• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

习大人的两个绝对不…

楼主
习大人在四中全会就香港问题的讲话,已经下了最后批判:认为占中是想借政改脱离中央管辖的“翻天”行为,是绝对不能答应,也绝对不容得逞的。

本来,我早就怀疑人大委会的落闸,也是习大人的意思,否则谁敢自作主张?一些还存在幻想的人,应该死心了!

在邓小平创出一国两制的绝招时,许多人曾经有很天真的想法,也许共产党在尝试走向民主之路,像经济特区一样。可是,也许经济政策的成功,国家已臻富强,认为不需要民主了,一国两制已没有必要了,所以不再姑息养“奸”。

我们知道两代人有所谓的代沟,年长一代和年青一代的思想是有很大的不同的,因此时常发生矛盾和冲突。而现在中央和香港市民的鸿沟,却是政治思想的“代沟”。香港因为从未受到共产党的统治,思想比较开放,言论比较自由,政府是人民选出来的,政府做事不符合民意,不但可以批评、反对、甚至可以要求政府下台。田北俊就是这样的思维。可是在共产党的眼里,这种思想就有颠覆国家的可能,是一种革命,是要“翻天”的造反行为。因为共产党国家是一党专政的,如果共党下台,就等于国家被倾覆了!因此共产党是不能认错,不能向民众道歉的,否则就难以维持管治的威信而瓦解!在这样的“代沟”之下,大家想想怎能有两全其美的办法去解决?香港人只是一群笼里鸡,再鬧也鬧不出如来佛祖的五指山。但台湾本来希望大陆侭快能走向民主,以便大家统一,成为一个民主大国的愿望,无法实现了。一国两制已切底失败!更恐怕会悲剧收场。

我的个人见解,统观历史,就算帝国独裁政体,秦,汉,唐,元,明,清。每个皇朝在英明的君主领导下,都有富强昌盛的时期。但当时的人是惯於帝制统治的,而在今天人类已步入民主的世代,就无法逆转回帝制统治,就像现在要回到国家经济时代一样没有可能的了!这样整天提心吊胆,害怕人民要求民主,害怕“翻天”,要时刻用強势去压制,去维稳,去防贪,去反腐。是否一个正确的好做法?能维持多久呢?不是很辛苦吗?
沙发
你认为中国民主了,台湾就回归了,有没有问过台湾人同不同意,我说你是痴人说梦,台湾人同意,美国人也不答应,民主还是不民主,美国说了算,符合美国利益的就是民主.
习大人在四中全会就香港问题的讲话,已经下了最后批判:认为占中是想借政改脱离中央管辖的“翻天”行为,是绝对不能答应,也绝对不容得逞的。

本来,我早就怀疑人大委会的落闸,也是习大人的意思,否则谁敢自作主张?一些还存在幻想的人,应该死心了!

在邓小平创出一国两制的绝招时,许多人曾经有很天真的想法,也许共产党在尝试走向民主之路,像经济特区一样。可是,也许经济政策的成功,国家已臻富强,认为不需要民主了,一国两制已没有必要了,所以不再姑息养“奸”。

我们知道两代人有所谓的代沟,年长一代和年青一代的思想是有很大的不同的,因此时常发生矛盾和冲突。而现在中央和香港市民的鸿沟,却是政治思想的“代沟”。香港因为从未受到共产党的统治,思想比较开放,言论比较自由,政府是人民选出来的,政府做事不符合民意,不但可以批评、反对、甚至可以要求政府下台。田北俊就是这样的思维。可是在共产党的眼里,这种思想就有颠覆国家的可能,是一种革命,是要“翻天”的造反行为。因为共产党国家是一党专政的,如果共党下台,就等于国家被倾覆了!因此共产党是不能认错,不能向民众道歉的,否则就难以维持管治的威信而瓦解!在这样的“代沟”之下,大家想想怎能有两全其美的办法去解决?香港人只是一群笼里鸡,再鬧也鬧不出如来佛祖的五指山。但台湾本来希望大陆侭快能走向民主,以便大家统一,成为一个民主大国的愿望,无法实现了。一国两制已切底失败!更恐怕会悲剧收场。

我的个人见解,统观历史,就算帝国独裁政体,秦,汉,唐,元,明,清。每个皇朝在英明的君主领导下,都有富强昌盛的时期。但当时的人是惯於帝制统治的,而在今天人类已步入民主的世代,就无法逆转回帝制统治,就像现在要回到国家经济时代一样没有可能的了!这样整天提心吊胆,害怕人民要求民主,害怕“翻天”,要时刻用強势去压制,去维稳,去防贪,去反腐。是否一个正确的好做法?能维持多久呢?不是很辛苦吗?
骑马海 发表于 2014-10-31 21:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

板凳
是马英九说的,你有去过台湾吗?我的父母都在台湾。

台湾分统独两派,国民党是統派,民进党內前两年统派占多数,谢长廷也是统派,还曾经考虑取消台独党纲,只有台独份子不赞成统一,不过那是以前的事了。

现在看到香港的所谓普选,简直是笑话,和台湾选举可谓天渊之别,怎样统一?连马英九都立马转軚,公开反对一国两制了,还劝大陆应先让一部份人先民主起来,才是正理,所以……我看除了武力攻台,休想统一!

地板

对于任何一个中共领导人都不要存有幻想。 哪怕有一点民主想法的人都不可能当上任何一级的中共领导人。 中国人不反中共,那就让他们被中共统治下去吧。咱们只要守住加拿大不让中共势力侵蚀就可以了。

是这样啊,希望你说的是真的,小马以前什么时候公开赞成一国两制的,台湾到底有多少人想独立. 让一部份人民主起来是对的.

是马英九说的,你有去过台湾吗?我的父母都在台湾。

台湾分统独两派,国民党是統派,民进党內前两年统派占多数,谢长廷也是统派,还曾经考虑取消台独党纲,只有台独份子不赞成统一,不过那是以前的事了。

现在看到香港的所谓普选,简直是笑话,和台湾选举可谓天渊之别,怎样统一?连马英九都立马转軚,公开反对一国两制了,还劝大陆应先让一部份人先民主起来,才是正理,所以……我看除了武力攻台,休想统一!
骑马海 发表于 2014-11-1 00:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我并不是反共人士,我也望中国富强,但民主更重要

中共和民主势不两立,两者你只能选一个。凭什么说反共就会影响中国的富强?

骑马海 发表于 2014-11-1 01:19

香港在老毛时代早已是变了天都不怕,现在解放军都驻在香港了,你习近平怕个什么?其实人民就是想过个好日子,不论在民主国家还是独裁国家.魁北克不是也想独力变成美国的一个州吗?没别的,那些人认为美国比加国好.就象weinberger说的,共产党不会让任何人在中国搞民主的.反共产党更不同于反中国富强.骑马海也说得有道理,中国也有秦皇汉武.可惜,眼下的共产党没有,有的只是打不完的老虎.谁说共产党没有出路?有的!共产党你有本事把中国人民的生活搞得比全世界其他国家人民的生活都好.嘿!我说weinberger网友,没准加国安省到时独立成功再变成中国的一个省,你不是有福气又成为伟大的,幸福的中国人了吗?!!!!!!

香港的这步棋走不好, 就会牵连台湾. 香港人对中国的归属感要比台湾多

很多人选择避开中国, 不管承认与否, 归根是羞耻感在作怪, 也包括那些不愿承认中国现状的人

是这样啊,希望你说的是真的,小马以前什么时候公开赞成一国两制的,台湾到底有多少人想独立. 让一部份人民主起来是对的.
SUPERFAN 发表于 2014-11-1 00:42

在台北火车站前, 我看到一个人开着小车, 插着中国的五星红旗, 在那里兜圈

国人应该学会有胆量和胸怀接受不同的声音

骑马海 发表于 2014-11-1 01:19

我相信这里绝大多数人都是这么想的, 但我觉得国泰民安更重要

中国人应该自己找出路, 外族人只会一切从它自己的利益出发

中国人允许自己找出路吗? 他们只能朝着中共给他们指定好的道路走。

我相信这里绝大多数人都是这么想的, 但我觉得国泰民安更重要

seaweed 发表于 2014-11-1 15:51

中国人允许自己找出路吗? 他们只能朝着中共给他们指定的道路走。边走边要说,'这条路真好'。

quote]我相信这里绝大多数人都是这么想的, 但我觉得国泰民安更重要

seaweed 发表于 2014-11-1 15:51 [/quote]

你也是从台湾来的,台湾美眉的声音很好听

在台北火车站前, 我看到一个人开着小车, 插着中国的五星红旗, 在那里兜圈

国人应该学会有胆量和胸怀接受不同的声音
seaweed 发表于 2014-11-1 15:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif