• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

徐曼【明报】本周五特稿:我看情欲电影【五十道魔影】

楼主

明报 枫叶偶拾 逢周五刊出

加东多伦多版:D6

加西温哥华版:D10

3.27.2015.

五十道魔影(1)

鼓吹性虐、性暴力的变态情欲片【Fifty Shades of Grey】正全球热映,我叫它【五十道魔影】,原著被称为“英国有史以来卖得最快”、“从律师到村妇,人手一本”的小说,像魔鬼,把原本浑浊的大千世界,搅合的愈发霾气。影院出来,仰天长叹,谁将是新一波心甘情愿的灾难受害者?

英国《每日邮报》:28岁德国女生去年10月与其男友,模仿小说玩SM(性虐游戏),被男友以紧身尼龙袜裤和避孕套捆绑、口塞杂物,用木棍殴打123次,至女方窒息昏迷身亡。

瑞典31岁男,称其女友于SM中甘为性奴,但警方发现女死者在游戏前曾饮酒\吸毒,并日记:“你曾说过不想看到我受真正痛楚,我愿意屈从,但我不是被虐狂。”。

英国40岁妇人,去年10月亦与男友模仿该书SM情节,被打至满身伤痕,于是状告男友强奸,但法官认为她曾签署同意书,因此判男友无罪。妇人日前受访称,自己被男友长期洗脑,玩SM只为拯救两人关系。

近日美國芝加哥,19岁大學生侯赛因看完该电影,將女友帶到宿舍,帽蓋其眼、領帶封嘴,將四肢捆起毆打及施暴,直到其室友回來女生才得以脫困报警。

倫敦消防局称:
不少人在家中模仿小说玩SM,2013年至今,該局接報28宗被手铐鎖住、293宗男性下體被鐵環套住、被烤麵包機、吸塵器等物品卡住的个案,納稅人为此买单每次約295英鎊。此外,电影引發的性虐效應驚人,尤其是手銬在交歡時使用率大增,男女主角以SM方式交歡時使用的繩索、紮帶和膠帶的銷售量明顯增加——在这人人活得不耐烦、不断寻求新刺激的世道,怎一声悲叹了得?!

新一波性虐雾霾迎面扑来,把人带向极乐世界还是卷入无底深渊?看官自省。

11.07.2014

等候,虽然你永不回还!

年轻为国捐躯的卫兵,除了几度泪水滂沱,我拿什么凭吊你?:crying:

明報
楓葉偶拾 逢週五刊出

加東多倫多版:D 6

加西溫哥華版:D10

11.07.2014

等候,虽然你永不回还

写这稿,几番落泪,无法行文。深秋10月24日,渥太华首都在国家战争纪念碑前被万恶「恐怖分子」开枪射杀的24岁卫兵Nathan Cirillo,由首都渥太华起,万人敬礼护送,经401英雄路回到汉密尔顿——在他永远的故乡安歇。

这位单亲爸爸,还有两条犬子狗宝宝。他遇难后,两条狗每天把头伸在外面等主人回家,见民众自发去他家门口献花,还不知道发生了什么事,或许它们已经知道,但宁愿相信,它们的主人只是忘了回家的路,它们会这样苦苦的、哀伤的等下去,我多想去告诉它们:Nathan是被天使接去啦,天堂好的无比!

照片上,年轻卫兵善良忠厚俊美的脸,两只狗宝宝无助暗淡、似有泪光的眼神,这悲怆裂心的画面,善良朴素的华人也泪如雨下、寄语互联网:“我觉得那狗已经感觉到了,眼神好悲伤啊!” “我家的狗狗也是这样每天等我回家。”“孩子更可怜,本来就只有单亲爸爸,现在更孤单了…”“妈妈呢?妈妈在哪?那个可怜的孩子,可以跟我吗??”

是啊,普通人家的普通生活,因这罪恶世界的恶念,须臾之间完全破碎,人类一日不把“一切苦、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉”这个世界一日就不得消停!但是很遗憾,这恶之花正开遍每个角落,甚至就开在身边:比如,面对如此可怜无助的狗儿,有人想到了玉林狗肉节;对狗宝宝的怜惜和对为国捐躯卫兵的厚葬,有人在网络“满嘴喷粪”为恐怖分子找理由,甚至联想到了歧视?试问:言行总是站在善良人的敌对立场,“奇怪这些龟孙子到加拿大干什么来了?还有脸说自己受了歧视?”

心术不正,虽活着,却不如一条狗

推荐
我是 罗西 发表于 2019-4-13 02:52
我就纳闷, 这母大老黑, 虽如此健硕, 但如何激发痴呆老人之勃起? 老男举而不坚, 黑女骑而自欢, 此虽 ...

没准儿就是在给老年痴呆患者做康复训练,该养老院的特色,还效果明显:以前没三分钟记忆的人完全记得“她跳到我身上并侵犯了我”,而且事后经常感到心烦意乱

沙发
也许(闻一多)
——葬歌

也许你真是哭得太累
也许,也许你要睡一睡,
那 叫夜鹰不要咳嗽
蛙不要号,蝙蝠不要飞

不许阳光拨你的眼帘,
不许清风刷上你的眉,
无论谁都不能惊醒你,
撑一伞松荫庇护你睡。

也许你听这蚯蚓翻泥,
听这小草的根须吸水,
也许你听这般的音乐
比那咒骂的人声更美;

那 你先把眼皮闭紧,
我就让你睡,我让你睡,
我把黄土轻轻盖着你
我叫纸钱儿缓缓的飞。

板凳
总理今天刚说:
Nathan Cirillo之死让加拿大人心碎 !

张年轻英俊善良的脸,更有两只狗宝宝六岁的娃儿,怎不叫人心碎?心碎!!

地板
蓝天白云
此刻,年轻的卫兵正在上帝的怀抱里————天使把他接去了:-)

情感画廊的“情”是何等高寡,那么年轻的卫兵——加拿大之子,却打动不了这些天天泡在这里为情柔肠寸断的情圣?

向为国捐躯的士兵致敬!

情感画廊的“情”是何等高寡,那么年轻的卫兵——加拿大之子,却打动不了这些天天泡在这里为情柔肠寸断的情圣?
纸纱窗 发表于 2014-10-29 20:31

我用照片顶一下这个贴,那天正好路过这里,为这个为国捐躯的加拿大士兵送行,向他致敬!

回复 7# 姗姗而来

是你拍的吗?你又来惹我的眼泪?
这两天,想起这些照片和那两条狗,我的眼泪就流了一茬又一茬....

这罪恶的世界里,多少噩魔吞吃掉无故善良人的性命?愿神报应他们,狠狠报应他们!
他们作恶那刻他们不是人,他们是鬼上身,“他们所做的,他们不晓得。”

今晚有挚友,人家是牧师来我家喝我煲的南瓜火腿

) ))

( ((  /)

,-===-//

|`-===-'|

'       '

\_____/

`-----'

期间,我又提出这事,牧师毕竟是牧师,人家说:

难得你不觉得他24岁的年龄活得如此精彩吗?他是“加拿大之子”,万众仰慕、敬重他,虽死犹荣!世上有几多人像他这样死?死在纪念碑面前?虽死犹生!死法太多,怎么都是一生、一死,早晚,但他多光荣!被神接去了,说哈雷路亚都来不及呢

回复  姗姗而来

是你拍的吗?你又来惹我的眼泪?
这两天,想起这些照片和那两条狗,我的眼泪就流了一茬又一茬....

这罪恶的世界里,多少噩梦吞吃掉无故善良人的性命?愿神报应他们,狠狠报应他们!
他们作恶那刻他们不是人,他们是鬼上身,“他们所做的,他们不晓得。”
纸纱窗 发表于 2014-10-29 22:38

是我拍的。
我总觉得,人要是上了天堂,活着的人应该以平和的心去为他们祈祷,让他们安息。

回复 10# 姗姗而来

嗯,是,我的牧师刚才也这样告诉我,谢谢你

回复  姗姗而来

嗯,是,我的牧师刚才也这样告诉我,谢谢你
纸纱窗 发表于 2014-10-29 22:49

也谢谢你!
其实没什么,只是想探讨一下,为什么外国人的葬礼总是在安静,祥和的气氛下举行,而中国人的白事一定要是搞得一哭二闹,怨天怨地,人病死怨病,被害死的怨凶手,自杀怨命运,老死怨没福气等等,这是因为中西文化差异造成人们对死亡的看法不同,还是中国人和外国人信仰不同所产生的差异?因为中国人是一个没有信仰的民族?

不是说遇到神经病了吗?又没有上战场,何以有为国捐躯之说?

不是说遇到神经病了吗?又没有上战场,何以有为国捐躯之说?
多羡鱼少结网 发表于 2014-10-30 23:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有的时候小题大做, 那次一个警察被一个精神病开铲雪车压死了, 居然全市好几千警察出动参加葬礼, 有点过了

不至于吧,他什么都没做啊,只是个意外而已,如果俺不小心蹓跶被疯子干掉,也是英雄么。。他提别人挡子弹了,他主动和疯子打斗了,都没有,那个赤手空拳同歹徒搏斗受伤,为他人争取时间的保安才是真正的英雄

年轻为国捐躯的卫兵,除了几度泪水滂沱,我拿什么凭吊你?
徐 曼 发表于 2014-10-28 14:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif