也可以说好;你可以说加拿大好,也可以说加拿大不好,但是你不能说“滚回去”。

5、不管你认为中国有多么糟糕,不管你在加拿大如何地幸福地生活着。也不管你是香港的、大陆的、还是台湾的,在老外眼里就是Chinese。不好意思,这一点永远也改变不了。

6、不管你喜不喜欢加拿大,是否适应加拿大,既然生活在这片土地上,就要入乡随俗,遵循当地的规矩。做不到为华人增光,但能做到不为华人抹黑。

1、中国有很多问题,但也没有大家所说的那么不好;

2、加拿大不错,但也没有大家说的那么好;

3、世界的交流和融通,信息的发达和通畅,使加拿大和中国的联系越来越简单,这一点各位老移和新移应该很明白;

4、你可以说中国不好,也可以说好;你可以说加拿大好,也可以说加拿大不好,但是你不能说“滚回去”。

5、不管你认为中国有多么糟糕,不管你在加拿大如何地幸福地生活着。也不管你是香港的、大陆的、还是台湾的,在老外眼里就是Chinese。不好意思,这一点永远也改变不了。

6、不管你喜不喜欢加拿大,是否适应加拿大,既然生活在这片土地上,就要入乡随俗,遵循当地的规矩。做不到为华人增光,但能做到不为华人抹黑。
学问渊博的猪 发表于 2014-11-1 21:10
就是嘛,世界500强中国独占100家,你说这个国家能差到哪里去?而且这个国家还是你的出生地,标签国。
洋奴们的心态,需要心理学家去分析,老汉暂不点评。

他本人应该很清楚,加拿大有欠缺的地方,也有很多好的地方。但他只写出欠缺的地方,这样可以证明他回去的决定正确,给自己打气。但是这种掩耳盗铃的做法证明了此人在生活中很可能也是一个走极端的人,而且很自以为是。 weinberger 发表于 2014-11-1 20:13

所见略同,所有的不好,都是证明他回去的正确,且看他回去时,将如何面对亲友同事的质疑:

“咦,当初这厮,不总是说人家美国加拿大千好万好....嚒?? 怎么才去了年把,又灰溜溜地...鼠窜而回?:thinking:

这倒说得实在。不喜欢就走,有些人既仇视加拿大,还非赖着不走,就精神分裂了。
萝卜白菜,各有所爱。佩服作者骂完了就走,也算一条好汉!比那些骂完了还死乞白赖不回国“享福”的人好的多。
老杰克 发表于 2014-11-1 18:45

就是嘛,世界500强中国独占100家,你说这个国家能差到哪里去?而且这个国家还是你的出生地,标签国。
洋奴们的心态,需要心理学家去分析,老汉暂不点评。
无忧了 发表于 2014-11-1 21:23

我比较同情和理解你的囧境:回不去,留不下,吐不出,咽不进
   落得只会站在此岸,赞美彼岸;到了彼岸,又赞美此岸

我最担心的就是作者最后到你这境界,那很糟

评分

西风纵 + 4 妙笔!

呵呵,他回去绝对不会说加拿大不好,信不信? 一定说,我回来是为了促进中加经济交流啊,寻找双边商业贸易机会啊,blah blah, 这些体面话。 因为他很清楚把这些大骂加拿大的话和国内人一说,人家就会笑话他是 loser. 至少是一个很缺乏判断力的人。'加拿大差成这样了,你当初移民过去干啥啊?现在混不下去了就想回来跟我们混了? 不会呀,我有不少亲戚朋友在那里都不错呀。看来是这个人自己不行吧'

所见略同,所有的不好,都是证明他回去的正确,且看他回去时,将如何面对亲友同事的质疑:

“咦,当初这厮,不总是说人家美国加拿大千好万好....嚒?? 怎么才去了年把,又灰溜溜地...鼠窜而回? ”
徐 曼 发表于 2014-11-1 21:27

这倒说得实在。不喜欢就走,有些人既仇视加拿大,还非赖着不走,就精神分裂了。
阿姆司壮 发表于 2014-11-1 21:30
话不能这么说,留加拿大只需要一个理由,只要这个理由够充分。而且现在在加拿大不代表今后还在加拿大。
这跟加拿大民主自由经济好坏有时候(我说有时候)P关系都没有。

阿姆司壮 发表于 2014-11-1 21:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得对。
我和几个朋友都仇视中共和共产主义,就选择离开它。
1989年,一帮爱国青年试图去改变它,党妈又不让,还让正义的解放军开出拖拉机,扣动玩具冲锋枪来,把长安街和广场都染红了,大家只好离开。

回复 57# 西风纵

正想问这个问题, 你捷足先登. 哈哈, 英雄所见略同

哈哈哈哈
就是不给你用3 发表于 2014-11-1 17:40

哈哈哈哈

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

西风纵 + 1 赞!

我比较同情和理解你的囧境:回不去,留不下,吐不出,咽不进
   落得只会站在此岸,赞美彼岸;到了彼岸,又赞美此岸

我最担心的就是作者最后到你这境界,那很糟
徐 曼 发表于 2014-11-1 21:36
姐,我不着急回,看你们一边挣扎讨生活一边装出幸福的模样,我觉得很有趣,看完再走不迟。